Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 023,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
11:30 Конференц-звонок по итогам отчётности за 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.01  +0.25%ап: 309.28  +0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, да, есть такое. Но если они повторяют сценку прошлого четверга, то могут и 2560 взять через час на вечке

Максим Исаев, могут. я не против)
  2. Аватар Константин
    тест 2533-2535 снизу. как по учебнику. теперь смотрим.
  3. Аватар Роман Бабанин
    moonburn,
    У меня весь депозит в акциях Сбера 15400 штук т.к. посчитал, что купить Сбер за 3-3.5 прибыли это прям очень дёшего. Понятно, что...

Vic, не факт что ставку поднимут
  4. Аватар Gorik
    Кто там 215, 200, 190 ждал? У вас 220 уровень! Сто раз писали. С фига ли вам ниже должны продавать?

Дмитрий Соколов, я писал что есть высоко вероятная цель для достижения прмерно 215, 214 и что, уже точно не будет 😁, уже ушли высоко на 400, 500.
  5. Аватар Vic
    Vic, а в какую сторону у вас поза? )

moonburn,
    У меня весь депозит в акциях Сбера 15400 штук т.к. посчитал, что купить Сбер за 3-3.5 прибыли это прям очень дёшего. Понятно, что щас держать деньги на вкладе и получить за год 24% это очень много, но это кажется всё равно меньше того, сколько я считаю даст Сбер. Да и самое главное сейчас прям есть ощущение(много читаю всяких зарубежных изданий там уже фактически ждут мира), что всё таки будет мир в 2025 году(и я надеюсь в начале года), а это прям огромный позитив, который может очень сильно поднять наш рынок.
  6. Аватар botlib
    +10р. Спасибо вам, товарищи шортисты
  7. Аватар Максим Исаев
  8. Аватар botlib
    botlib, оно читают, другое не читают )

www.rbc.ru/politics/05/12/2024/675194d39a794701ed2dab0e

«Мирный план Украины заключается в возврате...

moonburn, На стыке 2021-2022 пахло войной изо всех источников. Рынок валился потихоньку. Кто тогда это воспринимал всерьез? Задним умом мы все крепки, но тогда мало кто. Сейчас повернулось все и опять не верят теперь в мир.
  9. Аватар Дмитрий Соколов
    Кто там 215, 200, 190 ждал? У вас 220 уровень! Сто раз писали. С фига ли вам ниже должны продавать?
  10. Аватар moonburn
    moonburn,
    Запад готовит для украинского президента Владимира Зеленского возможность отправиться в Лондон в случае заключения соглашения с Р...

botlib, одно читают, другое не читают )

www.rbc.ru/politics/05/12/2024/675194d39a794701ed2dab0e

«Мирный план Украины заключается в возврате всех «оккупированных» Россией территорий, и Киев придерживается этого плана и не пойдет ни на какие территориальные компромиссы. Об этом на конференции ОБСЕ заявил министр иностранных дел Украины Андрей Сибига, передает Bloomberg.»
  11. Аватар moonburn
    moonburn,
    Я выровнял до 230. Хотел на 220 выровнять, но чёт очканул.
    Ах да доллар 100.5 руб

Vic, а в какую сторону у вас поза? )
  12. Аватар Vic
    Deployer, к меня средняя 227,93. Поспешил с набором позы.

-1,5% от текущих

moonburn,
    Я выровнял до 230. Хотел на 220 выровнять, но чёт очканул.
    Ах да доллар 100.5 руб
  13. Аватар moonburn
    moonburn, сколько процентов? а-то я все убыточные сразу закрываю, хотя вчера, например, если бы не закрыл, то сегодня очень не плохо плюсану...

Deployer, к меня средняя 227,93. Поспешил с набором позы.

-1,5% от текущих
  14. Аватар Deployer
    Deployer, да, конечно

moonburn, сколько процентов? а-то я все убыточные сразу закрываю, хотя вчера, например, если бы не закрыл, то сегодня очень не плохо плюсанул
  15. Аватар Deployer
    нет, сегодня в 0 открытие, будущее — не определено

Максим Исаев, как и всегда неопределено )
  16. Аватар moonburn
    moonburn, в просадке находитесь?

Deployer, да, конечно. В то, что дно прошли — не верю. Да и по логике, пассажиров на падение набилось много, самое то их так вытряхнуть.

Но могу быть не прав.
  17. Аватар Максим Исаев
    нет, сегодня в 0 открытие, будущее — не определено
  18. Аватар Deployer
    botlib, нет, ибо считаю, что все упадет ещё веселее, чем росло. Ибо на это «развертыванием европейских миротворческих сил.» РФ не согласится...

moonburn, в просадке находитесь?
  19. Аватар moonburn
    moonburn, Еще не вышел?

botlib, нет, ибо считаю, что все упадет ещё веселее, чем росло. Ибо на это «развертыванием европейских миротворческих сил.» РФ не согласится.
  20. Аватар ИМ
    ИМ,
    16 или 17% не так прям много если честно учитывая, что это скорее всего разовая акция.

Vic, если бы не гдр, я бы взял до отсечки пару недель осталось, В декабре 2023 года Артём Хачатрян продал свою долю в 35,2% в компании Ломакину, Кирсанову за 3$, почти 300р
  21. Аватар Максим Исаев
    Максим Исаев,
    Два раза.
    На какое сообщение?
    Из любопытства личного, да и общественности. )
    Раз уж пошла «такая „пьянка“ в этой теме.

Дмитрий Ю., вы мне на сообщение моё к вам, 2 раза ответили и оба раза меняли текст )
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я два раза, два раза, на одно и тоже сообщение не повторяю, повторяю…

Максим Исаев,
    Два раза.
    На какое сообщение?
    Из любопытства личного, да и общественности. )
    Раз уж пошла «такая „пьянка“ в этой теме.
  23. Аватар botlib
    Максим, думаете, на этом весь рынок рванул? ))

moonburn,
    Запад готовит для украинского президента Владимира Зеленского возможность отправиться в Лондон в случае заключения соглашения с Россией о прекращении огня. Как пишет газета El Mundo, о таком варианте говорят в «дипломатических кругах» в Киеве.
    По данным издания, обсуждаются «золотое изгнание» для Зеленского и проведение очередных президентских выборов на Украине.
    Как отмечает газета, возможное прекращение огня на Украине, вероятно, будет сопровождаться «быстрым» вступлением в ЕС, экономической помощью для восстановления и развертыванием европейских миротворческих сил.
    www.rbc.ru/politics/05/12/2024/6751c11f9a7947409d652fa6?from=from_main_2
    Целый день о переговорах пишут. Витает эта мысль уже везде.
  24. Аватар Максим Исаев
    открытие у индекса + 5 получается
  25. Аватар Максим Исаев
    в миксе стопы собрали у шортил на постмаркете. обычно это не к добру для роста.

Константин, да, есть такое. Но если они повторяют сценку прошлого четверга, то могут и 2560 взять через час на вечке

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: