Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 459,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286  -0.4%ап: 285.5  -0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Dur
    Зафиксировал прибыль по Сберу.

Dur, весь лонг продал?

Geist, да. Очень сильно льют. Буду заходить позднее. Проблема в том, что весь рынок вниз идет. И по-видимому останавливаться на этой неделе не особо хочется. Попозже попробую зайти.
    Может, конечно, по закону подлости вверх сейчас пойдет :)
  2. Аватар Tilson
    У меня, честно говоря, такое ощущение было, что сбер хотел порасти, и после коррекции на возобновлении темы санкций собирался сходить к хаям на 220 на позитиве внешнем, опять же до коррекции по внешке, потому и в лонге до вчерашнего стоял, просто его и весь рынок придавило новостями по Кальви + начавшаяся коррекция по развивающимся странам.
  3. Аватар Geist

Dur, весь лонг продал?
  4. Аватар Dur
  5. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    мы пробили ключевые уровни на недельном и месячном графиках, осталось закрепиться.
  6. Аватар Geist
    а хохрин еще вчера контракты продал с формулировкой что он наркоман на продажу фьючей сбера

leonid, теперь хоть понятно что будет продолжение слива хотя бы до 191.

Сергей, нельзя дать заработать клиентам портфеля

А в целом шикарно заливают, перед объявлением дивов. Кто не успел в магаз сбегать — самое то

Центурио́н, до объявления дивов еще далековато, обычно в районе апреля.

Geist, значит попилим ещё

Центурио́н, В принципе 28.02 будет годовая стата, можно будет оценить предполагаемую величину дивов, посмотрим на нее сначала ;)
  7. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    а хохрин еще вчера контракты продал с формулировкой что он наркоман на продажу фьючей сбера

А в целом шикарно заливают, перед объявлением дивов. Кто не успел в магаз сбегать — самое то

Geist, значит попилим ещё
  8. Аватар Geist

9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

10. Аватар Сергей

Сергей, а то и до 179

leonid, возможно. но лучше не нужно а то возникнет вероятность 5й волны
  11. Аватар Denisken
    Теперь пробили. Переворот

Denisken, что пробили?

Антон Пономарёв, первую волну, значит мы уже в 3, ожидаю зачетный слив
  12. Аватар leonid

Сергей, а то и до 179
  13. Аватар Ирбис

Denisken, что пробили?
  14. Аватар Сергей

15. Аватар zxzx05
    МОСКВА, 7 фев /ПРАЙМ/. Чистая прибыль Сбербанкапо РСБУ в январе 2019 года выросла на 12,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года — до 73,7 миллиарда рублей, следует из отчетности банка.

«Прибыль до уплаты налога на прибыль за январь составила 86,8 миллиарда рублей, чистая прибыль составила 73,7 миллиарда рублей», — говорится в материалах банка.
    10:04 07.02.2019

Александр Горьковский, Если динамика сохранится по году будет не плохо

Александр Горьковский, резерв 70 ярдов проводили (по какой группе не знаю), прибыль у них больше чем нужно, помимо этого все премиальные выплаты прошли в прошлом году, квартал год, 13 и т.л. идут на рывок))
  16. Аватар Denisken
  17. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
  18. Аватар leonid
  19. Аватар Geist
    обновили минимум прошлой недели

Константин Юрьевич Ковалев, пока нет, 5 копеек разницы

Geist, по фьючерсу да

Константин Юрьевич Ковалев, понял, ок. Фьюч я не смотрю, это дериватив. Теперь уже и в активе переписали ;)
  20. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    обновили минимум прошлой недели

Константин Юрьевич Ковалев, пока нет, 5 копеек разницы

Geist, по фьючерсу да
  21. Аватар leonid
    Зачем гадать, туда-сюда метаться. Такая колебательная модель до добра не доводит. Я по прежнему в лонге, жду 213.05. Основание простое: Мы в глобальной С с целью 140 к осени. Слив от 220 это 1, сейчас коррекция 2, в ней А была 5ти волновка, значит скорее всего коррекция типа зиг-зак, B уже была, на повышенных объемах, как и положено. Жду С. Как нас тут болтает меня не особо интересует, мне важна только 201.70, пробитие которой ломает мою гиппотезу, там аларм, выходить буду руками, потому-что лживый отскок после пробоя будет обязательно. И важна первая волна, от её силы будет зависить как высоко отскочем, чтоб точнее выйти. Волны вещь субъективная, но всеж это лучше чем чертить 1000 линий и гадать откуда отскочет, где пробъет.

Denisken, Ваше «гадание» основано на волновом анализе. Значит уже не гадание, а гипотеза о возможном дальнейшем движении цены. Я тоже использую волновой анализ. Форум гадалок как-то не подходит.

Сергей, пойдем 3-ю делать?

leonid, похоже да. Вовремя я лонг от 203,5 скинул.

Сергей, я еще мамбу приметил t.me/investors_notes/13

leonid, твиттер? не открывает у меня.

Сергей, телега
  22. Аватар leonid
    Очень похоже на манипуляцию, чтобы заставить продать.

Tafaube, проверьте свою сеть похоже чет не то
  23. Аватар Сергей
    Зачем гадать, туда-сюда метаться. Такая колебательная модель до добра не доводит. Я по прежнему в лонге, жду 213.05. Основание простое: Мы в глобальной С с целью 140 к осени. Слив от 220 это 1, сейчас коррекция 2, в ней А была 5ти волновка, значит скорее всего коррекция типа зиг-зак, B уже была, на повышенных объемах, как и положено. Жду С. Как нас тут болтает меня не особо интересует, мне важна только 201.70, пробитие которой ломает мою гиппотезу, там аларм, выходить буду руками, потому-что лживый отскок после пробоя будет обязательно. И важна первая волна, от её силы будет зависить как высоко отскочем, чтоб точнее выйти. Волны вещь субъективная, но всеж это лучше чем чертить 1000 линий и гадать откуда отскочет, где пробъет.

Denisken, Ваше «гадание» основано на волновом анализе. Значит уже не гадание, а гипотеза о возможном дальнейшем движении цены. Я тоже использую волновой анализ. Форум гадалок как-то не подходит.

leonid, твиттер? не открывает у меня.
  24. Аватар Denisken
    Добрал еще. Стоп короткий, чего бы и нет
  25. Аватар leonid

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: