Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 318,2 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 235.44  -0.68%ап: 235.77  -0.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар moonburn
    несмотря на падение рынка все таки общие настроения таковы, что многие верят в светлое будущие)

Роман Бабанин, смотря на какую длину вперед смотреть.
    Понятно, что СВО кончится, геополитическая напряженность ослабнет. Всё конфликты когда-то заканчиваются.
    Понятно, что до ядерной войны не дойдет.
    Понятно, что инфляцию победят, гипера, как в 90е не будет.

Но до этих времен можем подвигаться котировками туда-сюда.
  2. Аватар Роман Бабанин
    несмотря на падение рынка все таки общие настроения таковы, что многие верят в светлое будущие)
  3. Аватар Максим Лебедев
    Почему НЕ падают акции Сбера я не знаю, я много размышлял на эу тему и мыслей не приходило.Если бы я размышлял чуть больше, возможна сломал бы себе хер.
    Что они тогда делают, ежели не падают ???

АКЦИИ СБЕРА СТОЯТ НА МЕСТЕ уже очень много времени, для полудурков и мамкиных трейдеров объясняю и 280 и 230 это одна и та же цена.Вырастите, поторгуете ну хотя бы лет 25 и поймете ту мысль, которую я хочу донести.

Сбер стоит на месте изрыгая некие колебания.может кому то нужные может кого то нервирующие. Сбер стоит и ждет переговоров-а они неизбежны и близки.

Будет рост? Я не знаю назвать ли ростом просто тупую перестановку котировок на 300.Наверное это будет таки небольшим ростом.
    А заламывать руки мона долго, ой как долго

Где тогда зона падения, чтобы его можно было таковым обозначить? Это пробой 187-186 руб, да это будет падением
  4. Аватар Tverskoy_homyak
    AV, так эскалация конфликта- спасайся кто может — зачем эти акции сейчас кому нужны… МЫ ВСЕ УМРЁМ

Гоша Фомич, можно подумать, что деньги нужнее. Акции же не на последнее покупают, после соли, спичек и керосина. Возможно, даже после тушёнки и гречки.
  5. Аватар PP PP
    Покупал сбер в коронокризис 2020, потом в феврале 2022.С огромным удовольствием куплю ещё раз по проверенному пути, давите его до 130-150!

Артем Киримов, А также в кризисы 2007 и 2014 гг!
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    ХОРОШИЕ новости для держателей Сбера, на графиках благодаря замыливанию зоны 240 угол атаки стал не таким острымт е -то о чем я писал недели...

Максим Лебедев, ага, мыши дно прогрызут и в эту дыру рынок провалится.
  7. Аватар Артем Киримов
    Мой дедушка учил меня: покупай когда на рынках льется кровь.
  8. Аватар Артем Киримов
    AV, так эскалация конфликта- спасайся кто может — зачем эти акции сейчас кому нужны… МЫ ВСЕ УМРЁМ

Гоша Фомич, вы в РФ родились, у нас тут постоянно Армагеддон. Пора привыкнуть уже.
  9. Аватар Артем Киримов
    Покупал сбер в коронокризис 2020, потом в феврале 2022.С огромным удовольствием куплю ещё раз по проверенному пути, давите его до 130-150!
  10. Аватар Максим Лебедев
    ХОРОШИЕ новости для держателей Сбера, на графиках благодаря замыливанию зоны 240 угол атаки стал не таким острымт е -то о чем я писал недели три назад, а именно опасность пробоя 236 с уходом на 200 стала не актуальна.

Я вижу очень плотную торговлю, и пока пробоя со сквизом НЕ просматривается, но зона до 218-220 остается «рабоче-актуальной».Если и будет снижение оно снова реализуется в виде прогрыза рубль за рублем.а не молниеносного обвала
  11. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, при >100 за бакс — сам шорти Лукоил
    тут даже Газпром наверно в скоро плюс выйдет

12. Аватар AV
    Пошли ШОРТИТЬ ЛУКОЙЛ....
    Конец света — так для всех!!!
    А то СБЕР забили ниже плинтуса, а лукоил типа при апокалипсисе нужнее…

Гоша Фомич, при >100 за бакс — сам шорти Лукоил
    тут даже Газпром наверно в скоро плюс выйдет
  13. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, он скоро всех гэпом придавит. рано пока.

Константин, это я к тому что если только один лукоил упадет на 5000 индекс ММВБ будет 2100
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Пошли ШОРТИТЬ ЛУКОЙЛ....

Гоша Фомич, Поздно уже. ИМХО.

ЗЫ. Индикатор Ишимоку — пора покупать… )))

ЗЗЫ. Купил. Поглядим.
  15. Аватар Константин
    Пошли ШОРТИТЬ ЛУКОЙЛ....

Гоша Фомич, он скоро всех гэпом придавит. рано пока.
  16. Аватар botlib
    С большей вероятностью важную поддержку 134.57 сегодня будем успешно пробивать.

Gorik, Урежь осетра
  17. Аватар Гоша Фомич
    Пошли ШОРТИТЬ ЛУКОЙЛ....
  18. Аватар Константин
    Константин, Так его на месячном тф развернули и скоро отчет по мсфо выйдет в конце ноября. Вы лучше на Газпром помотрите, там тренд восходящ...

Mafis, он, да, инструмент хахах. да и не было, на мой взгляд там восходящего тренда. боковик (в рамках коррекции), не удивлюсь обновлению лоя. куда нить на 100-80.
  19. Аватар Gorik
    С большей вероятностью важную поддержку 134.57 сегодня будем успешно пробивать.
  20. Аватар botlib
    botlib, а у самого же по 239 куплено )) твердо и четко, я помню.

moonburn, Может завтра по старой схеме на пробой 235 если сегодня не дадут. Я приверженец того, что вероятность хаев и лоев на вечерке низкая. На дневке в большинстве случаев перебивают.
    А нет уже пробили 235. Тогда не знаю даже где покупать можно.
  21. Аватар Mafis
    Дмитрий Ю., обновить лой должны. а дальше уже смотреть реакцию крупняка от уровней.

сегодня обратите внимание на лукойл. ему вообще насрат...

Константин, Так его на месячном тф развернули и скоро отчет по мсфо выйдет в конце ноября. Вы лучше на Газпром помотрите, там тренд восходящий поломали скорей всего, он нас на дно может утопить.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., обновить лой должны. а дальше уже смотреть реакцию крупняка от уровней.

сегодня обратите внимание на лукойл. ему вообще насрат...

Константин, Да видел уже, немножко есть в протфеле…

ЗЫ. присел. в пределе как все.

ЗЗЫ. Ну там процесс идет. А куда придет?
  23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я поэтому не торгую отдельные бумаги сейчас. именно из-за дерганья голубых фишек туда-сюда. в целом по рынку хоть что-то понятно...

Константин, Ценное замечание, очень ценное, ИМХО.
  24. Аватар sa4m4
    Ну вот теперь я точно доволен, что вышел по 235)))
  25. Аватар Константин
    Константин, Это если… Поживем — увидим. Вы полагаете, что Сбер в той же тенденции? Ок. У меня как опыта, так и наблюдения за позой очень мал...

сегодня обратите внимание на лукойл. ему вообще насрать на этот спуск.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: