Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 353,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 281.3  +0.91%ап: 280.81  +0.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    znak, вот те раз! А как же обещанное закрытие дивгэпа к 15 августа?

Яков Яковлев, див гэпы имеют свойства закрываться, как быстро, так и годами.
  2. Аватар znak
    Gorik, да я не особо жду чего то от ЦБ, там все предсказуемо.

разворот надо поймать, а до этого Сбера бы еще по 250 подобрать, но боюсь не ...

AV, на мой взгляд --дойдем то есть ступенечками доведут в район указанных тобой уровней --поскольку осталось еще 17 рабочих дней до ставки--вон МТС как быстро притрамбовали
  3. Аватар Gorik

разворот надо поймать, а до этого Сбера бы еще по 250 подобрать, но боюсь не ...

AV, а ты не бойся, как будет, так и будет. Считаю Сбер может и в разы (как минимум в два) сложиться, но как и когда, не могу сказать.
  4. Аватар Яков Яковлев
    AV, недельная инфляция это не совсем та
    инфляция которая беспокоит цб--
    посмотри выступление зам преда Заботкина --недавно
    ЦБ очень важны ...

znak, вот те раз! А как же обещанное закрытие дивгэпа к 15 августа?
  5. Аватар AV
    znak, слишком уж сильно ты ожидаешь сентябрьской даты 13.09.24, думаю она ничего хорошего не сулит, как и ранее надеялся сильно на даты отчё...

разворот надо поймать, а до этого Сбера бы еще по 250 подобрать, но боюсь не дойдем
  6. Аватар Gorik
    Gorik, запомни у нас все резкие движения быстрые и технические
    это делает не рынок а доминирующий игрок в моменты слабости тонкого рынка

znak, нехочу запоминать, по мне главное, что движуха есть и график рисуется как надо, кто его двигает и куда, меня это практически не волнует. Ты старайся быть не учителем, а просто общайся со своими версиями о происходящем или если можешь о будущем.
  7. Аватар Максим Викторов
    IGOR POZDNYAKOV, «Проект „Сила Сибири-2“ отправился в долгий ящик
    Строительство газопровода „Сила Сибири-2“ отложили, сообщает The South Chi...

Joe Bradley, а МИД РФ выходит врёт?
  8. Аватар znak
    znak, слишком уж сильно ты ожидаешь сентябрьской даты 13.09.24, думаю она ничего хорошего не сулит, как и ранее надеялся сильно на даты отчё...

Gorik, запомни у нас все резкие движения быстрые и технические
    делает не рынок
    а доминирующий игрок в моменты слабости тонкого рынка
  9. Аватар AV
    им очень важны ...

znak, через пару недель это будет уже месячная инфляция.

а сильно выросшие инфляционные ожидания — это дело рук самого ЦБ с его ставкой 18% при инфляции примерно в 7%
  10. Аватар Gorik
    им очень важны ...

znak, слишком уж сильно ты ожидаешь сентябрьской даты 13.09.24, думаю она ничего хорошего не сулит, как и ранее надеялся сильно на даты отчёта по Сберу и что…
  11. Аватар Joe Bradley
    Мунхнара Байарлхавга… Вот ведь!
  12. Аватар Joe Bradley
    МИД: проект «Сила Сибири – 2» через Монголию находится в высокой степени готовности

IGOR POZDNYAKOV, «Проект „Сила Сибири-2“ отправился в долгий ящик
    Строительство газопровода „Сила Сибири-2“ отложили, сообщает The South China Morning Post со ссылкой на бывшего члена Совета безопасности Монголии Мунхнара Байарлхавга.»
  13. Аватар Joe Bradley
    Вот скажите мне где этот ОДКБ? Или на Курскую область не напали?

Zorro, а где-то война?
  14. Аватар Joe Bradley
    В какой то момент шортисты поймут, что падения дальше, на данном этапе под вопросом, начнут шорты закрывать… Быстро до 280 загонят Сбер. А з...

SBakur, В 21-м, как Ракову повязали (а она бежала от тов. милиционеров), на 170 упал и ниче. Ну, если сейчас до 140 хряпнется, и шортисты таки поймут, что дальше под вопросом… Мобыть, мобыть
  15. Аватар znak
    Макс Бодров, с начала августа пока 0,09% — почти ноль

ЦБ очень важны
    ==сильно выросшие инфляц ожидания населения
    ===и растущая трендовая инфляция
    с техниической точки зрения падение идет вдоль падающей линии с темпом --наклоном 2 рубля в день
    поэтому в принципе возможен вариант падения даже до уровня 236- 253 за оставшиеся 17 рабочих дней до заседания цб по ставке
    и если негатив будут нагнетать,
    пугать мелких инвесторов резкими решениями регулятора и накручивать негативный индекс настроения
    то на мой взгляд
    доминирующий игрок может сводить даже на соответствующие уровнии
    и сделать локальный пробой даже месячного боллинджера
  16. Аватар Курок Плотный
    Зеркальный уровень бьёт, здесь реально может всё изменится, пойду прыгну со сколы…
  17. Аватар AV
    Александр Ядрихинский, В августе должна быть либо нулевая инфляция, либо вообще дефляция.
    А то что цены прут вверх, однозначно повлечёт за ...

Макс Бодров, с начала августа пока 0,09% — почти ноль
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, а где у ЦБ время то? Закончить год с инфляцией 6,9% и ставкой 18%?
    ЦБ явно пора думать как выкручиваться, и лучше уже...

AV, вот в декабре и будут выкручиваться
  19. Аватар botlib
    Александр Ядрихинский, а где у ЦБ время то? Закончить год с инфляцией 6,9% и ставкой 18%?
    ЦБ явно пора думать как выкручиваться, и лучше уже...

AV
    Говорят под Новый год
    Что не пожелается
    Все всегда произойдет
    Все всегда сбывается
  20. Аватар Макс Бодров
    AV, снижать конечно рано, но и повышать не станут

Александр Ядрихинский, В августе должна быть либо нулевая инфляция, либо вообще дефляция.
    А то что цены прут вверх, однозначно повлечёт за собой повышение ставки до 20% уже в сентябре.
  21. Аватар AV
    AV, снижать конечно рано, но и повышать не станут

ЦБ явно пора думать как выкручиваться, и лучше уже в сентябре.
  22. Аватар AV
    А у МТС гарантированные диведендной политикой.

botlib, А Сбер и вовсе заметная часть стабфонда — так что к новому году его автоматом в плюс выкрутят, чтоб дыру в фонде не делать.
  23. Аватар botlib
    botlib, Сбер компания роста (кроме последней недели) — обороты растут, дивы растут, следующие 37-38р будут.

AV, Со следующего года вырастает налог на прибыль. Звучат призывы пощипать еще доп налогом разожравшиеся банки, так что не факт о 38р. А у МТС гарантированные диведендной политикой.
  24. Аватар AV
    AV, Берите МТС, при схжих дивах, он уже по 200 и кажется это не предел

botlib, Сбер компания роста (кроме последней недели) — обороты растут, дивы растут, следующие 37-38р будут.
  25. Аватар botlib
    ну давайте сначала на 250 уж сходим, закупимся нормально.

а там 315-360-400

AV, Берите МТС, при схожих дивах, он уже по 200 и кажется это не предел

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: