Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 261,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 277.25  -0.82%ап: 276.96  -0.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Евгений Бакулин
    Евгений Бакулин, так никто про прибыль и не говорил, главное попадание денег

Qwertyr, думаете, у Сбера может в моменте просто не быть свободных денег для выплаты дивидендов?
  2. Аватар Qwertyr
    Qwertyr, от попадания денег в Сбер до прибыли Сбера путь не близкий, а уж до дивидендов с прибыли — тем более!

Евгений Бакулин, так никто про прибыль и не говорил, главное попадание денег
  3. Аватар Евгений Бакулин
    Дивы перенесли не спроста. Шеф от сбера потребовал больше чем греф хотел дать. Ставку могут и поднять что б народ деньги побежал в сбер ложи...

Qwertyr, от попадания денег в Сбер до прибыли Сбера путь не близкий, а уж до дивидендов с прибыли — тем более!
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, инвесторы до момента, пока не продадут свою позицию.

Дмитрий Zы, то есть некоторые все же имеют право рассчитывать на дивиденды?

А вообще для меня спекулянт — это инвестор, накопивший знаний и умений чтобы проворачивать прибыльные сделки в короткие сроки. Научился — спекулянт, не научился — пока лишь инвестор.
  5. Аватар Qwertyr
    Дивы перенесли не спроста. Шеф от сбера потребовал больше чем греф хотел дать. Ставку могут и поднять что б народ деньги побежал в сбер ложить. Сдаётся что мы накануне грандиозного шухера
  6. Аватар Смирнов Николай
    ребята газпром сума сошел — откуда рост?
  7. Аватар Barmaley_82
    До 27 апреля объявят какую часть прибыли направляют на дивиденды. лично я планирую получить от 60 до 75 % от 40 до 52 Р. эти деньги у меня у...

Витя, буханку пацанам ещё одну отправлю, десяток дронов, масксетей сотню, перчатки, боты, аптечек пару десятков
  8. Аватар greedy_gnom
    Юрий Близорукий, торговля на фондовой бирже это действия спекулянтов. Нет тут инвесторов.

Инвестор — это человек, который внёс деньги в биз...

Дмитрий Zы, что и даже те кто участвует в покупке допэмиссии не инвесторы? Там то все по фэншую. деньги от допки идут в компанию на развитие или выплату долгов. Ну или основателям в карман (как в позитиве).
  9. Аватар Остап1978
    Остап1978, не буду спорить. У меня более двух тысяч клиентов в моей инвестгруппе. Мы всем клиентам переформатировали мышление и теперь у все...

Дмитрий Zы, очередной гура с успешным успехом. Иди в ЧС. Ты не Баффет, клоун.
  10. Аватар Витя
    До 27 апреля объявят какую часть прибыли направляют на дивиденды. лично я планирую получить от 60 до 75 % от 40 до 52 Р. эти деньги у меня уже заложены в мой бюджет, на которые я собираюсь купить двухкомнатную квартиру на лето в Светлогорске, курорт на Балтийском море.
  11. Аватар Nordstream
    Доля ипотеки сроком более 25 лет в 2023 году выросла до 57%: за год увеличение на 10 п. п. — FM со ссылкой на данные ЦБ РФ
    Срок выдаваемых ипотечных кредитов продолжает расти: за 2023 год доля ипотеки со сроком более 25 лет выросла на 10 процентных пунктов (п.п.), до 57%, говорится в материале ЦБ «Анализ тенденций в сегменте розничного кредитования на основе данных бюро кредитных историй». При этом у 42% выданных во втором полугодии 2023 года ипотечных кредитов возраст заемщика на момент плановой выплаты кредита составляет более 65 лет. За год эта доля выросла на 11 п.п.

По данным ЦБ, растет количество заемщиков, имеющих, помимо ипотечного, еще хотя бы один потребкредит, – за 2023 год оно увеличилось на 1,1 млн человек, до 6 млн. Так, среднее количество кредитов у заемщиков, взявших в четверым квартале 2023 года квартале ипотечный кредит, достигло двух. А среди заемщиков, имеющих три кредита и более, 60% задолженности приходится на граждан с долгом по ипотеке.

frankmedia.ru/160503

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Все Верно
    Крупнейший в Казахстане Halyk Bank с 27 февраля приостановил обслуживание карт "Мир", — сотрудник кол-центра, ТАСС
    «Крупнейший в Казахстане Halyk Bank приостановил обслуживание карт «Мир», — передает ТАСС со ссылкой на сотрудника кол-центра. По его информации, банк не работает с российскими картами с 27 февраля.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Ask
    Ask, Не знаю, никогда не пользовался… Мне Альфы хватает с ее нормальным кэшбеком… Не люблю «фантики».

Михаил Гайлит, если что мне фантиками 10% с заправок приходило + ещё кое какие плюшки.
  14. Аватар Михаил Гайлит
    Меня терзают смутные сомненья, что сбер собрался кинуть людей со своей программой сбер спасибо. Сегодня перестали начисляться бонусы. Уровни...

Ask, Не знаю, никогда не пользовался… Мне Альфы хватает с ее нормальным кэшбеком… Не люблю «фантики».
  15. Аватар Ask
    Меня терзают смутные сомненья, что сбер собрался кинуть людей со своей программой сбер спасибо. Сегодня перестали начисляться бонусы. Уровни спасибо с апреля перестали работать. Кто нибудь может прояснить ситуацию?
  16. Аватар Остап1978
    Юрий Близорукий, торговля на фондовой бирже это действия спекулянтов. Нет тут инвесторов.

Инвестор — это человек, который внёс деньги в биз...

Дмитрий Zы, бред.
  17. Аватар Юрий Близорукий
    Юрий Близорукий, по вашей формуле если дивы ноль, то и цена акции… ноль?!

Дюша Метелкин, ага. Зачем нужны бумаги, которые ничего не приносят владельцам? Понятно, что жизнь сложнее, и акционеры «историй роста» живут ожиданием, что когда-то этот бизнес вырастет и начнет платить дивами миллионы.
    Просто спекулей мы в этом расчёте рассматривать не будем.
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ну голос Грефа в принятии этого решения не является ршающим…

drmfd, думаю, да. «Греф» здесь собирательное от «менеджмент».
    А решают «акционеры».
    Менеджмент отсрочил дивиденды, чтобы дать акционерам больше времени на принятие решения
  19. Аватар drmfd
    Евгений Судаков, хуже если не оправдаются даже 33 рубля.
    А других причин, почему Греф затянул с дивидендами, я не вижу, если честно

Дюша Метелкин, ну голос Грефа в принятии этого решения не является ршающим…
  20. Аватар Дюша Метелкин
    Евгений Судаков, берешь реальные дивы в Х рублей, считаешь их по ставке средней доходности рынка, пусть будет 10% и получаешь условно справе...

Юрий Близорукий, по вашей формуле если дивы ноль, то и цена акции… ноль?!
  21. Аватар Юрий Близорукий
    что же со сбером будет, если ожидания повышенных дивов не оправдаются?

Евгений Судаков, берешь реальные дивы в Х рублей, считаешь их по ставке средней доходности рынка, пусть будет 10% и получаешь условно справедливую цену в 10Х рублей за бумагу.
  22. Аватар Дюша Метелкин

Евгений Судаков, хуже если не оправдаются даже 33 рубля.
    А других причин, почему Греф затянул с дивидендами, я не вижу, если честно
  23. Аватар Евгений Судаков
  24. Аватар BNAfond
    BNAfond, вырастут на 320...
    Это что же, 620 рублей за акцию будет?

Дюша Метелкин, в планах 1000+ за акцию но 620 тоже сойдет)
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Я правильно понимаю что на обьявлении дивидендов в размере 50 р, акции вырастут сразу же на 320 + и будут стоять на таких уровнях вплоть до ...

BNAfond, вырастут на 320...
    Это что же, 620 рублей за акцию будет?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: