Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 459,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
В марте СБЕР обычно объявляет о выплате дивидендов, как исторически реагировали акции на это событиеБлизится дата официального объявления СБ...
Близится дата официального объявления СБЕРом о выплате дивидендов за 2023 год, исторически компания объявляет о дивидендах в марте-апреле. Судя по прогнозам и финансовым отчетам, выплата будет рекордной за всю историю компании!
Я решил провести небольшой анализ и посмотреть, как реагировали котировки акций банка на объявление о дивидендах в прошлом.
Уже через месяц СБЕР может официально объявить о выплате. Исторически, это делалось в марте-апреле:
Чистая прибыль СБЕРа по итогам 2023 года достигла исторического рекорда и по финансовому отчёту составила 1493,1 млрд р, немного не дотянув до 1.5 трлн.
Согласно дивидендной политике, СБЕР выплачивает 50% от чистой прибыли, т.е. дивидендная доходность составит около 33р на акцию(обычную и привилегированную) или около 11,5% годовых.
33р на акцию-это будет рекордный размер дивидендов за всю историю СБЕРа! К примеру, последняя выплата была на уровне 25р на акцию:
Всем, кто хоронил экономику России, посвящаетсяЯ все еще нахожусь в поиске драйверов роста для нашего фондового рынка. Найти их можно в об...
Я все еще нахожусь в поиске драйверов роста для нашего фондового рынка. Найти их можно в общем росте экономики России. Да да, наша экономика растет вопреки апокалиптичным прогнозам скептиков. И в этой статье на цифрах я продемонстрирую, почему они ошибались.
Итак, по данным Росстата и Минэкономразвития, ВВП России по итогам 2023 года вырос на 3,6%. Если исключить постковидное восстановление в 2021 году, рост оказался самым высоким за десятилетие. Правда из релиза не понятно, учтен ли дефлятор, который призван скорректировать ВВП на общий уровень цен на товары и услуги. Но даже без него понятно, что экономика России в 2023 году получила мощный драйвер.
Растет и промпроизводство на 3,5%, и объем строительных работ на 7,9%. Динамика производства добывающей промышленности за 2023 год снизилась на 1,3%, но к уровню двухлетней давности все равно прибавила 0,2%. Потребительская активность также восстанавливается. Оборот розничной торговли вырос на 6,4% за год, а реальные денежные доходы увеличились за 2023 год на 4,6%. И это на фоне рекордно низкой безработицы в стране на уровне 2,99%.
Патриот, но не идиот, точно идиот. Вопреки нику.
«Нам война не нужна, поэтому мы должны быть к ней готовы и ментально, и стратегически. Что касается осознания серьезности момента. Отбросим ...
игорь баженов, банкрот, да?
Патриот, но не идиот, не надоело тебе минусовать. ты за нациков?
Патриот, но не идиот, Думаете в рай попадете? Есть шанс?