Tverskoy_homyak,
Если инфляция в июле пик, и дальше рости не будет(а похоже на то), то N-na выше 18% ставку не будет задирать,- ОФЗ дальше ...
Новиков Виталий, я с плечом в дальних офз и мне страшно.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 149,1 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,9 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,2% |
Див.доход ап | 12,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Tverskoy_homyak,
Если инфляция в июле пик, и дальше рости не будет(а похоже на то), то N-na выше 18% ставку не будет задирать,- ОФЗ дальше ...
Новиков Виталий, хорошо бы, а то в офз как-то неуютно. Падают и падают.
Tverskoy_homyak, Сегодня уже вниз полетали и наверх. На завтра что то одно
Завтра метеорологи прогнозируют летную погоду. Не исключен запуск ракет
Вася Баффет, долгосрок для меня от 5 лет и больше.
Если от 5 лет(что по нонешним временам не долгосрок, а супердолгосрок… то вам пожалуй в р...
Продолжаю ждать от рынка дальнейшего снижения, цели также не меняю.
Однако, текущая коррекция может быть продолжена в рамках формирования волны 🆎. Отсюда ряд ожиданий, где именно начнется снижение по активу:
There is no future, полагаю что знают, американские спекули. Если их озадачат перед выборами сделать нефть пониже, новость подвезут, резервы...
Просто информация:
Вася Баффет, долгосрок для меня от 5 лет и больше.
Если от 5 лет(что по нонешним временам не долгосрок, а супердолгосрок… то вам пожалуй в р...
Первое в 2024 году повышение ставки ЦБ с 16 до 18% на заседании 26 июля повлияет на плательщиков налога с процентов по вкладам. Необлагаемая база рассчитывается как 1 млн рублей, умноженный на максимальное значение ключевой на первое число каждого месяца в отчетном году.
Таким образом, доход, с которого не нужно платить налог в 2024 году, составит: 1 000 000 рублей × 18% = 180 000 рублей.
Если заработок на вкладах и накопительных счетах больше этого лимита, нужно уплатить налог: 13% с суммы превышения. При доходе больше 5 млн рублей ставка увеличится до 15%.
Сбор взимается только с суммы, превышающей необлагаемую базу.
При этом самостоятельно декларации заполнять не придется — налоговым агентом в этом вопросе выступает банк, пояснила эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Людмила Рокотянская.
Игорь Додонов из «Финам»: на конец 2023 года 96,4% вкладчиков имели на счетах менее 1 млн рублей — они не должны подпасть под сбор. То есть речь может идти лишь о 3,6% россиян, у которых лежат деньги в банке под проценты.
There is no future, давайте сравним период 2016-2021 :-)
Вася Баффет, спрошу по -другому. Что для вас долгосрок? Где вход, где выход из позиции по котировкам сбера? Цифры или диапазон можете назват...
А чо пришли дивиденды или я их уже слил?
Polaris, НИКТО не знает, что будет в будущем. Н И К Т О!!!
Старение населения, одна из главных глобальных демографических тенденций ближайших десятилетий, оказывающая значительное влияние не только на экономический рост и государственные расходы, но и на стабильность банковского сектора. Недавнее исследование Кристиана Шмидера из Банка международных расчетов и Патрика Имама из МВФ, проведенное на данных 28 развитых стран за 2000-2022 годы, выявило двойственное влияние старения населения на банковскую систему.
С одной стороны, старение населения приводит к снижению среднего риска платежеспособности в банковском секторе из-за сокращения спроса на кредиты. Согласно гипотезе жизненного цикла, по мере старения люди склонны больше сберегать и меньше брать в долг. Это подтверждается эмпирическими данными: в наиболее «пожилых» странах банки демонстрируют более низкое соотношение кредитов к активам и более высокое соотношение депозитов к кредитам по сравнению со странами «среднего возраста».
С другой стороны, избыточные депозиты вынуждают банки искать новые источники доходности, что может приводить к увеличению рисков.