Миша Н., это понятно, но наш небольшой спор с уважаемым Geist не о том. Для него сегодняшнее снижение — просто фиксация лонгов на новостях, для меня — разворот, потому что рынку дали повод. мы об этом собственно тут второй день препираемся)
Lis', Что бы вести «спор» особенно с «уважаемым», нужно сначала определиться (договориться) в определениях. Если вкладывать в определение «торговля» разный смысл, вы никогда не поймете друг друга. Вы говорите о торговле и движении рынка в диапазоне день-неделя, а ваш «оппонент» о горизонте год-два года. По сути, конечно, год-два это инвестиции, а не торговля, тем более когда речь идет о планах на дивиденды 2019 и тем более 2020. Поэтому для горизонта год, сегодняшние колебания это просто фиксация лонгов (шортов), а для горизонта день это разворот.
Евгений Нагайцев, я не инвестор, у меня 2 счета, ни один из них не торгуется как инвесторский в классическом смысле этого слова. На одном просто лежит всего 2 бумаги, одна под идею (80%), другая под дивы. Другой торгую как спекулянтский, могу всего на 1 день в сделку зайти, а могу и несколько месяцев держать позу, то уменьшая её, то наращивая снова.