Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 083,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.7  +6.68%ап: 311.87  +6.72%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, что ожидается в пятницу?

Gorik, жду от текущих или боковик или спуск до 3120+-. Не обазательно к пятнице, возможно импульсное снижение до среды / четверга, а потом уже откуп.

После ставки цб, думаю, продолжение роста с обновлением хаев.
  2. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, я хотел купить сегодня от текуших. но стоп далековато…

Константин, понятно
  3. Аватар Gorik
    При всём этом по Мамбе, думаю стоит ожидать закрытие следующего внизу гэпа, ранее озвученного.
  4. Аватар Gorik
    Константин, ну пока все к этому идёт, я в шортах

Anton Palyhc, а как у тебя так выходит, при ожидании 287.7; 291?
  5. Аватар Gorik
    ну чо? тухнем до пятницы? как очевидно…

Константин, что ожидается в пятницу?
  6. Аватар Константин

Anton Palyhc, я хотел купить сегодня от текуших. но стоп далековато…
  7. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, ммм… ну это не исключаю, но будет обидно…

8. Аватар Константин
    ну чо? тухнем до пятницы? как очевидно…
  9. Аватар Константин
    Константин, ну не знаю, склоняюсь все-таки сразу вниз на 1900-1970

Anton Palyhc, ммм… ну это не исключаю, но будет обидно…
  10. Аватар Орландо Блум
    С 3 го раза не выпрыгнул. Сверху хорошо поливают, уже не нужны акцульки крупнччку
  11. Аватар Gorik
    Gorik, Привет, по Сберу — да, по Мамбе — нет. В последнем случае 0.618 (в данном отрезке), так что вполне походит. И в четвертых волнах част...

1SV, Привет! ну я там говорил о конкретном, что он нарисовал, и коррекцию после третьих волн рассматриваем после их состояния смотря на какую величину, если 3 будет растянута на 261,8% (с достижением в точности), по отношению с 1 волной, то в таком случае миним 4 будет считаться состоявшейся и на 23.6%, ну и другие варианты есть при превышении 261,8% и не доходе до этого уровня, соответственно будет меняться минимум коррекции в этих случаях. Но 2 волна в коррекции 1 волны, меньше 38.2% никак не бывает, чаще больше (глубже).
  12. Аватар 1SV
    Сергей Стаценко,… так как после 1 небыло коррекции даже по минимально вожможному варианту по сетки фибо...

Gorik, Привет, по Сберу — да, по Мамбе — нет. В последнем случае 0.618 (в данном отрезке), так что вполне походит. И в четвертых волнах часто не доходит, и на малых и больших циклах видел (не конкретно Сбер, а вообще).
  13. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, а нижняя, если речь о сегодняшнем дне?

358234, сроки не знаю
  14. Аватар 358234
    287.7; 291

Anton Palyhc, а нижняя, если речь о сегодняшнем дне?
  15. Аватар stanislava
    Прогнозируемый рост чистой прибыли Сбера в 2024 на 6-8% относительно прошлого года до 1,65 трлн рублей - Атон
    Сбер объявил выборочные финансовые результаты за январь 

В январе 2024 чистая прибыль «Сбера» увеличилась на 4,6% в годовом сравнении до 115,1 млрд рублей (против 115,6 млрд рублей в декабре 2023), рентабельность капитала составила 20,7%. Чистый процентный доход вырос на 21,8% г/г до 212 млрд рублей за счет роста выдачи корпоративных кредитов на 24,2% г/г (при этом по сравнению с декабрем отмечено снижение на -1,1%) и кредитов физлицам на 28,9% (+0,6% м/м). Чистый комиссионный доход вырос на 6,9% год к году и составил 48,7 млрд рублей Операционные расходы выросли на 20,1% против января 2023 до 60,3 млрд рублей при отношении операционных расходов к доходам (CIR) на уровне 22,5%. Объем отчислений в резервы вырос в 2,9 раза до 65,5 млрд рублей, а стоимость риска составила 1,9%. Уровень достаточности капитала по нормативу Н1.0 улучшился на 0,2 п.п. до 13,4% при установленном регулятором минимуме 8,0%.
    На наш взгляд, банк продемонстрировал хорошие результаты. Положительным моментом мы считаем рост чистой прибыли в годовом сравнении, несмотря на значительный рост операционных расходов и отчислений в резервы, а также некоторое сокращение выдачи кредитов на фоне высоких процентных ставок.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Anton Palyhc
  17. Аватар TAUREN
    🏦 Сбербанк (SBER) - плюсы и минусы в отчете за январь 2024
     ◽️ Капитализация:6,4 трлн ₽ / 284₽ за акцию
    ◽️ fwd P/E 2024 (РПБУ): 4,6-5,1
    ◽️ fwd дивиденд 2023: 11,6%
    ◽️ fwd дивиденд 2024:9,8-10,9%
    ◽️ P/B: 1

Телеграм: t.me/+Sh-aXTTRdpMyYzky

👉 Финансовые результаты за январь 2024г:

Клиенты физ. лица: 108,6 млн чел (+0,1 млн)
    Корпоративные клиенты:3,2 млн компаний
    Пользователи СберПрайм:10,2 млн чел (+0,2 млн)
    Кол-во пользователей GigaChat:2,5 млн чел

Кредиты юр. лицам: -1,1% м/м
    Кредиты физ. лицам: +0,6% м/м
    Средства юр. лиц: +4,5% м/м
    Средства физ. лиц.: -1,9% м/м

Чистый % доход: 211,7 млрд р (+21,8% г/г)
    Чистый комисс. доход: 48,7 млрд р (+6,9% г/г)
    Операционные расходы: 60,3 млрд р (+20,1% г/г)
    Формирование резервов: 65,5 млрд р (х2,9 г/г)

Чистая прибыль: 115,1 млрд р (+4,6% г/г)

🏦 Сбербанк (SBER) - плюсы и минусы в отчете за январь 2024

✅ Позитивным моментом является то, что результаты по доходам рекордные, продолжается рост. Вырос даже ипотечный портфель на 0,4% м/м (пока видно только сильное замедление, но не падение). Напомню, что за 2023й год ипотечный портфель банка вырос на 40%.

❌ Несмотря на хорошие результаты в январе, прибыль 2024го года вряд ли побьет рекорды. Есть целый ряд негативных моментов:

18. Аватар Хоха51
    Вася Баффет, посмотрите что пишут на какие темы на ветке Газпрома. почему бы и там не поставит минусы. или они делаются не всем, а по выбору

Витя, ты реально дурачок
  19. Аватар Хоха51
    Раскрывальщик, А это не тот Герман Греф, котрый сравнительно недавно призвал реформировать российскую образовательную систему, в том числе и...

Роман Лисин,(Советский Союз), это тот, который сказал, что советское образование — одно из худших
  20. Аватар Олег  Ков
    СБЕР, отчётность за январь.

• По итогам отчетного периода банк показал 115.1 млрд руб (4.6% гг). чистой прибыли, обеспечив рентабельность капитала на уровне 20.7%. Удалось нарастить прибыль несмотря на традиционное снижение деловой активности в начале года и замедление кредитования
    • Количество розничных клиентов составило 108.6 млн человек, а число активных корпоративных клиентов превышает 3.2 млн компаний
    • Розничный кредитный портфель увеличился в январе на 28.9% гг и превысил 15.6 трлн руб (за 1м24: +351 млрд)
    • Корпоративный кредитный портфель составил 23.1 трлн руб, 24.2% гг (за 1м24: +1.2 трлн)
    • Чистый процентный доход месяц стал больше на 6.9% гг (48.7 млрд)
    • Чистый комиссионный доход — увеличение на 16.6% гг (716 млрд)

Акции Сбера – одни из наиболее популярных на российском рынке и уже скоро могут взять заветную планку в 300 руб. Рыночный консенсус-прогноз составляет 380-400 руб. Кроме того, акционеры Сбера в этом году смогут получить в виде дивидендов 50% от чистой прибыли, то есть около 750 млрд руб

21. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, посмотрите что пишут на какие темы на ветке Газпрома. почему бы и там не поставит минусы. или они делаются не всем, а по выбору

Витя, я тебя минусанул 1 раз и за дело. Больше этим заниматься не планирую, при условии, что ты больше не будешь флудить. У меня неплохая репутация на форуме и народ в целом знает, что я никогда и никому просто так минусов не ставлю. Больше не хочу продолжать этот разговор.
  22. Аватар Витя
    Витя, как это связано со Сбербанком, да и с фондовом рынком в целом?

23. Аватар Makc
    Сбербанк отчитался за январь 2024 г. по РСБУ

Чистый процентный доход увеличился на 21,8% г/г, до 211,7 млрд руб., за счёт растущей динамики бизнеса, чистый комиссионный доход — на 6,9% г/г, до 48,7 млрд руб., благодаря росту объёмов транзакционного бизнеса.

Чистая прибыль составила 115,1 млрд руб. (+4,6% г/г) при рентабельности капитала в 20,7%.

Расходы на резервы и переоценка кредитов, оцениваемых по справедливой стоимости, составили 65,5 млрд руб. Стоимость риска составила 1,9% из-за ухудшения качества розничных кредитов, а сформированные резервы превышают просроченную задолженность в 2,9 раза.

Розничный кредитный портфель с начала года вырос на 0,6%, превысив 15,7 трлн руб., корпоративный снизился на 1,1%, до 23,1 трлн руб. Средства физических лиц составили 22,2 трлн руб. (-1,9% с начала года), юридических — 11,4 трлн руб. (+4,7%).

Коэффициенты достаточности базового и основного капитала составили 11,1% и 11,4%, соответственно.

Мы позитивно оцениваем динамику ключевых показателей и чистой прибыли с учётом кардинальных изменений в денежно-кредитных условиях с января прошлого года.

24. Аватар Вася Баффет
    Витя, ну надо же кого-то за это наказать

Чингачгук (Великий Змей), я не Господь Бог, чтобы наказывать. Но совсем уж откровенный флуд меня раздражает.
  25. Аватар сем
    Gorik, 5 волна = 1 волне, или .618 или .382 x c 1-й по 3-ю. если взять 5 волну по макс .6 с 1-й по 3-ю = 350 р, но еще надо над углом наклон...

Сергей Стаценко, ближе к дивам

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: