Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 124,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.47  +0.23%ап: 314.05  +0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, записано и повешено на холодильник! Время пошло. Свидетели есть?)

W1, у меня Горик, самый преданный свидетель, коммунизму быть, рамак
  2. Аватар W1
    W1, диапазон боковика 260-300?

358234, ты же видишь не дают упасть даже ниже 274 ))) какие тут 260 ) просадки сразу выкупают. Ты же видел как в прошлый раз падало? Я повторюсь, в бумаге народу набилось дох….! Она просто теперь как газпром стала. Посмотри газпром какая волатильность, я склонен к тому что тут будет так же плюс минус. Мозговик вроде так же считает. Так будет до див или новостей
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    W1, ты картинку на дверь холодильника повесь, если не так, то я испарюсь со смарта

ShtrenD, Не стоит так категорично. Любое мнение важно, как я полагаю.
  4. Аватар Константин
    временно ушел на депозиты. т.к. на работе начинаю подгорать по времени. не теряйте. мб скоро вернется инвестор.

всем бобра.
  5. Аватар 358234
    358234, боковик до самых див. И уже позитив есть на фоне замедления инфляции. И спекуляция на снижении ставки.

W1, диапазон боковика 260-300?
  6. Аватар W1
    W1, ты картинку на дверь холодильника повесь, если не так, то я испарюсь со смарта

ShtrenD, записано и повешено на холодильник! Время пошло. Свидетели есть?)
  7. Аватар W1
    W1, а как ты видишь развитие ситуации?

358234, боковик до самых див. И уже позитив есть на фоне замедления инфляции. И спекуляция на снижении ставки.
  8. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, сколько угодно можете рисовать и фантазировать но все это полный булл щит )))

9. Аватар 358234
    ShtrenD, сколько угодно можете рисовать и фантазировать но все это полный булл щит )))

W1, а как ты видишь развитие ситуации?
  10. Аватар Ask

W1, с чего бы это?
  11. Аватар W1
    Ask, у меня есть план А и Б, план Б пойдет при условии что будет пробой 246 и тогда цель 166, а еслти цена в фигуре ,, клин,, застрянет, то ...

12. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, очень похоже на правду. +1.

Ask, у меня есть план А и Б, план Б пойдет при условии что будет пробой 246 и тогда цель 166, а еслти цена в фигуре ,, клин,, застрянет, то ракета !!
  13. Аватар Ask
    Чуть прокатился с 28350 до 28300.
  14. Аватар Ask
    всем привет !!

ShtrenD, очень похоже на правду. +1.
  15. Аватар 358234
    358234, Всё возможно.

1SV, ) это единственный, правильный ответ.
  16. Аватар 1SV
    участник очень точно сравнил эти движения назвав их «Дыхание рынка»...

358234, Всё возможно.
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    1SV, про сравнение с RSI ни чего не скажу, так как не знаю, не ведаю о чём это. Про инвестиции в общем то тоже. А вот про спекуляции… Тут со...

358234, Хорошее сравнение.
    РСИ=60 — вдох, РСИ=40 — выдох. РСИ=50 — запыхался в беге чрезмерно. Отдышаться надо немного. )))
  18. Аватар 1SV
    1SV, я толпу на 166 хочу свозить, не против?

ShtrenD, Хм… не знаю, что ответить, депозит Ваш, сами решайте.
  19. Аватар 358234
    358234, Если вы пообщаетесь с бухгалтерами, то, я Вас уверяю, о слове отчёт можно узнать много нового. С моей точки зрения, для инвестиций, ...

1SV, про сравнение с RSI ни чего не скажу, так как не знаю, не ведаю о чём это. Про инвестиции в общем то тоже. А вот про спекуляции… Тут совсем не давно один участник очень точно сравнил эти движения назвав их «Дыхание рынка».
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Взгляд на акции Сбербанка позитивный — Альфа-БанкСбербанк отчитался по РПБУ в середине января и сообщил о рекордной прибыли. По некоторым по...

stanislava, И каков Ваш вывод? Начинать продавать?

ЗЫ. Мне бы импонировало сначала Ваше мнение, а у же потом эта длинная портянка. Которую вряд ли кто дочитает до конца.
  21. Аватар stanislava
    Взгляд на акции Сбербанка позитивный - Альфа-Банк
    Сбербанк отчитался по РПБУ в середине января и сообщил о рекордной прибыли. По некоторым показателям Сбер обошел крупные банки США.

В пересчете по курсу доллара на конец 2023 г. прибыль Сбербанка составила почти $17 млрд. По сравнению с банками США это не рекорд, лидером за океаном стал JPMorgan Chase & Co с $49,6 млрд.

Однако наш зелёный гигант смог обойти по прибыли Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citi.

Также Сбербанк отличается очень высоким значением ROE — этот показатель позволяет инвесторам оценить, насколько эффективно компания использует собственный капитал. ROE Сбербанка в 2023 г. восстановился почти до 25% после провального 2022 г. По рентабельности капитала Сбер снова опередил крупные американские банки, как это было и ранее.

Ознакомиться с прибылью и рентабельностью банков можно на графиках в файле, прикреплённом в конце материала.

Важное о Сбербанке

• Сбер — крупнейший российский банк с долей государства в 50%.

• Акции Сбера — самые популярные бумаги у частных инвесторов. Их доля в Народном портфеле Мосбиржи по итогам 2023 г. составила 37,3%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар 1SV
    да, а так же первые, среднегодичные (промежуточные). Отчётность крайне полезно изучать для инвестиций(...

358234, Если вы пообщаетесь с бухгалтерами, то, я Вас уверяю, о слове отчёт можно узнать много нового. С моей точки зрения, для инвестиций, полезно знать то, какой продукт у компании и есть ли что-то получше этого.

раз уж были в верху, то побудем в низу)

Описанная Вами тема это принцип того же RSI, который работает в боковике с меньшей погрешностью, чем при направленных движениях. Верх и низ, на бирже, равен бесконечности, в %-ом соотношении.
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    1SV, я толпу на 166 хочу свозить, не против?

ShtrenD, Запрягай, дедушка ©

ЗЫ. Кони пьяны, хлопцы запряжены ©.
  24. Аватар Орландо Блум
    Кирилл Гололобов, ну не хочет сбер вниз ))) такой обьем бумаг выкуплен физиками что они как в газпроме будут сидеть до пришествия 300-350… и...

W1, им кушать хотца, а депозит уже интереснее стал
  25. Аватар 358234
    ShtrenD, сначала на 366

Дмитрий Первый,
    Удав провинился. Слоненок:
    — Давайте отрежем удаву голову.
    Все:
    — Да нет, жестоко сильно. Все-таки друг в прошлом...
    Ёжик:
    — Давайте отрежем удаву хвост.
    Все:
    — Базара нет.
    Слоненок:
    — Во, во, по самую голову.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: