Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 134,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316  +0.78%ап: 313.24  +0.46%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар W1
    W1, Вот кстати… интересный вопрос, а зачем сберу в принципе уважать или не уважать инвесторов, какой ему прок от этого ну и в принципе задум...

Евгений Судаков, хороший вопрос ) НО давай так… презентация показала очень миролюбивый настрой сбера и уходить в оказание услуг населению больше чем в другие новые инструменты ) Но мы то понимаем что все это конечно лицемерие)
  2. Аватар Евгений Судаков
    358234, что только не делает сбер если подумать ) только толку от этого ноль когда не уважаешь своих инвесторов… а рубишь бабло на спекуляци...

W1, Вот кстати… интересный вопрос, а зачем сберу в принципе уважать или не уважать инвесторов, какой ему прок от этого ну и в принципе задумываться о владельцах акций?
  3. Аватар 358234
    358234, что только не делает сбер если подумать ) только толку от этого ноль когда не уважаешь своих инвесторов… а рубишь бабло на спекуляци...

W1, считаю, инвестор и акционер не совсем одно и тоже. А Сбер делает то, что любая компания — собирает в житници. Уважение — это между индивидуумами. Можно вообще тему развить на целую «портянку».
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    У Сбера целый дата центр на Новорижском ) Тестируют свой ИИ на нас ) Так вот представьте Сбер запустил целую коррекцию рынка. Теперь наши яй...

W1, фигасе, какой атракцион неслыханной щедрости — этож СБЕР дает нам заработать на краткостроке куда больше чем просто на росте к дивам…
  5. Аватар W1
    У Сбера целый дата центр на Новорижском ) Тестируют свой ИИ на нас ) Так вот представьте Сбер запустил целую коррекцию рынка. Теперь наши яйки у них в руках. Сценарий- Сбер спекулятивно падает… сам сбер везде встает в шорт по основным бумагам рынка и катает туда сюда то в шорт то в лонг. Сегодня сбер просто монстр который запросто всех отымеет в своих интересах. Поэтому на западе есть блокирующие инструменты на такой счет. А у нас нет.
  6. Аватар W1
    W1, нет, Димыч Первый говорит, что Сбер крупный нефтедобытчик.

358234, что только не делает сбер если подумать ) только толку от этого ноль когда не уважаешь своих инвесторов… а рубишь бабло на спекуляциях и раздевании тех самых хомяков инвесторов ))
  7. Аватар 358234
    игорь баженов, ну а сбер это газпром )))

W1, нет, Димыч Первый говорит, что Сбер крупный нефтедобытчик.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    ОВК +9 Дэк +4 .., авиация в небе Яковлев +5 авиасткао+4, а аэрофлот на готовится..

игорь баженов,
  9. Аватар W1
    ОВК +9 Дэк +4 .., авиация в небе Яковлев +5 авиасткао+4, а аэрофлот на готовится..

игорь баженов, ну а сбер это газпром )))
  10. Аватар игорь баженов
  11. Аватар Nordstream
    По итогам 2023 года золото пользуется повышенным спросом у российских частных инвесторов — Ъ
    По итогам 2023 года золото пользуется повышенным спросом у российских частных инвесторов. Продажи драгметалла в Сбербанке сократились, тогда как Промсвязьбанк, Совкомбанк и Тинькофф-банк их увеличили. Популярность золота поддерживается ожиданиями роста цен. Однако их реальная динамика во многом зависит от действий финансовых регуляторов.

Совкомбанк по итогам января—ноября продал 33 тонны золота на 177 млрд руб. На обезличенные металлические счета (ОМС) пришлось менее 1%. В ВТБ сообщили “Ъ”, что с начала года продали клиентам 30 тонн золота, что сравнимо с прошлогодним показателем. В настоящее время основной объем в портфеле активов «составляют физические золотые слитки — свыше 62 тонн», отметили в банке.

В ряде других банков отмечают рост спроса, хотя не раскрывают объема проданного металла. 

Стоимость золота уверенно росла на российском рынке в первой половине 2023 года. К середине августа его биржевые котировки вернулись к уровню 6 тыс.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Lenina Street Bets
    Lenina Street Bets, я первый раз фьючи юзаю. Начал немного понимать. Я то уже в мартовском. Жду выстрел)

Дмитрий Первый, ха-ха, вот оказывается кто полмиллиарда перелил! ))
  13. Аватар 358234
    358234, думаю, что излишне оптимистична наша моська, а осознание реальности в какой то момент может сыграть злую шутку.

Евгений Судаков, тогда играем кто-что себе запланировал, время рассудит.
  14. Аватар игорь баженов
    Финита ля комедия...завтра встанет солнце и будет пища..., а теперь глазки закрывай… бай ббб ай
  15. Аватар Евгений Судаков
    Евгений Судаков, думаеш и моську это поджидает?

358234, думаю, что излишне оптимистична наша моська, а осознание реальности в какой то момент может сыграть злую шутку.
  16. Аватар 358234
    358234, понятно, спасибо. Думаю мосбиржу примерно тоже самое ждет.

Евгений Судаков, думаеш и моську это поджидает?

17. Аватар khornickjaadle
    Евгений Судаков, Фьючерсы на индексы США слабо снижаются после сильного ралли

Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС — Котировки фьючерсов на америк...

358234, если сальдо счёта текущих операций платёжного баланса отрицательное, то страна выступает заёмщиком. То есть США в долг живут.
  18. Аватар Евгений Судаков

Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС — Котировки фьючерсов на америк...

358234, понятно, спасибо. Думаю мосбиржу примерно тоже самое ждет.
  19. Аватар игорь баженов
    Чего то я зашился т.к. Дэк завтра опять +5%, Овк+9%… не догоняю… хе
  20. Аватар 358234
    358234, да мне причина интересна, что то не нахожу ничего или плохо ищу.

Евгений Судаков, в квике новости.
  21. Аватар 358234

Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС — Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы умеренно снижаются в среду после активного ралли в последние дни.
    С начала года индекс S&P 500 подскочил более чем на 24% на ожиданиях скорого снижения ставок Федеральной резервной системы.
    «Удивительно, как инвесторы игнорируют „ястребиные“ комментарии Федрезерва и полностью доверяют „голубиным“», — отметила старший аналитик Swissquote Bank Ипек Эзкардешкая.
    «Инвесторы мечтают об агрессивном снижении ставок в условиях сильного экономического роста, но это плохой рецепт для замедления инфляции. Сильные экономические данные и высокие ожидания корпоративной прибыли плохо сочетаются с „голубиным“ Федрезервом», — добавила она.
    Тем временем отрицательное сальдо счета текущих операций платежного баланса США в третьем квартале сократилось на $16,5 млрд (7,6%) и составило $200,3 млрд, сообщило в среду министерство торговли страны. Согласно пересмотренным данным, во втором квартале дефицит составил $216,8 млрд, а не $212,1 млрд, как было объявлено ранее. Аналитики в среднем ожидали снижения дефицита до $196 млрд, по данным Trading Economics.
  22. Аватар Евгений Судаков
    Евгений Судаков,

23. Аватар Puhavik
    По идее завтра такой же день т.е. кто вверх кто по дрова, но по инд.должны на 3150 сходить… хе т.е. выше будем, может не сразу, хотя тут ряд...

игорь баженов, Не, щас только верха покорять, скоро новый год, неужели акции сбера будут дрейфовать до конца года? какая реклама с этого получиться? типа инвестируйте в сбер, вот смотрите на график 2021 и 2024 на сколько он вырос и как обогнал инфляцию? какой дурак в него потом будет вкладывать?
  24. Аватар игорь баженов
    По идее завтра такой же день т.е. кто вверх кто по дрова, но по инд.должны на 3150 сходить… хе т.е. выше будем, может не сразу, хотя тут рядом...
  25. Аватар 358234
    Лучше расскажите, что там с американской фондой происходит?

Евгений Судаков,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: