Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 383,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 282.65  -0.08%ап: 282.23  +0.02%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nordstream
    ПРИБЫЛЬ СБЕРБАНКА ПО РСБУ С УЧЕТОМ СПОД В 2023Г СОСТАВИЛА 1,481 ТРЛН РУБ. ПРОТИВ 296 МЛРД РУБ. В 2022Г - ОТЧЕТ
    ПРИБЫЛЬ СБЕРБАНКА ПО РСБУ С УЧЕТОМ СПОД В 2023Г СОСТАВИЛА 1,481 ТРЛН РУБ. ПРОТИВ 296 МЛРД РУБ. В 2022Г — ОТЧЕТ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар С.В.
    Средства вкладчиков застрахуют на сумму до 10 млн рублей...
    вклады в 8 банках сейчас решают эту проблему без каких-либо других ограничений по срокам и ставкам.

К тому же, гарантий здесь мало. Деньги могут быть заморожены в случае проблем у банка. Т.е. они не будут потеряны, ими просто нельзя будет воспользоваться. Опыт с одним из банков уже есть — перед санацией никто не смог снять свои деньги длительный срок из этого банка.

Популизм чистой воды.

Да и чуть ниже указано, кому это реально нужно больше:

жилищные вклады позволят банкам накопить пассивы на срок более одного года… Из-за этого им будет легче выполнять нормативы ЦБ...

Единственный минус разброски вкладов по нескольким банкам — это проблемы наследников, если умирает вкладчик. За каждый банк нужно платить пошлину нотариусу отдельно. И не дай бог, если отделения банка, в котором находятся деньги, нет в городе, где проживает наследник.
  3. Аватар Nordstream
    ЦБ РФ поддержал запуск жилищных вкладов в России — Известия
    Центробанк поддержал идею запуска жилищных депозитов в России, сообщили «Известиям» в регуляторе. Это целевой вклад для накопления первоначального взноса по ипотеке — направить средства можно будет только на погашение ссуды на недвижимость. Средства вкладчиков застрахуют на сумму до 10 млн рублей, а открыть депозит можно будет сроком от года. В начале недели инициативу одобрило правительство. 

Инициатива позволит повысить доступность ипотеки для населения, считает аналитик «Банки.ру» Инна Солдатенкова. Финансовый продукт поможет людям накопить деньги на первый взнос для получения кредита, который сейчас установлен на уровне 20–30% от общей стоимости жилья, пояснила эксперт.

Помимо того, жилищные вклады позволят банкам накопить пассивы на срок более одного года, подчеркнула Анна Землянова из Совкомбанка. Из-за этого им будет легче выполнять нормативы ЦБ по краткосрочной ликвидности, благодаря чему кредитные организации смогут предложить клиентам сниженную ставку по ипотеке.

4. Аватар С.В.
    С.В., Ужс, никто ничего не делал, в отношении тебя, тебе просто показалось.

Созерцатель, да, предупреждение за «политику» в виде картинки самолета и двух слов «Ивановская область» мне показалось… Во сне, наверное, увидел.
  5. Аватар С.В.
    С.В., Нет, это ожидания рынка, позитив, сентимент рынка.

Созерцатель, первый раз слышу, что на «позитиве» рынок падает сам...
    И всё-таки ты писал про какие-то новости…
  6. Аватар Gorik
    Диапазон первой цели достигнут, следующая цель 292.41
  7. Аватар С.В.
    С.В., Разгоняли обычно на выборах рынок потом фиксили, после них, вот вопрос как сейчас будет. Разгона-то не было))

Созерцатель, а это не манипуляции ли тогда? Когда кто-то разгоняет ни на чём рынок?.. И в чём новость то? Это не новость, а наблюдение.
  8. Аватар С.В.
    С.В., Новости совсем не читаешь?

Созерцатель, так что там в новостях сегодня?
  9. Аватар С.В.
    Созерцатель, посмотрим как ВЫБОРЫ пройдут и окажут влияние на СБЕР.

W1, а что с ними может быть не так? Весь народ России активно пойдет на выборы, и проголосует за дальнейшую стабильность. О чём речь вообще?
  10. Аватар Gorik
    Господа, «выборы» — это «политика». Вы же сами призывали не писать ничего про политику! Да еще и жаловались на других!

Придумайте другую пр...

С.В., в ЧС засранца, который всё что делает на всех ветках смартлаба, переворачивает на других, и ищет постоянно по другим веткам «жертв» для этого, другой цели присутствия его здесь, не просматривается.
  11. Аватар W1
    W1, Да вод беда, не большая она чтобы фиксануться рынку, скорее спекулятивный загиб, на инфоповоде этом, вроде как рефлекторно.

Созерцатель, посмотрим как ВЫБОРЫ пройдут и окажут влияние на СБЕР.
  12. Аватар С.В.
    С.В., он часто хвалился своей огромной морковкой (в смысле большие средства у него для торговли), явно хотел принизить всех при этом.

Gorik, чего-то вспомнил:

— Доктор, мне всего 50, но в постели я уже практически ничего не могу. А Рабиновичу 70, и он говорит, что для него два-три раза за ночь — обычное дело. Как быть?

— А вы тоже так же говорите!
  13. Аватар С.В.
    W1, Да вод беда, не большая она чтобы фиксануться рынку, скорее спекулятивный загиб, на инфоповоде этом, вроде как рефлекторно.

Созерцатель, каком инфоповоде?
  14. Аватар Gorik
    Gorik, сомневаюсь, что он вообще чем-то торгует на ФР…

С.В., он часто хвалился своей огромной морковкой (в смысле большие средства у него для торговли), явно хотел принизить всех при этом.
  15. Аватар W1
    Ask, Перед выходными льют, ожидаемое падение после выборного дня, после выборов всегда начиналась коррекция, на непопулярных, экономических ...

Созерцатель, думаю сбер сходит на закрытие гэпа и пойдет обратно. Рынку будет полезно. А так я думаю все решения направлены на стабильный рынок.Ставку понизить было бы самое то в конце года
  16. Аватар W1
    На чем упали?

Ask, рынок фиксирует прибыль перед выборами. Хороший повод )
  17. Аватар С.В.
    На чем упали?

Ask, эта тема под запретом Правилами форума.
  18. Аватар С.В.
    С.В., это я знал, в смысле про знак, он использует мои платные рекомендации, не зная этого.

Gorik, сомневаюсь, что он вообще чем-то торгует на ФР…
  19. Аватар Ask
  20. Аватар Gorik
    Gorik, обрати внимание на значок справа от ника того, кто минусал моё сообщение. Я сначала думал, что это просто часть ника. А потом посмотр...

С.В., это я знал, в смысле про знак, он использует мои платные рекомендации, не зная этого. Платная услуга не для всех доступная на смартлабе, но это не относится к тому, что ты имел ввиду, будет за что, его легко забанят.
  21. Аватар Gorik
    Похоже по IMOEX пойдём на закрытие ближайшего гэпа от 04.03.24, закрытие которого будет в цене 3269.28, и оборот за первый час торгов приличный.
  22. Аватар Gorik
    Вот блин, только сейчас обратил внимание, что на форуме можно купить вседозволенность и безнаказанность. Впрочем, неудивительно… Всего лишь ...

С.В., поясни коротко по возможности.
  23. Аватар W1
    медведи добрались ))
  24. Аватар Олег Дубинский
    Банки: рекордная прибыль 2023г., но с 4 кв. замедление.

Банковский Сектор
    (обзор с сайта ЦБ России от 13 марта 2023г.)
    Итоги 4 квартала и всего 2023г.

За 2023г. банки заработали 3,3 трлн руб. (рекорд).
    в 4 кв. ЧП 0,6 трлн руб. (3 кв. 0,9 трлн руб.)
    ROE 4 кв.16,9% (3 кв. 29,5%).
    Прибыль в 4 кв. снизилась из-за укрепления рубля, роста отчислений в резервы, сезонности.

Банки: рекордная прибыль 2023г., но с 4 кв. замедление.

25. Аватар W1
    W1, может и не отрастем, смотря, что скажет президент франции…

Кирилл Гололобов, меньше желтой прессы читайте )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: