Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 167,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.45  -0.7%ап: 314.75  -0.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    W1, не тупи, был шорт, если бы я закрыл сегодня, то у меня бы здёрнули в дальнешем сумму равную дивидендам плюс к ней 13%.

Gorik, Рискнул остаться. Короткая 6935,5 — минус выкуп 6397 по утру 15-го. Если с учетом комсы 50 коп с 1000 руб. Вроде на хлеб и воду еще остается. Нет?
  2. Аватар Zorro
    Сбербанк опередил объявление ключевой ставки, с раннего утра подняв депозиты до 16%
    Намечается новый лидер в инсайдах от Центробанка. Пока ...

Юрий Шабалов, А то Грефы и Почтобанки там всякие не знали что Эльвира назначит ставку 16%..
  3. Аватар Zorro
    правильно ли я понимаю торговлю внутри дня с плечами?
    боковик ничего не делаем ждем начало движения
    1 фиксируем начало движения
    2 Точка вхо...

greedy_gnom, а как быть если троюродную пробабушку звали ВАНГА.?
  4. Аватар Юрий Шабалов
    Сбербанк опередил объявление ключевой ставки, с раннего утра подняв депозиты до 16%
    Сбербанк опередил объявление ключевой ставки, с  раннего утра подняв депозиты до 16%
    Намечается новый лидер в инсайдах от Центробанка. Пока все аналитики гадали, на сколько регулятор поднимет ключевую ставку, Сбербанк выкатил цифры на вклад «Лучший %», которые в точности совпали с объявленной в полдень планкой. Не каждому, правда, достанутся 16% годовых, для этого должны, что называется, все звёзды сойтись. 

«С 15 декабря Сбер повысил ставки по популярным среди наших клиентов вкладам линейки „Лучший %“, а также по линейкам „Сбервкладов“ и „Управляй“. Повышение ставок составило от 0,8 до 1,68 п.п. в зависимости от вклада», — в самом начале пятницы объявили в банке. Не каждый клиент этого финучреждения понял, что означают непонятные цифры с буквами- 1,68п.п. Суть же в том, что сегодня депозит в Сбере, годами являвшийся иконой самых низких процентов по вкладам, становятся  одним из самых прибыльных на рынке — здесь обещают до 16% годовых. Но распространяется эта благая весть далеко не на всех клиентов.

Закрыть свой предыдущий вклад, к примеру, на 10%, чтобы перейти на 16%, не получится.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Puhavik
    Щас шортисты сбера загонят его до 300)
  6. Аватар Zorro
    Набиуллина: банки могут внести в бюджет в 2023г в виде дивидендов почти 1 трлн рубБанки могут внести в бюджет РФ в 2023 г. в виде дивидендов...

Nordstream, она похоже «иноагент», крестница Гайдара…
  7. Аватар Zorro
    Gorik, бычьи? А медвежьих нет?

Дмитрий Первый, Дима вот смотри, чтобы отыграть падение в 3% нужно поднять 6%…
  8. Аватар Zorro
    Gorik, Я, кстати, ел Очень вкусно!

AndreGan, пилять деликатес считается(бараньи котируются выше) в 18 лет была возможность попробовать, отказался т. к. посчитал подколом). а ща в свободной продаже нет… только в ресторане может можно найти.)))
  9. Аватар Nordstream
    Набиуллина: банки могут внести в бюджет в 2023г в виде дивидендов почти 1 трлн руб
    Банки могут внести в бюджет РФ в 2023 г. в виде дивидендов почти 1 трлн рублей — Набиуллина.

tass.ru/ekonomika/19551337

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Zorro
    Zorro, 200, может 300)но Турция грозится нас спасти от яичного кризиса и скоблить, тогда 150)

Ольга Тимченко, сейчас 120… зачем 200 или 300, это коридор Сбера)))
  11. Аватар Дмитрий Первый
    358234, так думаю лучше

Gorik, бычьи? А медвежьих нет?
  12. Аватар Вася Баффет
    Созерцатель, вчера по 100-200 лямов втыкал. Вася Олейник.

Дмитрий Первый, смотри этого лудомана почаще, это верный путь к богатству!
  13. Аватар Вася Баффет
    358234, так думаю лучше

Gorik, что за крупные куски бежевого цвета? Это картошка такая?
  14. Аватар Gorik
    Gorik, ))) такую хрень, выложить )))

358234, так думаю лучше
  15. Аватар greedy_gnom
    правильно ли я понимаю торговлю внутри дня с плечами?
    боковик ничего не делаем ждем начало движения
    1 фиксируем начало движения
    2 Точка входа. Определились что движение точно есть и его направление (вверх или вниз) Входим с плечами
    3 Точка выхода. Дошли до определенной точки и вышли с прибылью, не пытаясь взять все движение. Помнить что твоя фамилия не Нострадамус. Помни что ты с плечами, а значит излишняя жадность в попытки взять все движение ведет к убыткам.
    4 Завершение движения, которое еще немного проехало уже без тебя. Переход в новый боковик
    5 Точка экстренного выхода с фиксацией убытка. Помни что лучше потерять часть, чем все. Особенно учитывая, что ты с плечами.
  16. Аватар 358234
    Zorro, яйца быков

Gorik, ))) такую хрень, выложить )))
  17. Аватар Gorik

AndreGan, я знаю.
  18. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, именно поэтому мосбиржа относительно всеобщей эйфории так расстроилась сегодня?)))

Евгений Судаков, Вот и я говорю, бкс промахнулся, всё от инвестора зависит ...
  19. Аватар AndreGan
    Zorro, яйца быков

20. Аватар Gorik
    Что вы тут все флудите?… почем яйца к Новому году будут?

Zorro, яйца быков
  21. Аватар Евгений Судаков

Zorro, сейчас так уже не модно говорить))) не яйца, а икра куриная.
  22. Аватар Zorro
  23. Аватар Евгений Судаков
    Дмитрий Первый, Интер Рао, Сургут и М.биржа по Бкс выигрывают от ставки .., остальным не очень, а по мне всё от инвестора зависит…

игорь баженов, именно поэтому мосбиржа относительно всеобщей эйфории так расстроилась сегодня?)))
  24. Аватар Gorik
    Gorik, вы кстати не заметили? У меня особого желания общаться с вами нет. Так что просьба не пишите мне. Я и вашего друга очень просил не бы...

W1, досвидос, бычки продолжаются. Если бы я пропал, то ты бы мне не отвечал, да и всегда говорил, что постоянно за компом не сижу.
  25. Аватар Созерцатель
    Созерцатель, а мы?

Дмитрий Первый, «У нас рецессии не ожидается»©, ожидается рост и в следующем году.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: