Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 114,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.08  +0.48%ап: 313.06  +0.4%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ask
    Ну вот, немного дали заработать. Спасибо.)
  2. Аватар Puhavik
    Можно уходить на отдых. будет примерно болтаться на этих уровнях до 19 марта. сильного роста не будет. 19 марта Герман расскажет сколько нап...

Витя, До какого года 19 марта? 2026?
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Можно уходить на отдых. будет примерно болтаться на этих уровнях до 19 марта. сильного роста не будет. 19 марта Герман расскажет сколько нап...

Витя, зачем ты так) пусть пораньше)
  4. Аватар Витя
    Можно уходить на отдых. будет примерно болтаться на этих уровнях до 19 марта. сильного роста не будет. 19 марта Герман расскажет сколько направляется от прибыли на дивиденды. тогда начнётся серьёзный рост до 10 мая до 300 или до 380 в зависимости какой будет коэффициент выплаты 50% или 75 %
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да не отбил. Это расчет. Мне нужно 4 раза по 260 отбить.

Дмитрий Первый, Удачи тебе, коллега по цеху! )
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, расчитал прибыль это хорошо, как получить эту прибыль расчитал?

358234, конечно. К 17 марта сбер по 320, фьюч по 35000.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Отбил убыток — норм!!!

Дмитрий Ю., да не отбил. Это расчет. Мне нужно 4 раза по 260 отбить.
  8. Аватар Puhavik
    Plechevik, ты щас в костюме?))

Дмитрий Первый, Я деревня, все мои шмотки это треко по дому, и на выход фуфайка)
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    358234, я рассчитал прибыль экспирации — 260к. Это мой минус за 23 год. Вот)

Дмитрий Первый, Отбил убыток — норм!!!

ЗЫ. Я отбил убыток в целом — в мае текущего года. Начав год с убытка -9,18% от депо.
  10. Аватар 358234

Дмитрий Первый, расчитал прибыль это хорошо, как получить эту прибыль расчитал?
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., думал торговля акциями это торговля «воздухом», оказывается фьючерс это сам «воздух» который друг другу втюхивают. Если до конца...

358234, Довешу к предыдущему посту.
    Фьючерсы — это дериатив, то бишь «производный финансовый инструмент». Как Вы выразились «воздух», который обретает смысл только в дату расчетов конечных. Соответственно и риск совсем иной.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да не жадничай .., сегодня 270, а завтра 280 и норм.., а дальше мишки вынесут до безобразия… хе

игорь баженов, Игорек ты очень странноватый и позитивнейший здесь человек.
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димыч, у тебя какой фьюч — поставочный или убыточный?

14. Аватар Дмитрий Первый
    358234, Акции тоже воздух, хотя я раньше даже из газпрома письма получал, что являюсь частью компании, ну там типа уважаемый акционер и все ...

Plechevik, ты щас в костюме?))
  15. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, одной свечечкой на вечерочке)

Дмитрий Первый, Да не жадничай .., сегодня 270, а завтра 280 и норм.., а дальше мишки вынесут до безобразия… хе
  16. Аватар 358234

Дмитрий Первый, Димыч, у тебя какой фьюч — поставочный или расчётный?
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., думал торговля акциями это торговля «воздухом», оказывается фьючерс это сам «воздух» который друг другу втюхивают. Если до конца...

358234, Есть поставочные фьючерсы и расчетные фьючерсы. Применительно к данной теме — поставочные фьючерсы. То есть вы покупаете поставочный фючерс и держите его до конца. В результате получаете то, что купили, с учетом изменения ценника на позицию в контракте. Стоимость позиции в контракте контролируема Вами. Если что-то не устраивает — Вы можете продать свой контракт, не важно, был он на покупку или на продажу.

Да, забыл — вариационная маржа, пересчитываемая каждый день. Или даже два раза в сутки.

Да, еще. Комиссии. Как брокеру, так и организатору. Ну там уточняете у своего брокера детали.

Да, продать контракт — ну в смысле «попытаться продать контракт».
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да точно, для хороших шортов надо поднять до годовых макс...

19. Аватар Puhavik

358234, Акции тоже воздух, хотя я раньше даже из газпрома письма получал, что являюсь частью компании, ну там типа уважаемый акционер и все такое)
    Сбербанк хорошо относиться к нам акционерам, тоже как бы молодцы! другое дело биржа пузатая лошадь от нашего бабла
  20. Аватар 358234
    358234, Еще раз — я не перекладываюсь.
    Подстраховка от риска убытка по короткой — наличие акций в портфеле. И наоборот. Но наоборот — стремн...

Дмитрий Ю., думал торговля акциями это торговля «воздухом», оказывается фьючерс это сам «воздух» который друг другу втюхивают. Если до конца понимаю суть.
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    игорь баженов, я бы размотал медвежат

Дмитрий Первый, против рынка — ну тема.

ЗЫ. Работать на отскоках, вариант.
  22. Аватар игорь баженов

Дмитрий Первый, Да точно, для хороших шортов надо поднять до годовых макс...
  23. Аватар Джейсон Стопхамов

Дмитрий Первый, Бабки есть? Нет проходи мимо…
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Вроде патроны завезли ...

25. Аватар Дмитрий Первый
    Вроде патроны завезли ...

игорь баженов, где??)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: