Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 459,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286  -0.4%ап: 285.5  -0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    Geist пойми я учитываю и просчитываю варианты событий, так как под событие готовится фиура и это всё должно совпасть, если на подходе новость то и фигура должна быть, на пир за пустой стол не сядешь ведь?
  2. Аватар ShtrenD
    Lis' трейдер должен учитывать важность линии на сколько она сильная, и если что то имеет силу он просто гепит и касается этих уровней с другой стороны
  3. Аватар ShtrenD
    Lis' ещё мысль что геп вчерашний он значимый и если мы его закроем то он теряет смысл и сбер его просто может перескочить и оставить линии его значимыми и потом он его перескочит с верху в низ, улавливаешь мысль? и так будет гепить
  4. Аватар ocean drive
    Хочу спросить совет… есть ли большой опыт торговли плечами — какие риски и нужно ли их задействовать при Шорте или Лонге и на какой срок?

ocean drive,
    Зачем шортить бумагу?(акцию) и платить бешеные комиссии брокеру? Шорти фьючерс на сбер — там расходы по сделке в сотню раз меньше и денег на эти операции надо меньше. (плечи уже учтены в данной оперции)

Евгений, купить (держать) бумагу и продавать фьючерсы на эту бумагу с поставкой? А если бумагу не покупать а просто шортить (продавать) фьючерсл — потом нужно будет акции к экспирации предоставить брокеру (т.е. фьючерс с поставкой)? А какая комиссич на фьючерс и плеч нет что ли?
  5. Аватар ShtrenD
    Lis' да, я это понял и увидел, только фигура рубин заканчивается на 215-17, он её должен протестить и отскочить от фигуры, вот вопрос как, и тут когда цена доходит до значимых то он их перескакивает гепом, вот в чём суть, и если в низ, он должен подполсти к 203.87-90 и гепнуть в низ так что бы эти цены были с верху и цена была бы 199.30 и с низу вверх протестить 200 и уйти уже в низ на 180,
  6. Аватар Turber
    Большие объемы были на уровне 208 и 202, вот два горизонта где крупные капиталы свои операции делали и сейчас не дали вверх уйти, продавили вниз. Большая вероятность что свозят к 202, чтобы там опять тарить.
  7. Аватар Geist
    Хочу спросить совет… есть ли большой опыт торговли плечами — какие риски и нужно ли их задействовать при Шорте или Лонге и на какой срок?

ocean drive, плечи можно использовать, только уже имея приличный опыт торговли. Иначе порвут быстро. Ну либо всегда, без исключений, использовать стопы.
  8. Аватар Geist
    Geist согласен, кода у тебя есть эти уровни и ты видишь и понимаешь о чём я а когда у вас голый график то да

ShtrenD, у меня может и голый график. Хотя я предпочитаю называть его полуобнаженным ;)

Но твои графики напоминают мне известную картину «Дали и Пикассо рисуют график МТС». Если не видел, вот тебе линк
    smart-lab.ru/uploads/images/03/19/93/2019/02/15/76a68a.jpg
  9. Аватар MS
    Думаю, что в лонге он.
  10. Аватар An
    Lis' проведи линию от последнео отскока и ты увидишь что их три, у него фигура сейчас восходящая, а шип который образовался 202 -201, это 5 тый отскок а знать уровень почётный и что бы в низ уйти на локального максима, то он должен флет сообразить так как цена по на клонной идёт, короче спуск 128 часов показывает, вопрос что будет делать сбер в это время, ему надо флеты и плавный спуск

ShtrenD, от лоя идёт зигзаг, которой возможно уже окончен, мне зачем отскоки считать. я торгую то, что вижу, а вижу, что выше уровня 208,20 бумагу так и не выпустили, дали ложняк на пробой вверх и опять увели под уровень, соотв. вероятность снижения сейчас выше продолжения роста.
  11. Аватар Екатерина Кроткова

Екатерина Кроткова, Привет!
    В лонге?

Елена,
    Привет. лонг сдала 207.3 где-то еще до 11 и ушла в тренажерный. устала за 2 дня очень. Вы закрыли весь шорт или еще ждете захода ниже 202?
  12. Аватар Turber

ocean drive,
    Зачем шортить бумагу?(акцию) и платить бешеные комиссии брокеру? Шорти фьючерс на сбер — там расходы по сделке в сотню раз меньше и денег на эти операции надо меньше. (плечи уже учтены в данной оперции)
  13. Аватар Auximen
    ))))

A_N, ракета утонула. Ну бывает)

Auximen, что за ракета?

A_N, да я стебусь. Тут такие страсти были на тему «щас выстрелит», а акцию взяли и слили)

Auximen, мне например Сбер не нравится из за резких сливов на новостях которые не имеют отношения к фундаменталу… получается риски огромные держать акции Сбера

ocean drive, зато для спекулирования отличная техничная бумага. Хотя тоже иногда бывают периоды, скажем так, пониженной техничности, а бывает ходит от уровня к уровню копейка в копейку.
  14. Аватар ShtrenD
    Lis' проведи линию от последнео отскока и ты увидишь что их три, у него фигура сейчас восходящая, а шип который образовался 202 -201, это 5 тый отскок а знать уровень почётный и что бы в низ уйти на локального максима, то он должен флет сообразить так как цена по на клонной идёт, короче спуск 128 часов показывает, вопрос что будет делать сбер в это время, ему надо флеты и плавный спуск
  15. Аватар Shikasan

ocean drive,
    Я с плечами только внутри дня, да и то скидываю, чтобы вывести стоп в безубыток. Но на меня наверное ориентироваться не стоит, большим опытом похвастаться не могу.)
  16. Аватар ShtrenD
    Lis' кроче сбер хочет плавно опустится, мелкими скачками, для начало вернутся к 215 — 217 и от туда спускатся плавно, как в песне
  17. Аватар ocean drive
  18. Аватар ShtrenD
    Lis' я рассуждаю и смотрю, чего он будет делать при каких расскладах ещё, но думаю геп а если нет то ему надо протестить 205.60, 206, 60, тут лесенка такая, и от них отскочить и на верх но вот сейчас он от уровня на 5 минутках видно что третий раз отскочил, и что думать,? я думаю что на 4 раз будет пробитие и его уже с низу тест, и в низ, а если нет то геп вверх,
  19. Аватар ocean drive
    ))))

Auximen, что за ракета?

A_N, да я стебусь. Тут такие страсти были на тему «щас выстрелит», а акцию взяли и слили)

Auximen, мне например Сбер не нравится из за резких сливов на новостях которые не имеют отношения к фундаменталу… получается риски огромные держать акции Сбера
  20. Аватар ShtrenD
    я тут одного послушал из парламента РФ, что у нас плевать на америку, на санкции, типо экономика в норме, просто бадания идут и трёп один, что бы взлететь мы должны упасть и для трейдеров зделать фигуру роста а пока она не сформеровалась в низу, говорить о том что там санкции или ещё чего, тут затачивают не на одного человека а на массу, на стадо,
  21. Аватар ocean drive
    Сегодня за Сбером не было возможно смотреть… в кратце… куда опять вверх двигают чтобы потом на новостях слить?
  22. Аватар An
    Geist согласен, кода у тебя есть эти уровни и ты видишь и понимаешь о чём я а когда у вас голый график то да

ShtrenD, извини, уровни — уровнями, но ты даёшь сейчас через 15 минут противоположные прогнозы, то в понедельник геп вверх, то возможен обвал. это ладно мы ещё, кто не первый год торгует, можем с улыбкой относится, а тут новичков полно, представляю их эмоции на каждый твой прогноз.
  23. Аватар ShtrenD
  24. Аватар Geist
    я ещё учитываю что будет тестить 206.80 а сдругой стороны он сейчас третий отскок делает от уровня, и пробивая 4 тый с верху вниз то пятый обвал рынка в низ,, ну если только 206.80 и 205.80

ShtrenD, если бы ты написал это на китайском, я бы понял примерно столько же из написанного ;) Что еще интересней, написанное невозможно оспорить ;)
  25. Аватар An
    ))))

Auximen, что за ракета?

Auximen, та какая ракета, в понедельник в штатах выходной, они выше уже не выйдут, только под закрытие подслить могут, позитива ждать особо неоткуда. в лучшем случае, нас на этих уровнях ещё до вторника промаринуют.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: