Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 341,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.8  -0.41%ап: 280.2  -0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nordstream
    Сбербанк в мае фиксирует существенный рост выдачи ипотеки — первый зампред правлениz Кирилл Царёв
    «По потребам мы выдадим более 300 млрд рублей, в апреле 2024г мы выдавали 290 млрд рублей, то есть месяц к месяцу прирост относительно небольшой с точки зрения процентов, но так или иначе этот рост есть», — сообщил первый зампред правления Сбера Кирилл Царёв.

«По ипотеке мы действительно видим больший рост, то есть мы ожидаем, что больше 270 млрд рублей мы выдадим в мае, в апреле мы выдавали около 194 млрд рублей», — отметил он.

www.interfax.ru/business/965308

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Витя
    Оснований для снижения ключевой ставки ЦБ РФ нет, есть вероятность её повышения — Греф — ТАССОснований для снижения ключевой ставки ЦБ РФ не...

Nordstream, относительно недавно Греф утверждал обратное. переобулся
  3. Аватар Витя
    Витя, не забудь принять таблеточки, малыш, которые тебе психиатр выписал. Хамить в ответ не надо — ты в бане и я всё равно твой высер не уви...

Вася Баффет, отвали дядя. твои высеры вообще никого не интересуют.
  4. Аватар Все Верно
    Сбер в следующие пять лет увеличит инвестиции в развитие ИИ в 1,5 раза — Греф
    Сбербанк в следующие пять лет увеличит инвестиции в развитие технологий искусственного интеллекта (ИИ) минимум в 1,5 раза, сообщил журналистам глава банка Герман Греф в кулуарах ПМЭФ.

5. Аватар Nordstream
    Оснований для снижения ключевой ставки ЦБ РФ нет, есть вероятность её повышения - Греф — ТАСС
    Оснований для снижения ключевой ставки ЦБ РФ нет, есть вероятность её повышения — Греф — ТАСС

tass.ru/ekonomika
    tass.ru/ekonomika/21015971

6. Аватар Вася Баффет
    Остап1978, поторопились Лукойлы, Магниты заплатив 50 % стоимости акций. вполне возможно всё бесплатно конфискуют, в том числе всех нерезов С...

Витя, не забудь принять таблеточки, малыш, которые тебе психиатр выписал. Хамить в ответ не надо — ты в бане и я всё равно твой высер не увижу.
  7. Аватар Nordstream
    Сбер рассчитывает сохранить дивиденды на уровне 50% от прибыли на фоне изменений в налоговой системе - Греф — ТАСС
    Сбер рассчитывает сохранить дивиденды на уровне 50% от прибыли на фоне изменений в налоговой системе — Греф — ТАСС

tass.ru/ekonomika

8. Аватар Витя
    shapito v kazino, зачем выкупать — заберут бесплатно по указу Путина. Вот после заседания G7 Ближайшего и начнут.
    За конфискацию активов ро...

Остап1978, поторопились Лукойлы, Магниты заплатив 50 % стоимости акций. вполне возможно всё бесплатно конфискуют, в том числе всех нерезов Сбера
  9. Аватар Max
    shapito v kazino, зачем выкупать — заберут бесплатно по указу Путина. Вот после заседания G7 Ближайшего и начнут.
    За конфискацию активов ро...

Остап1978, а те в ответ конфискации всех денег Россиян заграницей, и налик прямо в магазинах отбирать. Какие же во всех странах встали идиоты у власти, как так происходит,? Уже ощущение, что самое быдло и унылое невежественное гумно, в жизни не читпашее книг и в школе учившееся на двойки, идёт работать туда, где бы не работать, а властвовать над другими и при этом нигде не получает отпор, как же это задолбало…
  10. Аватар KatieArya
    znak, судя по рынкУ и отсутствию продаж инсайдеров, ставку поднимать не будут.

Остап1978, да, и бакс вверх пошел. Ставка на уровне
  11. Аватар Витя

Остап1978, тем более при выступление 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме Путина. вот будет умора если очкастая поднимет ставку при выступлении Путина.
  12. Аватар Остап1978
    Иван Птичкин, я бы не советовал
    поскольку выступление президента будет завтра на Петерб межд эконом форуме
    полагаю будет интересная информ...

13. Аватар Остап1978
    KatieArya, Герман Оскарович же не дурак чтоб на хаях выкупать

За конфискацию активов российского ЦБ заплатят американские инвесторы. Президент Владимир Путин подписал указ о специальном порядке компенсаций на тот случай, если Москва лишится замороженных резервов. На кону — около $5 млрд, которые американский лидер Джо Байден может в любой момент изъять и направить на помощь Киеву. Российский ответ называют ассиметричным: Кремль угрожает конфисковать не только государственную собственность, но и частную у всех, кто хоть как-то связан с США.
  14. Аватар shapito v kazino

shapito v kazino, вон щас Миллер втихаря на лоях выкупает и не жужит
  15. Аватар shapito v kazino
    Выкуп у нерезов где, Герман Оскарович?

16. Аватар KatieArya
    Выкуп у нерезов где, Герман Оскарович?
  17. Аватар KatieArya
    🏦 Сбер. Идем по стрелочкам.Несмотря на «неожиданность» снижения бумага двигаемся прямо по моему плану от 24 апреля. 🔹 Завершили импульс во...

Wise_Olga, еще одна Марина. Клуб клубок клубочек
  18. Аватар Wise_Olga
    🏦 Сбер. Идем по стрелочкам.

Несмотря на «неожиданность» снижения бумага двигаемся прямо по моему плану от 24 апреля. 

🔹 Завершили импульс волны 3 (красный) и вышли в коррекцию.

🔹 Протестировали накопление в диапазоне 306.63-307.98 и отскочили вверх.

🏦 Сбер. Идем по стрелочкам.

Я допускаю еще одно снижение в ближайшее время примерно от уровня 319.96 (там локальная консолидация объема).  Тем не менее, если вместо снижения будет боковик, я буду искать покупки вместе с клубом. 

Сейчас важно не спешить. В ближайшую неделю рынок укажет, сможет ли он продолжить рост без дополнительного снижения. И важно в случае снижения не быть в бумаге, иначе потеряете возможность зайти по лучшей цене без пересиживания.

Больше идей и готовых сигналов в Телеграм    

19. Аватар Nordstream
    Кредиты берут оптимисты — глава ЦБ Набиуллина
    «Кто берет кредиты? Всегда оптимисты», — заявила глава ЦБ РФ Набиуллина.

«Казалось бы, это парадокс, но действительно люди берут кредиты от плохой жизни, когда не хватает доходов, и от хорошей жизни тоже — от того, что за счет будущих доходов, в которых они уверены, они могут профинансировать улучшение жизни сейчас», — добавила глава ЦБ.

ЦБ видит тенденцию роста кредитов у людей с низким уровнем дохода. 

tass.ru/ekonomika/21012749

20. Аватар znak
    Посоветуйте, при пересечении какой цены вниз шортить?

Иван Птичкин, я бы не советовал
    поскольку выступление президента будет завтра на Петерб межд эконом форуме
    полагаю будет интересная информация и инициативы по экономике
    а ставка ЦБ на мой взгляд
    давно уже в ценах
    и скорее 60 проц экспертов -ставка не изменится
    а 40 проц экспертов полагают что прибавят 1 проц
  21. Аватар KatieArya
    Отчет завтра? Порастем
  22. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, где-то на 170 можно начинать

Дмитрий, я думаю при пересечении 300 шортануть фьюч.
  23. Аватар Дмитрий

Иван Птичкин, где-то на 170 можно начинать
  24. Аватар Иван Птичкин
  25. Аватар znak
    Так ладно война войной, а этот рынок совсем от рук отбился, ни ТА ни ФА на него не влияют… Байден и тот более вменяемый…

Zorro,
    я ожидаю сильнейший отскок и позитивное движение ближайший день
    а ставка давно была в ценах основных активов еще месяц назад

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: