Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 459,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286  -0.4%ап: 285.5  -0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    Интересно, какой процент от прогнозов волновиков, которые сюда простят, хотя бы с направлением хода цены совпадает…

Shtirlic, а за их прогнозами кто-то следит кроме их самих

Сергей, как у вас с разметкой?

leonid, текущий отскок 5ти волновка.
  2. Аватар leonid
    Интересно, какой процент от прогнозов волновиков, которые сюда простят, хотя бы с направлением хода цены совпадает…

Сергей, как у вас с разметкой?
  3. Аватар Сергей

4. Аватар Shtirlic
  5. Аватар Shtirlic
  6. Аватар Олег Суслаков
    В какой срок сбер может отыграть падение, и какова вероятность этого?

Ole Lukøje, смотря откуда считать. По мне так с 220 неверно, туда был просто задерг, а «оттоптали» как следует разве что 215-217. Если чисто рыночно, то к стате в конце месяца. Но времена сейчас такие, что ванговать опасно. Последние 2 дня, например, мы торговали в основном не рынок, а политику ;)

Geist, считаешь ли ты недооцененными акции сбербанка?
  7. Аватар Geist
    А тилсон вчера шорт докупал.

Андрей, нет, в концовке у коллеги Тилсона был лонг с плечами, я с ним тут обсуждал. Что-то в районе 203 с копейками. Перенес он его или нет, не в курсе, но думаю, что да, закрытие было в его пользу.
  8. Аватар Geist

Ole Lukøje, смотря откуда считать. По мне так с 220 неверно, туда был просто задерг, а «оттоптали» как следует разве что 215-217. Если чисто рыночно, то к стате в конце месяца. Но времена сейчас такие, что ванговать опасно. Последние 2 дня, например, мы торговали в основном не рынок, а политику ;)
  9. Аватар Tafaube
  10. Аватар An
    Походу реально никто не понимает, что сбербанк на 100р идет.)))

Denis Vido,

Главное, что ВЫ и ВСЁ понимаете?
    Откуда вы все такие беретесь?
    Два дня на сайте и ТАКАЯ уверенность!
    Самому не смешно?
    А не противно от такой вашей работы?

Shmulia, меня тоже подобное бесит, но что делать, нам же нужно за счёт кого-нибудь зарабатывать. так что приходится терпеть))
  11. Аватар An

Denis Vido, угу,  мы все тут наглухо тупые) к слову, у вас разметка неверная, с точки зрения волнового анализа, вниз у вас какая волна идёт 2-я? тогда почему разметка идёт не от начала движения, а от его середины?  то, что было до этого не считается или вам считать было необязательно? Если не 2-я, тогда, значит 4-я, а почему она заходит на территорию 1-й?
    Почему вниз идёт АBC, а показан зигзаг? Или что там у Вас вниз идёт? Как ABC размечается плоскость, ну или волна треугольника. Если вниз идёт зигзаг, то почему он выходит из даунканала? И да, где вы были со своим пониманием, когда сбер приближался к отметке 220? Волновики-то это снижение давно видели, а сейчас нам тут неправильная разметка зачем?
  12. Аватар Марэк
    Проект санкций США не содержит списка банков, касается лишь нового долга РФ

15 Февраля 2019, 00:52  35 121
    Сенаторы США смягчили потенциальные санкции против госбанков

Обновленная версия законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) смягчает потенциальные санкции против российских госбанков, следует из текста законопроекта, который есть у РБК

Внесенная в конгресс 13 февраля новая версия законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) смягчает потенциальные санкции в отношении российских банков, следует из текста законопроекта, который оказался в распоряжении РБК. В карточке законопроекта на сайте конгресса США документа пока нет; первым об этом написал The Bell.

Прошлогодняя версия законопроекта предусматривала, что президент США должен заблокировать активы и операции в американской юрисдикции одного или нескольких российских финансовых институтов из перечисленных: Внешэкономбанка, Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка. Новая версия содержит гораздо более мягкое положение: президент должен заблокировать активы и операции любого российского финансового института, который, как определил президент, «предоставил финансовую или иную поддержку с целью вмешательства правительства РФ в демократический процесс или выборы любой другой страны».

читать дальше на смартлабе
  13. Аватар Джакомо Леопарди
    Неужели Morgan Stanley закрыл шорт в акциях Сбербанка ? (Юмор)

В проекте нового пакета санкций в отличии от версии августа 2018 г. не упомянуты санкции к российским банкам с госучастием.
    Есть только предложения не покупать новый госдолг + добавлена риторика по инциденту в Керченском проливе.

www.congress.gov/bill/116th-congress/senate-bill/482/text

Получается, что фактически новый пакет санкций, которым нас пугали вчера, является  более мягким,  чем августовский пакет санкций прошлого года, и это, несмотря на добавление  керченской риторики.

P.S. Морган, конечно, вор пират авторитетный, но даже я удивлен.
    Неужели Morgan Stanley закрыл шорт в акциях Сбербанка ? (Юмор)

читать дальше на смартлабе
  14. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Ещё важный момент как в Европе откроются. Но я думаю там парни тоже не подведут нас, пару рублей накинут Ну а дальше уже по обстоятельствам, вдруг Трамп твитанёт.
  15. Аватар Nelson
    А тилсон вчера шорт докупал.
  16. Аватар leonid
    пятница, откуп шортов, пересмотр новостей
  17. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Резюме: Завтра еще будем падать до 180 примерно, затем отскок?

Юлай, Нет, сразу гэп наверх и танцуем, на 206-207 открытие

Центурио́н, я тоже за гэп в район 206,75 или 207,75. Вообще стоит признать, что Сбербанк на протяжении двух дней очень техничен. Напрягает недобой до уровня 201,40. Такое, в принципе, бывает, но это хуже, чем если есть небольшой перелой уровня, остаётся высокая вероятность всё-таки сходить на уровень. Взять например сегодня М5. В 11-25 не добили до уровня и погнали наверх. Всё хорошо, но потом вернулись, пробили уровень и поехали дальше вниз. Поэтому не исключаю, что завтра всё-таки будет поход на 201,4, там несколько сильных и долгосрочных поддержек от 2015 года, о которых я сегодня писал и которые прекрасно работали с апреля по ноябрь 2018 года. Но сам в длинной позиции в идеале на закрытие гэпа

Auximen, мы с тобой матёрые ванги
  18. Аватар Олег Суслаков
  19. Аватар SergP
    И прошу вас больше не цитируйте мне БКС, я подобную дешевую аналитику для толпы всерьез давно не воспринимаю.

Lis', во-первых, там в этом куске — ноль аналитики, а только констатация фактов, а во-вторых, писал это не только для вас.
  20. Аватар Shmulia

Denis Vido,

Главное, что ВЫ и ВСЁ понимаете?
    Откуда вы все такие беретесь?
    Два дня на сайте и ТАКАЯ уверенность!
    Самому не смешно?
    А не противно от такой вашей работы?

21. Аватар VLaDiMiRK
    Куда же пойдёт сбер в ближайшие дни? Есть 20% от депо в кеше. Брать сейчас сбер с горизонтом до конца года или дождаться ещё снижения.

VLaDiMiRK, я бы если и брал сейчас очень аккуратно. Если вверх — вам и так хорошо, если вниз, потом купите дешевле.
    Я сегодня зафиксировал прибыль по Северстали, ликвидировав часть плечей по Моси (кстати в итоге Биржа даже подросла — думается это хороший знак), и на 5% депо докупил префы Сбера с горизонтом в несколько лет (если конечно жути не будет).

Впрочем, пока рано о чем бы то ни было говорить. Посмотрим что будет к концу февраля-марта.

Dur, спасибо, сейчас буду смотреть по открытию. Возможно буду брать после обеда когда будет понятно отскок или продолжение снижения. Думаю что дальше пойдём вниз
  22. Аватар Сергей

Denis Vido, Вы лучше опубликуйте разволновку текущих движений. а на 100 (если и пойдет), то не скоро.
  23. Аватар Denis Vido
  24. Аватар Александр Горьковский
    Обновленная версия законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) смягчает потенциальные санкции против российских госбанков, следует из текста законопроекта, который есть у РБК

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/15/02/2019/5c65d89d9a79476315393194

Сливающий трейдер,
    Прикольно, Трамп сам должен будет выбрать банк под санкции, впрочем это пока по словам журналистов))) Текст пока не опубликован.
  25. Аватар plustreider

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/15/02/2019/5c65d89d9a79476315393194

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: