NZT Rusfond, причем тут выборы?
Дивидендный сезон только начинается.
Maxkurs, вопрос того, что индекс может проседать летом на отсечках. Так что и об этом подумали.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 459,1 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
NZT Rusfond, причем тут выборы?
Дивидендный сезон только начинается.
Сбербанк достиг первоначальной цели — 302 руб., откуда может последовать движение до ~290 и ниже.
В шортах удобно ходить.
Что будет после выборов, работа со статистикой + дивиденды СбербанкаВсе знают, что после выборов рынок падает, а до выборов растет. Так гово...
Все знают, что после выборов рынок падает, а до выборов растет. Так говорит статистика. Мы решили чуть подробнее посмотреть на рынок и выяснить, насколько стоит доверять такой статистике и нужно ли хеджировать портфель на следующей неделе — это часть 1 нашего исследования. А также дополнительно посмотрим, как акции Сбербанка торговались после дивидендного гэпа последние годы - это часть 2 нашего исследования.
Сразу к делу: за всю историю индекса Мосбиржи выборы проходили 5 раз. Пройдемся по ним и сделаем свои оценки. Датой выборов на графике указали день голосования, а не подведение итогов, но суть от этого не меняется.
1) 26.03.2000 первые выборы и четкое попадание в знакомую идею. Перед выборами — рост, после — падение. При этом сам момент выборов пришелся на экстремум.
2) 15.03.2004 а вот тут видим рост перед выборами, рост после выбоов, затем уже падение. При этом сами выборы не были какой-то значимой точкой на графике.
greedy_gnom, а как же реинвестирование?
как бы сберушку не слили ненароком. триста увидели, че еще надо
Сбер по 300. Почему у меня нет акций зеленого банка На прошлой неделе акции Сбера пощупали символическую отметку в 300 рублей, но я не прису...
greedy_gnom, взять сберовский салют. у сбера есть доступ к клиентам — мсп, крупный бизнес. с другой стороны у этих клиентов уже есть подрядч...
В Телеграм-канале Trend Ratio обзоры выходят до открытия рынка
Сбербанк
#SBER
Последнее закрытие: 300,4
Показатели за 50 рабочих дней:
∘ Суммарное изменение цены: 10,49%
∘ Среднее изменение цены: 0,21%
∘ Положительных закрытий: 60%
∘ Максимальное закрытие: 300,4
∘ Минимальное закрытие: 270,82
∘ Средняя цена: 281,29
Trend Ratio: 100%
По статистике, при текущих показателях и Trend Ratio 100%, лучшую доходность показывали покупки, которые удерживались 5 рабочих дней. Они имели следующие характеристики:
∘ 54,72% вероятность прибыльной покупки
∘ 2,96% средняя прибыль
∘ -2,28% средний убыток
∘ 29,74% разница прибыли и убытка
∘ 0,53% среднестатистическое изменение
∘ 26,16% доходность годовых
Телеграм — Trend Ratio
На прошлой неделе акции Сбера пощупали символическую отметку в 300 рублей, но я не присутствовал на этом празднике жизни. Многие не согласятся с моим мнением и аргументами по Сберу, так как акции Сбера есть почти у каждого, принеся хорошую доходность за последний год, но это ваше право, я лишь выражаю свое мнение, пока это не запрещено. Для своей аргументации я не буду разбирать отчет сбера за 2023, там нет чего-то интересного и нового, а просто поделюсь некоторыми наблюдениями и домыслами.
📌 Две вещи, говорящей о справедливой оценке
— Дивиденды. Текущая оценка Сбера дает 12% доходность, что не является чем-то особенным. Безрисковые инструменты (облигации/депозиты) дают большую доходность (ключевая ставка к концу года скорее всего останется двузначной) на горизонте года чем Сбер, которому будет непросто превзойти в 2024 году рекордные результаты 2023 года.
— P/BV. Один из лучших индикаторов по Сберу — это соотношение цены к капиталу: если сильно меньше единицы, то надо брать, а около текущая единица +- справедливая цена. Может это соотношение уйти выше? Конечно, может на нашем закрытом внутреннем рынке, но мне Сбер по текущим неинтересен.