Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 152,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.73  +0.22%ап: 314.75  +0.14%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Zorro
    Zorro, мне это не надо, всматриваться до такой степени.

Gorik, .да тут много консперологических тем на форуме сбера..))
  2. Аватар Zorro
    Andrey, по мне, так и если с дивами даже дороговат Сбер уже.

Gorik, за бесплатно не отдадим.))
  3. Аватар 358234
    DNN, С какого сайта? у сбера на сайте в отчете на начало 2023 года — точно соответствует, а концу года минус 1 с лишним пункта от норматива....

Andrey, может 14.7 было минус 1.4?
  4. Аватар Gorik
    Gorik, А если посмотреть под микроскопом?)))

Zorro, мне это не надо, всматриваться до такой степени.
  5. Аватар Zorro
    Дивидендная доходность акций Сбербанка может составить 12% — Альфа-БанкСбербанк отчитался по российским правилам бухгалтерского учета (РПБУ)...

stanislava, все доходы пропили на завтраках инвестора…
  6. Аватар Gorik
    Anton Palyhc, Я о том и говорю, что надо посмотреть. Может это и хай, но цена должна дать направление. Пока стоит и картинка бычья, но все м...

Andrey, по мне, так и если с дивами даже дороговат Сбер уже.
  7. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, Я о том и говорю, что надо посмотреть. Может это и хай, но цена должна дать направление. Пока стоит и картинка бычья, но все м...

Andrey, согласен, одна свеча может решить все. поэтому и Виссарионыч в шортах с 250
  8. Аватар Zorro
    Куда Димитрий пропал? вроде его день!..
  9. Аватар 358234

Andrey, чёт разное про дивы, так будет — каждый о своём.
  10. Аватар Andrey
    358234, ну в материалах с сайта «равно».
    Сегодня с утра слегка жим-жим был, прочитал — немного отпустило.
    У меня, кстати, вопрос-то вот ещё ...

DNN, С какого сайта? у сбера на сайте в отчете на начало 2023 года — точно соответствует, а концу года минус 1 с лишним пункта от норматива. Посмотрите внимательней отчет
    *3 страница пресс релиза «Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 12М 2023 года»
  11. Аватар stanislava
    Дивидендная доходность акций Сбербанка может составить 12% - Альфа-Банк
    Сбербанк отчитался по российским правилам бухгалтерского учета (РПБУ) за декабрь и весь 2023 г.   

Главные результаты декабря

• Чистый процентный доход: 223,5 млрд руб. (+26,4% г/г)

• Чистый комиссионный доход: 80,4 млрд руб. (+19,3% г/г)

• Чистая прибыль: 115,6 млрд руб. (-7,9% г/г)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Zorro
    Витя, связи Трампа с ценой Сбера не вижу совсем.

Gorik, А если посмотреть под микроскопом?)))
  13. Аватар Zorro

Andrey, Дивидендов не будет?
  14. Аватар Zorro
    Эдуард Лоскутов, Они третьим эшелоном индекс удерживают постоянно, думаю пузырь на бирже — это очень мягко сказано. И когда-нибудь он действ...

Хомяк Хомякович,
  15. Аватар Andrey
    Andrey, не увидишь ты начала ни какого пока выше 276.

Anton Palyhc, Я о том и говорю, что надо посмотреть. Может это и хай, но цена должна дать направление. Пока стоит и картинка бычья, но все может сломаться одной свечкой если крупняк решит что дороговат сбер без дивов по такой цене.
  16. Аватар 358234

Gorik, как оказывается сбер не только крупный нефтедобытчик, но и ещё спонсор Трампа
  17. Аватар Gorik
    Акции связанных с Трампом компаний взлетели после его победы в Айове. Трамп выглядит неудержимым», — отметил главный рыночный аналитик инвес...

18. Аватар 358234
    Аналитики Финама, БКС, Солид, ВТБ Инвестиции ожидают потенциальные дивиденды по Сберу в размере от 32,1 до 35 руб на бумагу (ДД 11,4-12,5%) ...

Nordstream, это что за фигня? Ещё и прогнозы того будет ли МСФО одинаковой с РПБУ?
  19. Аватар Nordstream
    Аналитики Финама, БКС, Солид, ВТБ Инвестиции ожидают потенциальные дивиденды по Сберу в размере от 32,1 до 35 руб на бумагу (ДД 11,4-12,5%) — Ведомости
    Чистая прибыль Сбербанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2023 г. будет соответствовать показателю по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) и составит 1,49 трлн руб., прогнозируют аналитики ФГ «Финам», «БКС экспресс», ИФК «Солид» и Telegram-канала «Мои инвестиции». Они ожидают потенциальные дивиденды в размере от 32,1 до 35 руб. на бумагу. При текущих котировках дивдоходность может составить от 11,4 до 12,5%.

www.vedomosti.ru/investments/news/2024/01/17/1015461-divdohodnost-sbera

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар 358234

DNN, ну, вот значит дивы предусмотрены, наступает кое-какое понимание.
  21. Аватар Константин

DNN, они уже это сделали в этом месяце. так бы у них была прибыль выше. они отправили на резервы.
  22. Аватар 358234

DNN, это тонкости я их даже не понимаю, ещё не дозрел до этого.
  23. Аватар DNN
    DNN, там вопрос в достаточности капитала, если меньше то их не будет. А вот если равно, тогда вопрос. (Надо заново пересмотреть все отчёты-в...

У меня, кстати, вопрос-то вот ещё какой: Сбер со своей ЧП может закинуть необходимую долю в резервы для получения искомой достаточности?
  24. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, биржа мне тоже не нравится, но с комиссиями нет проблем, посмотрите где тарифы равны нулю при обороте в день 600 тысяч рубл...

Эдуард Лоскутов, У меня оборот большой, поэтому и комиссия высокая…
  25. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, биржа мне тоже не нравится, но с комиссиями нет проблем, посмотрите где тарифы равны нулю при обороте в день 600 тысяч рубл...

Эдуард Лоскутов, Они третьим эшелоном индекс удерживают постоянно, думаю пузырь на бирже — это очень мягко сказано. И когда-нибудь он действительно лопнет…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: