Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 001,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 10,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.05  -2.18%ап: 308.84  -1.97%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Technical_Trading
    Сделки от 12.01.24 по такоми инструментам как POLY(полиметалл) и SBER (сбербанк)

Друзья всех приветствую🤝

Идеями по данным инструментам делился в прошлом #УтреннемОбзоре от 12.01.24

Сделки от 12.01.24 по такоми инструментам как POLY(полиметалл) и SBER (сбербанк)

#POLY прошла хорошая реакция со стороны покупателя от зоны поддержки которую ранее отмечал, вышел повышенный объем прошла реакция цены. Под конец торговой сессии было принято решение закрыть позицию в полном объеме, не было запаса прибыли при переносе сделки через выходные. Закрыл в небольшой +.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Сергей Аноним
    Сергей Аноним, ну у меня динамика есть.

Дмитрий Первый, есть. Главное сохранить ее, когда рынок падать начнет. Ну или хотя бы в 0 с учетом инфляции.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, и что? Я в альфу месяца два не заходил, мне за прошлый месяц показывает 4% на ничего не делайньи.

Сергей Аноним, ну у меня динамика есть.
  4. Аватар Сергей Аноним
    Вася Баффет,

Дмитрий Первый, и что? Я в альфу месяца два не заходил, мне за прошлый месяц показывает 4% на ничего не делайньи.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, хотел написать что-то, но после такого фото я просто умолкаю. Продолжим диалог в понедельник, малыш.

Вася Баффет, спасибо Василий, у меня все нормально, устроился на работу. Большая стройка.
  6. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, да. Боевой. Я же женатый. Какой Доширак?

Дмитрий Первый, хотел написать что-то, но после такого фото я просто умолкаю. Продолжим диалог в понедельник, малыш.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, при переносе вычет идёт с суммы дохода, а не с суммы налога, так что с 850000 тыщ и можно налог компенсировать.

Tverskoy_homyak, ой точно… что то я губу раскатал. Спасибо!))
  8. Аватар Юрий Николаевич
    Дмитрий Первый, «Надо заработать лямов 8 прибыли» — я смотрю, настрой у тебя боевой. В понедельник с утра заваришь Доширак — и в бой, за мил...

Вася Баффет, лудоманы они такие. Попил чайку с утра и богатеет.Думкой.
  9. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я первый раз столкнулся с 3НДФЛ. Брокер посоветовал не тратить пока перенос. У меня за 22-23 годы -850000. Нужно накопить п...

Дмитрий Первый, при переносе вычет идёт с суммы дохода, а не с суммы налога, так что с 850 тыщ и можно налог компенсировать.
  10. Аватар Вася Баффет
    Tverskoy_homyak, я первый раз столкнулся с 3НДФЛ. Брокер посоветовал не тратить пока перенос. У меня за 22-23 годы -850000. Нужно накопить п...

Дмитрий Первый, «Надо заработать лямов 8 прибыли» — я смотрю, настрой у тебя боевой. В понедельник с утра заваришь Доширак — и в бой, за миллионами!
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, эх, нет убытка для переноса, только пополнением иис можно часть налога вернуть.

Tverskoy_homyak, я первый раз столкнулся с 3НДФЛ. Брокер посоветовал не тратить пока перенос. У меня за 22-23 годы -850000. Нужно накопить прибыль, чтобы использовать полностью всё это. Прибыль пока небольшая, налог небольшой. Перенести можно даже 10летний убыток. Буду работать. Надо заработать лямов 8 прибыли, чтобы налог был 850000 и тогда раз и использовать перенос.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, натгаз вчера в своём репертуаре был. Плюсил 8%.

khornickjaadle, я видел. Я заходил на 600 пунктов ниже. Но вышел. Кто знал… 150000 мог бы взять.
  13. Аватар khornickjaadle
    Tverskoy_homyak, ну давай в понедельник тогда на 10%

Дмитрий Первый, натгаз вчера в своём репертуаре был. Плюсил 8%.
  14. Аватар Tverskoy_homyak
    Налог сняли. Прибыль у меня за этот год… Надо же. Отвык. Теперь нужно получить вычет, заполнить справку 3НДФЛ. Перенести убытки с прошлых ле...

Дмитрий Первый, эх, нет убытка для переноса, только пополнением иис можно часть налога вернуть.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Налог сняли. Прибыль у меня за этот год… Надо же. Отвык. Теперь нужно получить вычет, заполнить справку 3НДФЛ. Перенести убытки с прошлых лет.
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, в пятницу вечером зачем. Типа в понедельник утром гэпищще вверх?

Tverskoy_homyak, ну давай в понедельник тогда на 10%
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    Ask, ниче не знаю… я позу набрал. Вот вроде сдвинулось)

Дмитрий Первый, в пятницу вечером зачем. Типа в понедельник утром гэпищще вверх?
  18. Аватар Дмитрий Иванов
    А вы чего тут сидите? Здесь все строго и четко. Спекулям некомфортно.
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, пятница, все уже отдыхают, какой рост.

Ask, ниче не знаю… я позу набрал. Вот вроде сдвинулось)
  20. Аватар Ask
    Никак не растёт. Пара уже.

Дмитрий Первый, пятница, все уже отдыхают, какой рост.
  21. Аватар Дмитрий Первый
  22. Аватар Leonid Lv
    14,7%

Греф:

Плантатор Мигель, По желанию ВВП Сбер может и 75% прибыли выплатить за 2023 год, цифры это позволяют.
  23. Аватар Плантатор Мигель
  24. Аватар divitrader
    Прогноз дивдоходности Сбера 14.7%
     Прогноз дивдоходности Сбера 14.7% 

Всем привет. Начинаем потихоньку раскачиваться новостями касательно Fix Price, Северстали и Сбера. Примечательно, что прогнозы аналитиков по дивидендам расходятся с нагнетаемым информационным полем вокруг первых двух компаний. А вот Сбер действительно может очень и очень сильно порадовать акционеров. Пора закупаться на всю котлетьку, оставшуюся после Нового года?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и не забывайте писать комментарии. А самые важные новости быстрее всего выходят на канале в Telegram, подпишитесь.👍

По традиции начнем с новостей

Девелопер «Самолет» стал единственным владельцем проектной компании ООО «Галерная гавань» в Санкт-Петербурге. Ранее компанией владели два ЗПИФа: «Газпромбанк-Энергоинвест» и «ФОРТИС первый», а до июня 2023 года — ООО «Газпромбанк-Инвест». ООО «Галерная гавань» реализует проект застройки в муниципальном округе «Гавань» Санкт-Петербурга, включающий строительство многоквартирных жилых домов на Морской набережной, регенерацию исторической застройки.

25. Аватар Nordstream
    Максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в топ-10 банков РФ в 3 декаде декабря составила 14,75%

Результаты мониторинга в декабре 2023 года максимальных процентных ставок по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций2, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц:

I декада декабря — 14,00%;

II декада декабря — 14,52%;

III декада декабря — 14,75%.

cbr.ru/press/pr/?file=638406800785139627BANK_SECTOR.htm

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: