Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 151,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.81  +0.52%ап: 312.51  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    358234, Продавая акции — фиксируешь прибыль. Есть прибыль — изволь заплатить налог. Если продать акции после Нового Года, прибыль будет учте...

AndreGan, короче — налог, только отложенный.
  2. Аватар AndreGan
    broker25, если год с акциями закончить, то и налог меньше будет?

358234, Продавая акции — фиксируешь прибыль. Есть прибыль — изволь заплатить налог. Если продать акции после Нового Года, прибыль будет учтена следующим годом
  3. Аватар Gorik
    Gorik, уж извини что так

Орландо Блум, не стоит того, относись проще и веселей ко всему происходящему.
  4. Аватар 358234
    Altora Fundamental, и вы тоже игнорируете главный риск — невыплата/частичная выплата дивидендов по итогам 2023 года. И очень странно в декаб...

broker25, если год с акциями закончить, то и налог меньше будет?
  5. Аватар broker25
    Бизнес Сбербанка может абсорбировать самые серьёзные резервы,...

Altora Fundamental, и вы тоже игнорируете главный риск — невыплата/частичная выплата дивидендов по итогам 2023 года. И очень странно в декабре продавать Сбер, попадая на налог в январе. Тем более, что исторически в этот период акции растут
  6. Аватар Александр Антонов
    Бизнес Сбербанка может абсорбировать самые серьёзные резервы, оставаясь очень прибыльным
    Бизнес Сбербанка может абсорбировать самые серьёзные резервы, оставаясь очень прибыльным

Предлагаю ознакомиться с вилкой стоимости риска на 2024 год: от прогнозного уровня Сбера (1-1.2 %) до стрессового сценария в 3.5 %. В денежном выражении диапазон расходов на резервы получается от 400 до 1400 млрд.рублей. Прибыль до резервов и налога на прибыль заложена в размере 2530 млрд.рублей (3.67 трлн. net выручка (базовый сценарий чистой процентной маржи, комиссий, проч.доходов)/31% CIR). В лайт сценарии стоимости риска мы увидим в 2024 году рост чистой прибыли ~на 10-12 % г/г. Это то, о чем говорил Сбербанк на дне инвестора. В стресс сценарии мы имеем дело с 900 млрд.руб. чистой прибыли. Сбербанк не выглядит дорого и относительно негативного сценария на следующий год. Вероятность негативного сценария я бы не оценил сейчас выше 30 %.

Сегодня увеличил позицию в Совкоме (при цене IPO- готов перекладываться из Сбера сюда). Довел долю до 11 % от общего портфеля, на Сбер прямо сейчас приходится 36 %, на казахстанский Халык 15 %. Эти три истории объединяет отличная рентабельность капитала на фоне достаточно низкой оценки.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а ниже, не хочеш брать?

358234, так я заметил коридор повыше, хочу конечно, кукл же завлекает
  8. Аватар 358234
    358234, по разному… вот я скинул фьюч по 28140. Взял его по 28090, а укатали ниже

Дмитрий Первый, а ниже, не хочеш брать?
  9. Аватар Евгений Судаков
    так господа… набирайте полные карманы акций, теперь прибыль у сбера будет просто космос, глядите ка какая контекстная реклама мне попалась))))
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а ты в основном — на все и по одной цене?

358234, по разному… вот я скинул фьюч по 28140. Взял его по 28090, а укатали ниже
  11. Аватар 358234
    358234, да только вот думаю 270… а оно раз и вниз… а я скинул все… потом резко набрал… и уехал с набранным вниз

Дмитрий Первый, а ты в основном — на все и по одной цене?
  12. Аватар Орландо Блум
    Орландо Блум, ну да, я увидел.

Gorik, уж извини что так
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ) Димыч, попробуй джойстик подключить, может по проще станет.

358234, да только вот думаю 270… а оно раз и вниз… а я скинул все… потом резко набрал… и уехал с набранным вниз
  14. Аватар Gorik
    Gorik, я выше написал. Тараканы в голове

Орландо Блум, ну да, я увидел.
  15. Аватар Орландо Блум
    Орландо Блум, почему пора, обоснуй коротко.

Gorik, я выше написал. Тараканы в голове.
    Уже ниже :)))
  16. Аватар Орландо Блум
    Орландо Блум, У меня куча детей и я гетеросексуал, мне ваша «гибкость» не нужна.

Shmulia, я вообще не понимаю что ты на меня обижаешься. Вроде лично не трогаю. Ты все чего-то обидки какие то.
    Плохо что в подпись нельзя никуда добавить. Я уже и раньше писал «пишу чушь от балды, не принимать за реальность и руководство к действию».
    Все пытаются добиться что почему зачем. Я не называл себя гуру и т.д. Никто и звать никак. Уж простите если оскорбил или зацепил ваше достоинство профессионала
  17. Аватар 358234
    вот же урод

Дмитрий Первый, ) Димыч, попробуй джойстик подключить, может по проще станет.
  18. Аватар Gorik
    Всё. Пора на 272

Орландо Блум, почему пора , обоснуй коротко.
  19. Аватар Орландо Блум
  20. Аватар Орландо Блум
    Орландо Блум, У меня куча детей и я гетеросексуал, мне ваша «гибкость» не нужна.

Shmulia, о как, я в эту сторону даже и не думал. Гоните такие мысли от себя
  21. Аватар 358234
    358234, нет, ты же сам пояснил, планы внутри планов, мне это прикольно.

Gorik, ) да это фраза из фильма «Дюна» того кто уже придумал ответ на вопрос который будет тобою задан.
  22. Аватар Дмитрий Первый
  23. Аватар Gorik
    Gorik, так может он видит планы внутри планов, тебе бы не интересно было узнать как такого достич можно?

358234, нет, ты же сам пояснил, планы внутри планов, мне это прикольно. мы курнули плана, чтобы понять планы.
  24. Аватар игорь баженов
    Киви уже 12%… ха, а Яковлев тунеядец устроил коррекцию, но жду на 65 и выше
  25. Аватар 358234
    Орландо Блум, для меня это большая загадка (сбор, раздача), считаю, если это можно было бы видить и понимать, то рынок бы не существовал сов...

Gorik, так может он видит планы внутри планов, тебе бы не интересно было узнать как такого достич можно?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: