Опять вниз, т.е. гэп не закроется
Идёт на 250
Эдуард Лоскутов,
не паникуй. в часовом канале ползет. верхняя-нижняя границы. аки мячик
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 821,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,7 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,9% |
Див.доход ап | 12,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Покупка товаров в рассрочку на маркетплейсах «Яндекс маркет», Wildberries и Ozon считается переводом, а не оплатой товара по карте, поэтому если оплачивать ее с кредитной карты Сбербанка SBER, взимается комиссия за перевод в другой банк, сообщили РИА Новости в колл-центре кредитной организации.
Сбербанк SBER с 1 июля ввел комиссию в 3%
Давайте порассуждаем с вами, как быстро Сбер сможет закрыть див. гэп.
Сейчас размер гэпа примерно 6,5% и нужно понимать, что для такой крупной компании после бурного роста сделать столько процентов не так уж и просто.
Давление сейчас идёт со стороны ЦБ — так как банки чувствительны к повышению процентной ставки.
На сам рынок давят новости про выход нерезидентов, да и политической фон не особо молчит. Поэтому, закрыть див. гэп, так же быстро, как это было в прошлом году точно не получится. И нужно понимать ещё один момент — полученные в прошлом году дивиденды шли обратно в акции Сбера, сейчас же мы такую тенденцию вряд-ли увидим в том же объеме.
Поэтому, если убрать весь внешний политический фон, то рынок сможет перейти к росту после того, когда будет намёк на то, что период жесткой ДКП окончен, то есть, когда рынок уже нормально скорректируется — так как рынок могут начать выкупать и раньше, когда увидят приятны цены по таким акциям.
Не думаю, что это произойдёт в июле, как по мне, закрытие див. гэпа может затянуться до августа — сентября. Сейчас всё-таки слишком много давления для того, чтобы рынок показал нормальный отскок — вон индекс спокойно пробивает уровень в 300.
💬 Высокие ставки по депозитам — это краткосрочное явление, в долгосрочной перспективе инструменты фондового рынка всегда выгоднее
Статистика показывает, что инвестиции в финансовый рынок в долгосрочной перспективе всегда лучше и с точки зрения риска, и с точки зрения доходности. А доходность от инвестиций всегда выше, чем по депозитам, хотя ставки по ним сейчас беспрецедентно высокие.
Об этом рассказал заместитель Министра финансов РФ Иван Чебесков, выступая на форуме «Формирование финансовой культуры граждан. Перспективы, вызовы и точки роста», который проходит в Уфе.
По его словам, сейчас все надеются, что ставки по депозитам в дальнейшем останутся такими же высокими, как сейчас.
Он также напомнил о преимуществах такого нового продукта, как Программа долгосрочных сбережений.«Это краткосрочное явление, что уже видно, если смотреть на ставки по долгосрочным депозитам. Со временем ставки будут снижаться и тем самым инструменты фондового рынка будут более востребованы», — добавил он.
Silver62 Svir, тогда — пятница на кануне 13-го
Silver62 Svir, я имел ввиду шорт.
Silver62 Svir, да и 282 страшно! сдам быстренько в +1%. ну или долгосрочный инвестор «на свои»
Ramak, адреналин, риск) я на мелочь, для удовольствия, развлекухи