Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 283,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,2%
Див.доход ап 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 233.92  +2.35%ап: 234.2  +2.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Betman-Golveg
    Количество банкротств выросло на 40 процентов.
    Дефолты по облигациям был 1 процент а теперь 6 процентов.
    Какой вывод?
  2. Аватар Константин
    передвинул стоп за лой дня по рынку. вроде и объемы есть, а импульса нет… движение в целом больше коррекционное напоминает. + встречных продаж достаточно. ранее думал 2650-2680. щас думаю а не насерут ли от 2600?
  3. Аватар Все Верно
    Банк России снизил надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам

Банк России сохранил на I квартал 2025 года значения макропруденциальных лимитов (МПЛ) по необеспеченным потребительским кредитам (займам), установленные для IV квартала 2024 года (табл. 1 и 2).

Банк России снизил надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам (табл. 3).

Рост портфеля необеспеченных потребительских кредитов замедлился под действием жесткой денежно-кредитной и контрциклической макропруденциальной политики: месячный прирост снизился с уровня 2% в мае — июне 2024 года до 1,3–1,4% в июле — августе, составил 0,7% в сентябре и стал отрицательным (-0,3%) в октябре. Наибольшее замедление произошло в сегменте кредитов наличными — за III квартал 2024 года задолженность по этим кредитам увеличилась на 0,5%1 (за II квартал — на 4,7%). В то же время по кредитным картам продолжился быстрый рост — 12% (за II квартал — 9%). Значимая часть прироста связана с тем, что граждане увеличили использование лимитов по ранее выданным кредитным картам.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар FrBr
    во сколько отчет сбера выйдет?
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, называй как тебе удобно, но когда лежат высвобожденые средства (после фиксации прибыли на целях долгосрока) и при этом пер...

Gorik, собствнно, тоже порой так делаю, но не часто…
  6. Аватар Gorik
    Gorik, так это уже трейдинг…

Сергей Хорошавин, называй как тебе удобно, но когда лежат высвобожденые средства (после фиксации прибыли на целях долгосрока) и при этом период распродаж (всё дорого) именно так и зарабатываю, при этом не упускаю из вида рынок, время приходит (которое можно ожидать годами) покупаю в долгосрок, о чём уже говорил.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, меня такие дивы не устраивают, вышло за крайнии месяца 3 или чуть больше, на дейтрейдинге по более этих дивов, причём не п...

Gorik, так это уже трейдинг…
  8. Аватар Gorik
    Gorik, это -5% ) а если с макс плечами, то минус четверть депозита

moonburn, может.
  9. Аватар Gorik
    Gorik, у каждого своя стратегия…

Моя меня устраивает — дивдоходность приличная и растет год от года...

В 2024 уже перевалила за 22,5% год...

Сергей Хорошавин, меня такие дивы не устраивают, вышло за крайнии месяца 3 или чуть больше, на дейтрейдинге по более этих дивов, причём не по сделке, а по депозиту.
  10. Аватар CyberWish
    Лучшие акции по мнению ВТБ. Пора продавать СБЕР?!

На днях аналитики ВТБ обновили ТОП-10 акций — и я бы не обратил на это внимания, если бы не один интересный момент.
    Лучшие акции по мнению ВТБ. Пора продавать СБЕР?!
    Из этой подборки убрали акции Сбербанка — по мнению экспертов, у него отсутствуют «триггеры для роста». Отчасти с этим можно согласиться, но решение все равно выглядит странным — на падающем рынке мало у кого есть такие триггеры, зато Сбер хотя бы держится лучше остальных.

Будущего не знает никто, поэтому спорить тут нет никакого смысла. Но можно посмотреть прошлые прогнозы — если верить самому ВТБ, то их подборка уже давно опережает рынок. Правда для этого нужно каждый месяц перетряхивать свой портфель.

Понятное дело, что это лишние комиссии и налоги — значит и реальная доходность будет гораздо ниже. А еще нужно следить за обновлениями, которые всегда выходят в разное время. Но что если купить этот ТОП и просто держать?

Старые подборки ВТБ уже удалил, а самая дальняя из доступных вышла 24 мая — как раз тогда, когда акции только начали падать. Так что можно сравнить ее с широким рынком — думаю, такое сравнение будет любопытным.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар moonburn
    Deployer, он по ходу в шорте от минимума локального, там где я покупал 221,60.

Gorik, это -5% ) а если с макс плечами по БА, то минус четверть депозита
  12. Аватар Gorik
    Alexander U, в шорт стал?

Deployer, он по ходу в шорте от минимума локального, там где я покупал 221,60.
  13. Аватар Deployer
    Deployer, думаю пока зря.

Gorik, ага, сам жду повыше чуток
  14. Аватар Gorik

Deployer, думаю пока зря.
  15. Аватар Deployer
    СРОЧНАЯ НОВОСТЬ шутка СБЕРБУНК — в одностороннем порядке прекратил обслуживание счетов граждан с изъятием их вкладов на погашение за использ...

16. Аватар Gorik
    Gorik, с логикой покупать, когда все боятся, я согласен. Но это при обычных финансовых кризисах. Тут мне геополитика мешает.

moonburn, так в основном такие возможности для покупок и бывают в мутные и непонятные времена.
  17. Аватар moonburn
    moonburn, я тебе скажу так, хорошо удаётся приумножить свой депозит когда многие боятся покупать бумаги которые сильно свалились, ведь есть ...

Gorik, с логикой покупать, когда все боятся, я согласен. Но это при обычных финансовых кризисах. Тут мне вопросы геополитики мешают. При некоторых условиях можем такое дно поиметь на рынке, что огого.
  18. Аватар Alexander U
    СРОЧНАЯ НОВОСТЬ шутка СБЕРБУНК — в одностороннем порядке прекратил обслуживание счетов граждан с изъятием их вкладов на погашение за использование счетов, текст мелкий надо читать, сказали в главном офисе банка лица ответственные за работу со СМИ
  19. Аватар Gorik
    Gorik, я пока долгосрок/среднесрок не рассматриваю. Тем более, что в конце декабря весь счет выведу на вклад на НГ каникулы. Мало ли что.

moonburn, я тебе скажу так, хорошо удаётся приумножить свой депозит когда многие боятся покупать бумаги которые сильно свалились, ведь есть такие которые обновили свои исторические минимумы или многолетние (так же годовые) минимумы, есть даже которые сложились от максимума после начала СВО в десять раз, но это совсем не значит брать всё подряд, это отслеживается на протяжении многих лет и подбирается для этого свой список бумаг которые можно покупать при определённых ценах и если ниже, усиливать эти позиции, для этого надо распределять средства на ту или инную бумагу, и начинать частями формировать позиции. Повторюсь сейчас время покупок, когда-то будет время продаж, о котором возможно сообщю и такое время для покупок бывает не очень часто.
  20. Аватар Alexander U
    Alexander U, ща медведя на свой же нож и напорется

fafner,

И такое бывало с Великим отцом медведем, но в таких ситуациях он разрывал быка на клочья, от боли невыносимой и от вида своей божественной крови.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Gorik, я пока долгосрок/среднесрок не рассматриваю. Тем более, что в конце декабря весь счет выведу на вклад на НГ каникулы. Мало ли что.

moonburn, вот тока «мало ли что» и в другую сторону напрягает...

А ну как потом не дадут акциеффф по вкусной цене, если эти десятки триллионов да с процентами на фонду ринутся?

И я конечно, тоже кой что скинул, но в основном шлак, который дивов не давал…
  22. Аватар fafner
    fafner, нет сейчас он точит жертвенный нож, до прикосновения лезвия клинка Медвежий коготь к шее Славного отца Быка осталось 15 минут

Alexander U, ща медведя на свой же нож и напорется
  23. Аватар Alexander U
    Alexander U, а сегодня что? снова в медитацию зашел?

fafner, нет сейчас он точит жертвенный нож, до прикосновения лезвия клинка Медвежий коготь к шее Славного отца Быка осталось 15 минут
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, для меня прибыль первична
    для этого мы и делаем все последующие действия, да я тоже покупаю разные бумаги в долгосрок (сре...

Gorik, у каждого своя стратегия…

Моя меня устраивает — дивдоходность приличная и растет год от года...

В 2024 уже перевалила за 22,5% годовых чистыми…
  25. Аватар fafner
    fafner, вчера я не знал, что бык отец вышел из медитации

Alexander U, а сегодня что? снова в медитацию зашел?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: