Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 459,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286  -0.4%ап: 285.5  -0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    Если говорить о прогнозах, то мне кажется, что на истории смягчения формулировок по банкам в законопроекте и исходя из чрезмерно бурной вчерашней реакции отскок продолжится сегодня. Несмотря на то, что многие говорили вчера о неважности движений по внешним рынкам, вчера это может и было так, но сегодня и в дальнейшем это выйдет на первый план, имхо.
    1. Без учета внешки, исходя из санкционных новостей: давление непосредственно на крупные Госбанки безусловно ослабнет, но давление в целом на мамбу боюсь вырастет, потому что именно смягчение формулировок по банкам имхо существенно повышает шансы на принятие законопроекта в целом, а он в текущем виде (который никто не видел) совсем не сахар, один запрет на покупку нового госдолга — это мощный удар вдолгую.
    2. По внешке сильно возросла волатильность на хаях. Однозначно вниз имхо, но не прямо сейчас. Весь мед постепенно закладывается в цену и уже борется с желанием зафиксировать прибыли по мощному отскоку. Если будут реально подписания бюджета Трампом и очень хорошие новости по переговорам с Китаем может еще и стрельнет сильно вверх, но среднесрочно (несколько недель) падение видимо. Еще брексит не надо забывать.
    Выводы: Сбер наверное (если залива по внешке не будет прямо сейчас) жду где-то на 210-215 в ближайшие два торговых дня. Если последний выстрел вверх по внешке состоится, то маловероятно но может и перехаить район 220, но потом все равно вниз. Если внешку ливанут, то может не добраться и до 210.
    Исходя из этого, ну и индикаторов и дельты и буду торговать.

Tilson, до 210,5 и сейчас могут давануть.
  2. Аватар Tilson
    Если говорить о прогнозах, то мне кажется, что на истории смягчения формулировок по банкам в законопроекте и исходя из чрезмерно бурной вчерашней реакции отскок продолжится сегодня. Несмотря на то, что многие говорили вчера о неважности движений по внешним рынкам, вчера это может и было так, но сегодня и в дальнейшем это выйдет на первый план, имхо.
    1. Без учета внешки, исходя из санкционных новостей: давление непосредственно на крупные Госбанки безусловно ослабнет, но давление в целом на мамбу боюсь вырастет, потому что именно смягчение формулировок по банкам имхо существенно повышает шансы на принятие законопроекта в целом, а он в текущем виде (который никто не видел) совсем не сахар, один запрет на покупку нового госдолга — это мощный удар вдолгую.
    2. По внешке сильно возросла волатильность на хаях. Однозначно вниз имхо, но не прямо сейчас. Весь мед постепенно закладывается в цену и уже борется с желанием зафиксировать прибыли по мощному отскоку. Если будут реально подписания бюджета Трампом и очень хорошие новости по переговорам с Китаем может еще и стрельнет сильно вверх, но среднесрочно (несколько недель) падение видимо. Еще брексит не надо забывать.
    Выводы: Сбер наверное (если залива по внешке не будет прямо сейчас) жду где-то на 210-215 в ближайшие два торговых дня. Если последний выстрел вверх по внешке состоится, то маловероятно но может и перехаить район 220, но потом все равно вниз. Если внешку ливанут, то может не добраться и до 210.
    Исходя из этого, ну и индикаторов и дельты и буду торговать.
  3. Аватар Ирбис
    Банки вытащили 500 млрд. рублей с финансового рынка 13 февраля

13 февраля банки вывели с финансового рынка 500 млрд. рублей и разместили в Банке России. Распродажа продолжается.

читать дальше на смартлабе

Антон Пономарёв, а в таблице 500 лямов вроде как.

Сергей, обновил картинку, поставил с единицей измерения.
  4. Аватар ocean drive
    Приветствую всех!

Наблюдаю за фишками пару дней… мы входим в медвежий рынок или мне кажется?

ocean drive, никто не знает. Но банки сбежали…

Антон Пономарёв, я смотрю др. сектора — хочу заметить что настроения медвежье!
  5. Аватар Сергей

13 февраля банки вывели с финансового рынка 500 млрд. рублей и разместили в Банке России. Распродажа продолжается.

Антон Пономарёв, а в таблице 500 лямов вроде как.
  6. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    Приветствую всех!

ocean drive, мы с марта прошлого года уже там
  7. Аватар Ирбис
    Приветствую всех!

ocean drive, никто не знает. Но банки сбежали…
  8. Аватар ocean drive
    Приветствую всех!

9. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    так причину нашли. Ура. Вот из-за чего всё это
  10. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
  11. Аватар Сергей
    крышка верхнего, первого люка. теперь понятно где стоп ставить мишкам

Константин Юрьевич Ковалев, По Российским стандартам люки плохо закрываютсорвут крышку и пойдем гэп закрывать.
  12. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    крышка верхнего, первого люка. теперь понятно где стоп ставить мишкам
  13. Аватар Geist
    ну вот крышку люка мы нарисовали

Константин Юрьевич Ковалев, крышку люка? Что-то новенькое, тогда требуются уточнения. Это крышка люка в канализационный слив или крышка люка шахты, откуда стартует ракета?
  14. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
  15. Аватар Паша Сушкин
    Полетаев из Сбербанка вошел в совет директоров Русала.
    Напомните пожалуйста с Агрокором он завершил дела?
  16. Аватар An
    ну вот крышку люка мы нарисовали

Константин Юрьевич Ковалев, не, пока ещё не совсем, а почему вы загадками говорите?)
  17. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
  18. Аватар Tilson
    А тилсон вчера шорт докупал.

Андрей, не, ушел на ночь я в лонге на три четверти всех плеч со средней 203,55. Сегодня с утра фиксанул его с +5%. Потом был период метаний в то в лонг, то в шорт, на котором я потерял -3% (вживление в торговлю дельты болезненно обходится, не всегда пока понятно, какие броски по дельте принимать во внимание, а какие игнорировать). Сейчас вроде определился (надолго ли?) и встал в новый лонг на все плечи со средней уже 207,35. От прибыли по дню пока осталось +2,5% (при цене в 207,6).
  19. Аватар leonid
    Интересно, какой процент от прогнозов волновиков, которые сюда простят, хотя бы с направлением хода цены совпадает…

Shtirlic, а за их прогнозами кто-то следит кроме их самих

Сергей, как у вас с разметкой?

leonid, текущий отскок 5ти волновка.

Сергей, а видели че игорь нарисовал?

leonid, да сравнил. Его перевернутое АВС не понятно.

Сергей, прикольно
  20. Аватар Сергей
    Интересно, какой процент от прогнозов волновиков, которые сюда простят, хотя бы с направлением хода цены совпадает…

leonid, да сравнил. Его перевернутое АВС не понятно. он пришел к выводу о треугольнике в волне С по той же причине что и я. рост от 179,04 3х волновки, а если 3х волновка то скорее всего будет треугольник.
  21. Аватар leonid

22. Аватар Редактор Боб
    ВЭБ, Газпромбанк и Сбербанк - предоставят Байкальской горной компании до 70% от стоимости Удокана в $2,9 млрд

ВЭБ, Газпромбанк и Сбербанк предоставят Байкальской горной компании (входит в холдинг USM) для финансирования первой очереди освоения Удоканского меднорудного месторождения и строительства горно-металлургического комбината до 70% от общей стоимости проекта в 2,9 миллиарда долларов.

По всем траншам в рублях на всем сроке кредитования предусмотрена госсубсидия на компенсацию роста ключевой ставки.
    Предусмотрен дополнительный транш ВЭБа на уплату процентов на инвестиционной стадии проекта.

Общий бюджет проекта — 2,9 миллиарда долларов, включая уже вложенные в проект средства акционеров БГК на сумму 28,5 миллиарда рублей, НДС и расходы на финансирование. Участие акционеров БГК составит не менее 30% от всего объема инвестиций с учетом уже вложенных средств.

23. Аватар Geist
    В какой срок сбер может отыграть падение, и какова вероятность этого?

Ole Lukøje, смотря откуда считать. По мне так с 220 неверно, туда был просто задерг, а «оттоптали» как следует разве что 215-217. Если чисто рыночно, то к стате в конце месяца. Но времена сейчас такие, что ванговать опасно. Последние 2 дня, например, мы торговали в основном не рынок, а политику ;)

Geist, считаешь ли ты недооцененными акции сбербанка?

Ole Lukøje, да. В моей картинке 285 >>> 230 было коррекцией к предыдущему двухлетнему росту, а 230 >>> 180 заливом на политике. Но эту недооценку будет сложно ликвидировать. Либо должна уйти политика и тогда вернется часть нерезидентов (маловероятный сценарий), либо на рынок должны более активно выйти резиденты (это мы в принципе наблюдаем в последние год-полтора).
  24. Аватар Сергей

Сергей, получается акция недооценена.

Ole Lukøje, По поводу «недооценена» я не знаю. При правильной разволновки это(по идее) уже учтено.
  25. Аватар Олег Суслаков

Сергей, получается акция недооценена.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: