Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 328,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.2  +0.14%ап: 279.86  +0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Что-то из Пакистана с Индией новости всё стремней. Если этот регион подожгут, мало не покажется.

Geist, но вы пока в лонге со средней 204?

VLaDiMiRK, да, там же «если», оно может и не реализоваться.
  2. Аватар Сергей
    Сергей, ну вот вроде бы пошёл сейчас опять импульс от 204, но я как бы боюсь зарекаться, только если 206 пройдём, тогда там выход на 212. да.

Lis', я все равно не буду рисковать. если и пойдут вверх то явная С будет. буду искать шорт после закрытия ГЭПа. там и потенциал будет рублей 19-20.
  3. Аватар ShtrenD
    план, ждать закрытие или откат от 208.50
  4. Аватар Олег Суслаков
    ну вот может уже и ракета или как?

ShtrenD, или зальют
  5. Аватар An
    Сергей, ну вот вроде бы пошёл сейчас опять импульс от 204, но я как бы боюсь зарекаться, только если 206 пройдём, тогда там выход на 212. да.
  6. Аватар Сергей

Дмитрий Z какие то маленькие бьют, может сейчас, ударит,

ShtrenD, да все ждут ребалансировку индекса 30 февраля.

Сергей, 30 февраля??

VLaDiMiRK, не палите контору
  7. Аватар ShtrenD
    у меня с утра прогноз в 13.25 ,206.50 пробой
  8. Аватар VLaDiMiRK
    Что-то из Пакистана с Индией новости всё стремней. Если этот регион подожгут, мало не покажется.

Geist, но вы пока в лонге со средней 204?
  9. Аватар ShtrenD
    ну вот может уже и ракета или как?
  10. Аватар Олег Суслаков
  11. Аватар VLaDiMiRK

Сергей, 30 февраля??
  12. Аватар Александр

Сергей, ребалансировки индекса 30 февраля не будет ))))
  13. Аватар Сергей

14. Аватар ShtrenD
    левое плечо со вчера 10.30
  15. Аватар ShtrenD
    на левом плече один отскок а на правом два, как то странно, но фигура бычья
  16. Аватар ShtrenD

17. Аватар Сергей
    а вот с северной кореей без изменений, похоже Трамп и не собирался ничего подписывать www.interfax.ru/world/652404
  18. Аватар Олег Евгеньевич
    Сбербанк, показал хорошую отчетность. Рентабельность собственного капитала выросла на процент, и составила 22,8, но все еще не восстановилась после падения в 2017, что является тоже не плохим показателем для отросли. Прибыль выросла на 11 %. Однако процентные доходы незначительно снизились и эффект увеличения прибыли связан с увеличением прочих процентных доходов и роста комиссионных доходов. В общем отчетность мне нравится, хоть темп роста прибыли по сравнению с 2017 годом замедлился. Так же позитивны планы увеличения дивидендов за счет увеличения их доли в чистой прибыли. Дивы будут около 20 руб при условии что сбербанк сохранит текущие темпы роста и увеличит выплаты до 50%. По модели Гордона акция стоит ок 237 руб. По DCF 247 руб. И на данный момент выглядит недооцененной. Хотя скорее это санкционированный дисконт. Всем приятного дня.
  19. Аватар Geist
  20. Аватар Дмитрий Z
    через 2 мин выстрел

ShtrenD, как обычно, в голову?

Дмитрий Z, скорее всего в левый палец правой ноги

Сергей, МБ хорошо пресуют.
  21. Аватар Сергей
    через 2 мин выстрел

Дмитрий Z, скорее всего в левый палец правой ноги
  22. Аватар Дмитрий Z
    через 2 мин выстрел

23. Аватар ShtrenD
  24. Аватар Tilson
    Отчёт опубликован а цена пока там же, по идее отчёт уже учтён в цене? Значит задерга вверх уже не будет?

Уважаемый VLaDiMiRK,
    А вы разве не знаете, что Сбер на положительных отчётах всегда падает???

ОчПассивный инвестор, я начинающий трейдер, но падения что-то не вижу

VLaDiMiRK, я и положительного отчета не вижу, если честно. К росту тогда, что ли?

Tilson, почему? отчет не плох. Не супер-пупер, но для длинных денег скорей за вверх, чем за вниз. Я ожидал хуже, особенно когда Греф за пару дней начал закидывать свои непонятные удочки про «искусственный интеллект».

Geist, да я уж после каждого отчета пишу одно и то же: динамика по ЧП плохая, основные плюсы по комиссионным доходам, которые, видимо подрежутся, если инициативы ЦБ пройдут, ну и дальше по мелочи.

Tilson, ага, только если ты добавишь в расчет текущую стоимость акции, даже с учетом санкционных рисков, то картинка будет другой. Во всяком случае для меня так.

Geist, фундаментальные показатели хорошие, спору нет, вопрос в том, что они перестали улучшаться (ЧП квартал/квартал прошлого года не покрывает инфляции последние два квартальных отчета) ну и есть риски их снижения. Поэтому выносы вверх конечно будут — и 220, и выше, скорее всего, но я не вижу, почему они должны быть после этого отчета и при такой накаленной обстановке по санкциям за все подряд и после ареста крупного американского инвестора и при имхо просящейся на коррекцию мамбе и SP500 может наконец-то. Подрассосется все — буду от лонга торговать, а пока — хоть убей, не понимаю на чем расти можно:
    Греф на конференции может перфоманс устроит?
    Ну дивы догонят до 50% на год раньше обещанного, Денизбанк наконец-то завершится, украинскую дочку продадут — все будет, но не сегодня же.

Tilson, не, я не про сегодня говорю, конечно, а в целом.

Geist, а сейчас, сколько я вижу пила продолжается, ни вверх ни вниз не вышли, поэтому шорт пока подержу, раз уже в нем. Вынести конечно могут куда угодно
  25. Аватар Лыжник
    Акциям Сбербанка вообще глубоко пофиг на отчет. Ракеты нет. И обвала нет. Пила продолжается. Расходимся.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: