Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 198,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,5%
Див.доход ап 14,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 230.16  -2.47%ап: 230.47  -2.43%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Ожидаем формированя сопротивления, ну и соответсвенно окончание первого часа, потом рассмотрю варианты для трейда внутри дня.

Gorik, От 248 интересно посмотреть реакцию, ну и попробовать от туда.
  2. Аватар БКС Мир Инвестиций
    3 бумаги на неделю. Какие бумаги найдут поддержку вопреки негативу

Рост геополитической напряженности может стать очередным и финальным импульсом для движения рынка к 2500 п. Даже в такой рыночной конъюнктуре выделяем перспективные бумаги для покупки.

• ТКС Холдинг: переходим к росту после нисходящего тренда, дивидендная отсечка как фактор поддержки.
    • Яндекс: цена нашла сильную поддержку, ждем роста на 2–3,8%.Я
    • Сбер: место завершения коррекции, прогнозируем диапазон 260–265 руб.

ТКС Холдинг

Акции ТКС вышли из долгосрочного нисходящего тренда — это следует из неудавшейся попытки обновить локальный минимум в конце октября. Сейчас бумаги начали развивать отскок от поддержки около 2500 руб. Ожидаем, что рост акций продолжится. Об этом говорит сохраняющийся сигнал на покупку на индикаторе MACD, а также индикатор RSI выше 50-го уровня. Кроме того, в течение недели котировки будет поддерживать предстоящая дивидендная отсечка.

Ожидаем, что к четвергу бумаги будут торговаться в диапазоне 2650–2700 руб., то есть покажут рост на 1,7–3,7%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Gorik
    Ожидаем формированя сопротивления, ну и соответсвенно окончание первого часа, потом рассмотрю варианты для трейда внутри дня.
  4. Аватар Максим
    «На кону выживание»: в США заявили о начале прямого конфликта с Россией
    Риттер: США перешли в состояние прямого конфликта с Россией.
  5. Аватар Гоша Фомич
    Наш Караван идёт к своей цели — 27000 пунктов к 2034 году!!
    И чтоб кто не говорил… МЫ ТАМ БУДЕМ!
  6. Аватар Ramak
    Ramak, Есть пробитие. Все таки правильно чуйка в пятницу сработала и не заходил. Я бы на таком закрытии остался сидеть в позе.
    Ну как там, н...

botlib, Лить пошли по дельте. Причём сильно. Я пока аут.
  7. Аватар fafner
    fafner, так это ж реакция на падение сбера. я то подумал, что байден ударил ракетами по сберу, просто другой причины для падения пока не вид...

sniper, это ты так видишь…
  8. Аватар Ramak
    Ramak, Помниться когда 13 июня санкции ввели (у нас в среду был выходной), 14 все ГЭПом вниз, а потом выкупной не понятно на чем. Так что пр...

botlib, У меня пока нет представления, как высиживать более длительные позы. Когда тут такое
  9. Аватар sniper
    sniper, смотри, что бы тебя за такие посты за призывы к экстремизму не привлекли…

fafner, так это ж реакция на падение сбера. я то подумал, что байден ударил ракетами по сберу, просто другой причины для падения пока не видать
  10. Аватар Ramak
    Ramak, Есть пробитие. Все таки правильно чуйка в пятницу сработала и не заходил. Я бы на таком закрытии остался сидеть в позе.
    Ну как там, н...

botlib, Если продолжат лить я соскочу. Слишком уж неопределенная ситуация
  11. Аватар KatieArya
    KatieArya, продолжают откупать

fafner, да пусть. Видя какие заявки приходят получат еще гэп вниз в подарок
  12. Аватар fafner
    Индекс продолжают лить

KatieArya, продолжают откупать
  13. Аватар KatieArya
    Индекс продолжают лить
  14. Аватар Ramak
    Ну как там, н...

botlib, Но после гэпов нужно в любом случае руку на пульсе держать. Сейчас откупили, потом всё слили это обычное дело для подобной ситуации.
  15. Аватар Ramak
    Ну как там, н...

botlib, Спрос вроде пошёл, надо пробовать. Вот насчет 258 тут не скажу ничего, но отскочить сколько-то вполне себе вероятность есть
  16. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, вниз.

Остап1978, угадал, держи конфетку ).
  17. Аватар Heinrich von Baur
    У меня полное ощущение дежавю.
  18. Аватар Ramak
    Остап1978, Я там со вторника сижу

botlib, Спрос пошел, кстати, я притарил
  19. Аватар botlib
    В LQDT очередь на покупку.

Остап1978, Я там со вторника сижу
  20. Аватар Остап1978
    В LQDT очередь на покупку.
  21. Аватар sniper
    атака ракетами прям в центральное отделение сбера, пожары, массовые смерти, крушение акций
  22. Аватар botlib
    Судя по предауку открытие ~ 250-252

Ну как там, не видно выкупа куклом на 258?
  23. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, после самих ударов все это будет уже не существенно. Переговорные условия для США ужесточатся и изменяться. Россия не буде...

Остап1978, 🤦‍♂️
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, предлогом, на мой взгляд, стало завершение мобилизации.

Остап1978, сворачивание мобилизации произошло позднее, а рынок перестал падать в день, когда мост ракетой слегка подорвали. Как помню, это ещё вызвало определённый шок в инвестсообществе. Тогда писали примерно то же, что и вы в своей реплике к моему вопросу.
  25. Аватар JohnDen
    Остап1978, как и любой другой виток эскалации, этот приведёт только к последующему неизбежному миру.

Просто хочу напомнить, что на перепро...

Heinrich von Baur, согласен, только в начале выжженная земля (неконтролируемый процесс), а потом мир для тараканов)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: