Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 637,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,2
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 293.95  +1.38%ап: 292.19  +1.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, мне кажется говяха вниз сползет

Anton Palyhc, да да)
  2. Аватар Константин
  3. Аватар Anton Palyhc
    znak, я ожидаю также, только по мне, реакция рынка на это будет очень положительной.

посмотрим, в любом случае.

Константин, мне кажется говяха вниз сползет
  4. Аватар Константин
    Константин, веротно ставка 0
    а ее коммент --нейтральный который не позволит пока ждать уменьшения ставки в апреле
    а сйчас пока нужно сильн...

znak, я ожидаю также, только по мне, реакция рынка на это будет очень положительной.

посмотрим, в любом случае.
  5. Аватар znak
    Anton Palyhc, если ставку резко вдруг повышают, то я бы слушал комментарии Эльвирки… может ну его нах с лонгами вообще) а вот если оставят… ...

Константин, веротно изменение ставки= 0
    а ее коммент --нейтральный который не позволит пока ждать уменьшения ставки в апреле
    а сйчас пока нужно сильнее сбивать недельную инфляцию
  6. Аватар Сергей Стаценко
    Влияние ставки ЦБ и 1-й закон Ньютона на примере Сбера

Первый закон движения Ньютона гласит: «‎Объекты, находящиеся в движении, стремятся оставаться в движении, а объекты, находящиеся в покое, стремятся оставаться в покое».

Наблюдательный совет Сбербанка 17 марта 2023 года привел в движение акции Сбербанка рекомендацией о выплате рекордных ₽25 дивидендов на акцию. Дивдоходность на тот момент составляла 15% годовых, что почти в 2 раза выше доходности 1-летних ОФЗ, которая была 7,8%. Разницу между дивдоходностью и доходностью краткосрочных ОФЗ, которая является отражением инфляции, можно считать реальной дивдоходностью, которая по акциям Сбера 17.03.23 составляла положительную величину – 7,2%.
    Сбербанк

На текущий момент при доходности 1-летних ОФЗ — 13,8% и ожидаемой ДД Сбера — 11,4% при дивиденде ₽33,2 и текущей цене акции ₽291,5, реальная дивидендная доходность Сбера составляет минус 2,4%.

На минимальных уровнях 2022 года, когда Сбер падал до ₽89,6 ДД достигала 21%, если исходить из последней выплаты дивидендов за 2020 год в размере ₽18,7/акция, реальная ДД составляла положительные 4,6%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Константин
    щас кому-то ноги сломают и трусы порвут.
  8. Аватар Константин
    Короче план такой, если ставку неожиданно повышают, резко летим на 282, там будет стоять ведро, залетаем в лонги, потом на отскоке на 300 шо...

Anton Palyhc, если ставку резко вдруг повышают, то я бы слушал комментарии Эльвирки… может ну его нах с лонгами вообще) а вот если оставят… и комментарии будут +- нормальные.
  9. Аватар Anton Palyhc
    Короче план такой, если ставку неожиданно повышают, резко летим на 282, там будет стоять ведро, залетаем в лонги, потом на отскоке на 300 шортим
  10. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, не переоценивай
    главные ограничители сбера восцилляций
    эь\

znak, как ты мог заметить в последнее время я по сберу редко ошибался по уровням
  11. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, не переоценивай
    главные ограничители сбера восцилляций
    эь\

znak, ха
  12. Аватар Anton Palyhc
    вижу нового героя для перехая мамбы.

Константин, надеюсь ты про нашу заветную
  13. Аватар znak
    На 292.5 подзависнем до послеобедья, основной вынос после оглашения ставки, на речи главы ЦБ

Anton Palyhc, не переоценивай акцию поскольку
    главные ограничители движения вверх сбера
    — низкая текущ дивдоходность--11.3 проц
    — технический переброс через верхний недельный боллинджер
    — не пройдена двойная вершина на большом объеме
    --и главное- это то что ведет бумагу кукловод у которого модель заработка это осцилляция внутри
    одного дня с синхронным использованием 3 близких по сути активов — и чем больше таких дней тем выше его заработок
    == а все участники которые по статистике дают 75-80 проц оборота не смогут сдвинуть акцию даже на 50 коп
    и это тоже важная проблема
    == полагаю кукловод хорошо понимает уровень участника с таким комментарием акции
    а высокодивидендная охота в акциях уже началась и это заметно по сургуту привилегия
  14. Аватар W1
    Скоро ставка выйдет! одеваем каски

Чингачгук (Великий Змей), думаете будет сюрприз ?))
  15. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Скоро ставка выйдет! одеваем каски
  16. Аватар Константин
    вижу нового героя для перехая мамбы.
  17. Аватар Gorik
    Остап1978, вот такая хрень
    Котировки акций Сбербанка в ходе торгов 14 и 15 февраля на Московской бирже превышали отметку в 290 руб. впервые ...

Натусик, ничего закрытого в этом материале не видно, как и в этой информации, все эти превышения максимумом, пиков и минимумов все видят прекрасно на своих графиках, зачем это читать где либо за деньги…
  18. Аватар t.me/trendratio
    Сбербанк | Trend Ratio

Сбербанк | Trend Ratio

#SBER

Текущий Trend Ratio: 100%

Исторически, при текущем Trend Ratio, лучшую доходность показывали покупки, которые удерживались 20 рабочих дней

Такие сделки имели показатели:

55,09% вероятность прибыльной покупки

8,80% средняя прибыль

-4,71% средний убыток

86,75% разница средней прибыли и среднего убытка

2,73% среднестатистическое изменение цены

34,15% доходность в переводе на годовую

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Натусик
    Натусик, есть буратины, которые за такую инфу платят деньги?)))))

Остап1978, есть тут такой Аромат (антоха ромашов) — тот берет чуть не 200 тыр в год. за подобную хню мулевую
  20. Аватар Остап1978
    Котировки акций Сбербанка в ходе торгов 14 и 15 февраля на Московской бирже превышали отметку в 290 руб. впервые ...

Натусик, есть буратины, которые за такую инфу платят деньги?)))))
  21. Аватар Натусик
    Натусик, дайте, если видете содержание.

Котировки акций Сбербанка в ходе торгов 14 и 15 февраля на Московской бирже превышали отметку в 290 руб. впервые с 13 января 2022 г. Стоимость обыкновенных акций банка на закрытии основной сессии торгов 15 февраля составила 290 руб., привилегированных – 289,83 руб., следует из данных торговой площадки. С начала 2024 г. они подорожали на 6,7 и 6,34% соответственно. Индекс Мосбиржи за это время увеличился на 5,37%, финансовый бенчмарк – на 6,33%.

Но до своих рекордных значений ценным бумагам Сбербанка еще далеко. Его «обычки» находились на исторических максимумах 11 октября 2021 г. Тогда они в ходе торгов превысили значение 388 руб. «Префы» достигли пиков в тот же день, добравшись до отметки в 357 руб.

Вы видите 12% этого материала
    Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам

Я уже подписчик
  22. Аватар Смирнов Николай
    Смирнов Николай, второй по величию банк в РФ

Константин, Благодарю
  23. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, это будет отличная цена для тех, кто хотел бы закупиться. А я сижу со средней по Сберу в 103 рубля.

SweetBanker, поздравляю вас
  24. Аватар Константин
    Константин, Что такое гавняха?))))))

Смирнов Николай, второй по величию банк в РФ
  25. Аватар Смирнов Николай
    Дюша Метелкин, главное, не шортите гавняху. не верите? не покупайте. но не шортите. выносы по 15% в день на шортах до сих пор в моей памяти...

Константин, Что такое гавняха?))))))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: