Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 151,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.81  +0.52%ап: 312.51  -0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар W1
    Tverskoy_homyak, и что теперь?

Дмитрий Первый, а там можно встретить супер аналитиков как в сбере и лукойле ?)
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, там уже снова 28 и прёт вверх.

Tverskoy_homyak, и что теперь?
  3. Аватар Tverskoy_homyak
    alkond75, я вышел по 28,25 оттуда

Дмитрий Первый, там уже снова 28 и прёт вверх.
  4. Аватар Gorik
    Вероятно чтобы видеть только спекулянтов, надо иметь третий глаз, как минимум, или обладать например сверхъестественными способностями, круто.
  5. Аватар 358234
    358234, фьюч выбираю

Дмитрий Первый, ) кто бы сомневался.
  6. Аватар Nordstream
    В России с 1 июля 2024г ограничат рост ипотечной ставки при отказе от страхования
    Президент России Владимир Путин подписал закон, призванный ограничить повышение процентной ставки по ипотеке в случае отказа заемщика от страхования. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон вступит в силу с 1 июля 2024 года и будет применяться к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после этой даты.

1prime.ru/banks/20231219/842608978.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар W1
    W1,

alkond75, ну кто то выбирает данную бумагу. Я там кроме жестких спекулянтов не вижу никого.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Tverskoy_homyak, Димка, биржа, фьюч и положить под проценты. Не замечаешь взаимоисключений?

358234, фьюч выбираю
  9. Аватар Дмитрий Первый
    W1,

alkond75, я вышел по 28,25 оттуда
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, из-за разницы в процентных ставках между деньгами(примерно ставка цб) и тем активом, на который фьюч(0 или ставка их цб, если...

Tverskoy_homyak, я то знаю.
    Дмитрий должен был это сам найти. Когда сам находишь, оно гораздо большей ценностью обладает
  11. Аватар alkond75
    Дмитрий Первый, Дмитрий погуляй по другим бумагам. Только не в светофор .))

W1,
  12. Аватар 358234
    Дюша Метелкин, из-за разницы в процентных ставках между деньгами(примерно ставка цб) и тем активом, на который фьюч(0 или ставка их цб, если...

Tverskoy_homyak, Димка, биржа, фьюч и положить под проценты. Не замечаешь взаимоисключений?
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Я может пропустил, Дмитрий справился с ответом на вопрос, откуда возникает контанго?
    Я тут сходу погуглил, куча «источников» в интернете как...

Дюша Метелкин, из-за разницы в процентных ставках между деньгами(примерно ставка цб) и тем активом, на который фьюч(0 или ставка их цб, если фьюч на валюту). Если фьюч в баксах, то ставка фрс берётся. Вся суть в арбитраже между «купить актив сейчас и держать» и «купить фьюч а деньги пока положить под %»
  14. Аватар Дмитрий Первый

W1, так я до марта здесь. Зачем?
  15. Аватар W1
    Anton Palyhc, тоесть 300 никогда не будет?

16. Аватар Дюша Метелкин
    Я может пропустил, Дмитрий справился с ответом на вопрос, откуда возникает контанго?
    Я тут сходу погуглил, куча «источников» в интернете как и Дмитрий считают, что это потому что «цены обычно растут со временем» 🙈🙈🙈
  17. Аватар alkond75
    alkond75, тут по другому считают. Полгода до дивов от текущей даты, и плюс рост самой акции. проценты дивов не считаются.

Дмитрий Первый, Кто? А риски они ТУТ не считают? С чего рост?
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дивы по прикидкам ( от прибыли) пусть 33руб. 33/300=11, т.е. ДД 11%. По нынешним временам- МАЛО!

alkond75, тут по другому считают. Полгода до дивов от текущей даты, и плюс рост самой акции. проценты дивов не считаются.
  19. Аватар alkond75

Дмитрий Первый, Дивы по прикидкам ( от прибыли) пусть 33руб. 33/300=11, т.е. ДД 11%. По нынешним временам- МАЛО!
  20. Аватар Anton Palyhc

Дмитрий Первый, в этом и в первой половине следующего думаю маловероятно, а там посмотрим
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я щас на заборе за сбером не смотрю, щас глянул, написал тебе. Ну я тебе вчера ещё писал что Лонг крыть надо

22. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, а че ты раньше не написал? на 269+ когда было.

Дмитрий Первый, я щас на заборе за сбером не смотрю, щас глянул, написал тебе. Ну я тебе вчера ещё писал что Лонг крыть надо
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, думаю в шорт пора переворачиваться или как минимум закрывать лонг

Anton Palyhc, а че ты раньше не написал? на 269+ когда было.
  24. Аватар Anton Palyhc
    358234, так я заметил коридор повыше, хочу конечно, кукл же завлекает

Дмитрий Первый, думаю в шорт пора переворачиваться или как минимум закрывать лонг
  25. Аватар Gorik
    358234, Продавая акции — фиксируешь прибыль. Есть прибыль — изволь заплатить налог. Если продать акции после Нового Года, прибыль будет учте...

AndreGan, Большой пользы в этом не вижу (про учёт в следущем году), так как в следующем году мало, кто может точно знать, что будет, может и прибыли оставленной позиции тоже не будет или существенно снизится.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: