Сливающий трейдер, фантазировать только не надо здесь. и на «ты» я с Вами не переходила. вот ещё.
Lis', Вы меня с кем-то перепутали. Я Вам, вообще, не писал!!!
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 638,6 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,2 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,3% |
Див.доход ап | 11,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сливающий трейдер, фантазировать только не надо здесь. и на «ты» я с Вами не переходила. вот ещё.
Я пошел скупать все баксы на всю котлету!!!
Сливающий трейдер, да? пойду тогда скину, он у меня с утра болтался в лонге, 66,55 как раз там сопротивка)
Lis', Как раз мне и скинешь по 65,5. А, я продам по 70!
Сливающий трейдер, очень интересно кто из вас прав окажется. Судя по тому, что летом на очень большом негативе рубль упал лишь до 70 руб., я не думаю что сейчас котировки повалятся.
А вот сбер временно будет проседать как и весь финсектор. Вообщем всем удачи!!!
Сливающий трейдер, да? пойду тогда скину, он у меня с утра болтался в лонге, 66,55 как раз там сопротивка)
Сливающий трейдер, очень интересно кто из вас прав окажется. Судя по тому, что летом на очень большом негативе рубль упал лишь до 70 руб., я не думаю что сейчас котировки повалятся.
А вот сбер временно будет проседать как и весь финсектор. Вообщем всем удачи!!!
Мда, завтра видимо вниз. Вопрос на сколько.
Думается, что после лета-осени 2018 уж очень сильного снижения ждать не стоит. Ощущение, что кто-то хочет закупиться подешевле + заработать на шорте. Можно предположить, что кто-то знал о выходе новостей и заранее начал набирать шорт.
Всем удачи.
Любопытно. Вы знаете, еще года полтора назад я не особо верил, когда Роман Андреев на семинарах говорил — «Кукл есть!». Я думал — ну какой Кукл, что за ерунда. Но видя, как формируется новостной фон в СМИ под предстоящее движение рынка, мне все больше становится очевидным, что свободных СМИ нет. Все СМИ находятся под управлением неких узких кругов мировых элит, которые формируют повестку дня. Мне сейчас очевидно, что это не рынок подстраивается под события и новости, это события и новости «вбрасываются» в нужный момент, чтобы оказать конкретное влияние на конкретные рынки.
Миша Н., это понятно, но наш небольшой спор с уважаемым Geist не о том. Для него сегодняшнее снижение — просто фиксация лонгов на новостях, для меня — разворот, потому что рынку дали повод. мы об этом собственно тут второй день препираемся)
........
Сбер всегда рос, рос хорошо. Поэтому 30% от депо, которые есть сейчас буду держать несколько лет.
Всем удачи.
Dur, Если держать 30% от депо несколько лет, какая по сути разница «рухнет» рынок или «поднимется» внутри этого периода? Вас будет интересовать только цена на момент выхода, а за несколько лет возможности выхода с префом точно будут неоднократно.
Мне хочется понять суть разговора инвестора (сидеть в инструменте несколько лет) с интрадеем о суточных колебаниях цены. Серьезно хочу понять.
Евгений Нагайцев, я не обиделась, всё было корректно. у меня реально разный горизонт, одну бумагу, нпр, держала лет 10, я про неё забыла, она удесятирилась, кстати. ну у меня это случайность. а так, по-разному, от нескольких месяцев до пары часов. я себе никаких ограничений давно не ставлю, они мешают. ща вот треть сберашорта отфиксила, чтобы выше перезайти, как раз один день получилось)
Миша Н., это понятно, но наш небольшой спор с уважаемым Geist не о том. Для него сегодняшнее снижение — просто фиксация лонгов на новостях, для меня — разворот, потому что рынку дали повод. мы об этом собственно тут второй день препираемся)
Lis', Что бы вести «спор» особенно с «уважаемым», нужно сначала определиться (договориться) в определениях. Если вкладывать в определение «торговля» разный смысл, вы никогда не поймете друг друга. Вы говорите о торговле и движении рынка в диапазоне день-неделя, а ваш «оппонент» о горизонте год-два года. По сути, конечно, год-два это инвестиции, а не торговля, тем более когда речь идет о планах на дивиденды 2019 и тем более 2020. Поэтому для горизонта год, сегодняшние колебания это просто фиксация лонгов (шортов), а для горизонта день это разворот.
Евгений Нагайцев, я не инвестор, у меня 2 счета, ни один из них не торгуется как инвесторский в классическом смысле этого слова. На одном просто лежит всего 2 бумаги, одна под идею (80%), другая под дивы. Другой торгую как спекулянтский, могу всего на 1 день в сделку зайти, а могу и несколько месяцев держать позу, то уменьшая её, то наращивая снова.
Tilson, я не имею в виду, что дело только в них, я говорю, что скорей всего они стали триггером. Из конкретных сберовских -5р за сегодня 4р слили всего за 1,5 часа и происходило это как раз на выходе их прогноза. У них есть авторитет, так что вполне себе повод как минимум фиксануть после месяца+ роста. А остальные развивающиеся — ну так может они и про них чего написали, я не смотрел. У меня итог дня пока аналогичен тому, что был на закрытии понедельника. Закрытие пятницы было гораздо хуже, но я и тогда ничего не трогал. Пока поза у меня в плюсе, даже плечи слегка в плюсе, проблем нет. Вот если нырнем к 210, тогда будет сложней, там уже буду думать, что и где делать с плечами.
«Банк — непрофильный инвестор в нефтепереработку. Потому мы ведем переговоры с кругом потенциальных инвесторов (о продаже активов. — РБК), но, конечно, детали на этом этапе раскрывать не готовы»
Евгений Нагайцев, ну мы как-то понимаем неплохо пока друг друга. а спорим из-за того, чтобы держать позиции в тонусе. в общем, норм. а так, всё верно, только у меня горизонт не день, а побольше, конечно.