Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 123,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.43  +0.12%ап: 313.88  +0.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    Ask, ну реально писали про то, что должен вверх идти сбер. И 300, и 400 писали…

Дмитрий Первый, так и 50 писали и он подлец, ведь туда шёл.
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не верь обещаниям.

Ask, ну реально писали про то, что должен вверх идти сбер. И 300, и 400 писали…
  3. Аватар 358234

Ask, ) обещания — создание факта на основе которого надо продавать?
  4. Аватар Anton Palyhc
    бычки, ну спасайте положение, если до 274 не откупим хананамити же
  5. Аватар 358234
    358234, спасибо. Я за Лонг. Мне сложно слушать шортистов. Потерял весь Профит за месяц. Долбаная акция. Как шлак поганый.

Дмитрий Первый, да за что спасибо-то?
  6. Аватар Ask
    Что там Греф что ли умер? Почему так валится? Где обещанные 300?!

7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димон, тебя тут все Смартлабом обучают, советы дают, подсказывают… мне бы так.

358234, спасибо. Я за Лонг. Мне сложно слушать шортистов. Потерял весь Профит за месяц. Долбаная акция. Как шлак поганый.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Что там Греф что ли умер? Почему так валится? Где обещанные 300?!
  9. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, там стопы?

358234, ну там уровень
  10. Аватар Anton Palyhc
    скинул половину, посмотрю
  11. Аватар 358234
    смотрим как 271,6 отработаем, потом делаем выводы

Anton Palyhc, там стопы?
  12. Аватар Anton Palyhc
    в сургут ао пора перекладываться, это защитный актив, первым делом все туда побегут
  13. Аватар 358234
    Пока так вижу...

SBakur, без отскоков?
  14. Аватар Anton Palyhc
    смотрим как 271,6 отработаем, потом делаем выводы
  15. Аватар JohnDen
    То что творит Киев и не останавливается, а только угрожает и наращивает угрозу… Наши могут внезапно объявить официально войну Украине и пойт...

SBakur, Бред несёте!
  16. Аватар SB
  17. Аватар 358234
    358234, я уже весь Профит новогодний про… л.

Дмитрий Первый, Димон, тебя тут все Смартлабом обучают, советы дают, подсказывают… мне бы так.
  18. Аватар Ask
    Смысла нет кому-то что-то доказывать. Кто прав — имеет профит, кто не прав — лосей кормит. Все остальное — пустое сотрясение воздуха.
  19. Аватар SB
    То что творит Киев и не останавливается, а только угрожает и наращивает угрозу… Наши могут внезапно объявить официально войну Украине и пойти на Киев! Другого выхода думаю нет, остановить нацистский режим в Киеве. Так что учитывайте всевозможные риски, можно в момент и на 200 оказаться. Никто от этого не застрахован! Ставьте стопы!
  20. Аватар ⚡ Big Swinging Dick
    хаха, Димка опять страдает, ну не биржа а обман сплошной, не дают заработать человеку миллионы.
  21. Аватар W1
    W1, короче надо было выйти на прошлой неделе… опять поверил в сказки про белого бычка.

Дмитрий Первый, ну смотри сам. Куча народу именно физиков набилось внизу. А те кто не успел внизу подбирали уже по 250-270 в этом интервале. Кто будет сейчас покупать по таким ценам чтобы тащить вверх? Сбера максимум хватает на манипуляции в стакане чтобы себе сделать спред дневной комфортный. Продавать? Это понижать ликвидность… тут можно и сказочке конец сделать если ниже 250 пустить. Короче вариант сейчас очень комфортный для всех… кроме спекулянтов вроде тебя )
  22. Аватар Nordstream
    Пересмотр условий по льготной ипотеке отрезал от кредитов по низким ставкам инвесторов, а не обычных покупателей жилья — первый зампред Сбербанка Царев
    После пересмотра Сбербанком правил выдачи льготной ипотеки на сделки перестали выходить в основном клиенты-инвесторы, а не те, кто действительно нуждается в покупке жилья, сообщил РБК первый зампред правления «Сбера» Кирилл Царев. Физических лиц, которые получили одобрение по льготной ипотеке в 2023 году, но не успели выйти на сделку до вступления в силу новых условий, «не так много». Точных цифр Царев не привел.
    После изменения условий кредитования мы видим, что, если квартира действительно была нужна, клиент ищет те или иные варианты, как ее все равно приобрести. Если это был вопрос больше инвестиционный, желание на возникших процентных спредах что-то получить, тогда, возможно, проще от этой сделки отказаться», — описал поведение клиентов Царев.

www.rbc.ru/finances/25/01/2024/65b117d49a7947239ff2a0a3?from=copy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар 358234
    Anton Palyhc,

SBakur, тоже могу съехидничать, помнишь моё робкое возражение?

24. Аватар Ask
    Я уже много раз говорил, что будут болтаться примерно на одном месте до 19 марта, дня, когда наблюдательный совет Сбербанка объявит какой % ...

Витя, не зря эту дату назначили после выборов.
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Anton Palyhc, я на его ралли повёлся, «доучитывался» мнения форумчан, потом с Димычем на пару ждал перемен.

358234, я уже весь Профит новогодний про… л.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: