Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 156,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.9  +0.28%ап: 315.17  +0.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ask
    Ask, такое как «падать проще» лучше забудь, это только кажется до поры до времени.

358234, я «художник», я так вижу)))
  2. Аватар 358234
    Anton Palyhc, так и не растет. Падать проще, чем рости.

Ask, такое как «падать проще» лучше забудь, это только кажется до поры до времени.
  3. Аватар Ask
    Ask, чё его шортить если он падать не хочет, даже 277 тест не дал))

Anton Palyhc, так и не растет. Падать проще, чем расти.
  4. Аватар 358234
    Дмитрий Первый, да чё тут у вас боковик месяц уже

Anton Palyhc, ни фига, мы с правого на левый ворочаемся, тоже интересно.
  5. Аватар Anton Palyhc
    Дмитрий Первый, я вот зашортил по 28735, сижу и думаю крыться или 28600 дойдем.

Ask, чё его шортить если он падать не хочет, даже 277 тест не дал))
  6. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, вчера ты прогуливал

Дмитрий Первый, да чё тут у вас боковик месяц уже
  7. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, и натгаз тоже)

Дмитрий Первый, да нет знаешь же
  8. Аватар 358234
    358234, смотря что считать «терял» если депо ополовинивалось в моменте ( потом отрасло), но всё равно было сильно больше начальных вложений ...

Tverskoy_homyak, когда ополовинилось в моменте (потом символически отросло), хрен бы с ним — остаться в активах тем паче сбере, а речь именно о деньгах, когда осталась часть и никаких активов. Думаю можно смело назвать — «терял».
  9. Аватар Ask
    Ask, я то известный нытик.

Дмитрий Первый, я вот зашортил по 28735, сижу и думаю крыться или 28600 дойдем.
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а тебе-то они зачем?

Вася Баффет, от них фьючерсы взлетят.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, чья бы корова мычала.

Ask, я то известный нытик.
  12. Аватар Дмитрий Первый
  13. Аватар Ask
    Ask, хватит ныть)

Дмитрий Первый, чья бы корова мычала.
  14. Аватар Вася Баффет
    358234, на теме быстро разбогатеть куча народа депо слила, единственная относительно безопасная и грамотная стратегия — неспешно набирать ка...

Сергей Хорошавин, дай Бог каждому такие «проблемы». Серёга
  15. Аватар Вася Баффет
    Кто то говорил, что сегодня прямо подсчитают дивы. Молчат.

Дмитрий Первый, а тебе-то они зачем?
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Кто то говорил, что сегодня прямо подсчитают дивы. Молчат.
  17. Аватар AndreyСт
    358234, на теме быстро разбогатеть куча народа депо слила, единственная относительно безопасная и грамотная стратегия — неспешно набирать ка...

Сергей Хорошавин, Очередное: бла-бла.
    В прошлом году оф.инф — 7,5%, реальная — за 20%.
    За этот год декларируют — также, бля.
  18. Аватар Zorro
    Zorro, я умный)

Дмитрий Первый, я в курсе…
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, смотрю ты с Титаника на ракетный крейсер пересел.))

Zorro, я умный)
  20. Аватар Финам Брокер
    Рекордная прибыль «Сбера» за 2023 год позволяет ожидать щедрых дивидендов

Рекордная прибыль «Сбера» за 2023 год позволяет ожидать щедрых дивидендов
    Чистая прибыль Сбербанка по итогам 2023 года достигла рекордных 1,49 трлн руб., увеличившись в пять раз по сравнению с прошлым годом.Чистый процентный доход банка за 2023 год подскочил на 36,6% до 2,33 трлн руб. благодаря органическому росту бизнеса, в том числе в декабре — на 26,4% (г/г) до 223,5 млрд руб. Чистый комиссионный доход поднялся на 19,3% (г/г) за декабрь и составил 80,4 млрд руб., за 12 месяцев показатель увеличился до 716 млрд руб. (+16,6% (г/г)).

Опубликованная отчетность «Сбера» выглядит позитивно и указывает на то, что банк продолжает весьма уверенно смотреться в условиях быстрого роста процентных ставок и ужесточения мер по регулированию розничного сегмента. Учитывая существенный рост бизнеса «Сбера» в прошлом году, его лидирующую позицию в секторе и эффективную бизнес-модель, мы полагаем, что банк и в 2024 году сможет продемонстрировать рост финпоказателей, несмотря на ожидаемое существенное замедление темпов кредитования.

По нашей оценке, дивиденды «Сбера» по итогам 2023 года могут составить 32,1 руб. на акцию каждого типа, дивдоходность — 11,5%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Zorro

Дмитрий Первый, ты там это сильно не расслабляйся, плечи тема жесткая, периодически требует сброса..)))
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Zorro, блин, походу здесь только я и Димон теряли.

358234, смотря что считать «терял» если депо ополовинивалось в моменте ( потом отрасло), но всё равно было сильно больше начальных вложений это считается потерей или нет? По мне так считается, я всегда убыток считаю с последних хаев депо.
  23. Аватар Евгений Судаков
    Евгений Судаков, там людям не этих мелочей. взял ксерокопию, что передают фронтовые корреспонденты слово к слову

Витя, да я понял, что это не твоё творчество))) просто подбешивает дико когда читаешь какие то новости, а там первым сообщением повторяют заголовок… Типа водой дополняют содержание-оплатят то за количество символов в заметке, а читающий-время на это тратит вместо усвоения сути.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, с золотом воюю

Anton Palyhc, вчера ты прогуливал
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, золото быстро долги отдает, ни то что сбер, только забирать умеет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: