Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 029,2 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
11:30 Конференц-звонок по итогам отчётности за 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.26  +0.34%ап: 310  +0.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    botlib, вы так насмехаетесь, что хочется процитировать одну фразу:

«С удовольствием посмеюсь. И с вами, и когда вы смеяться уже не будете.»

moonburn, Ну зачем вы полезли в шорт, я не понял и не смеюсь. А вот над Gorik да, но он первый начал меня лосями пугать, утверждать, что я ничего не понимаю, сам стоп словил и вроде успокоился. Так что я не начинал, это все они, baobab еще дебилами обзывается
    Ну и эмоции, не помню когда так еще проперло сразу.
  2. Аватар ИМ
    рисует локальную двойную впадину, если был бы в позиции я бы держал
  3. Аватар moonburn
    baobab, Ты шорти, шорти, не отвлекайся. А то, что то мой рост притормозился

botlib, вы так насмехаетесь, что хочется процитировать одну фразу:

«С удовольствием посмеюсь. И с вами, и когда вы смеяться уже не будете.»
  4. Аватар botlib
    Да, дебилов много… но ближе к 200 поближе к 20.12 сходим…

baobab, Ты шорти, шорти, не отвлекайся. А то, что то мой рост притормозился
  5. Аватар baobab
    Да, дебилов много… но ближе к 200 поближе к 20.12 сходим…
  6. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, факт, вопрос на сколько. Прошу прощения за минус, с телефона тяжко мне, пальцы не мелкие, промазал.

Gorik, а мне кажется на 99% что ставку сохранят
  7. Аватар вамсат вамирекс
    Возвращение братсва СМАРТЛАБА -все в лонг!!!!!
    Зелёный Аллигатор рулит
  8. Аватар moonburn
    moonburn, я же после него разложил

Gorik, ок, понял, это тот коммент про пятиволновку
  9. Аватар Gorik
    Gorik, я предположил, вдруг сегодняшний взлет мог что-то поменять в вашей картинке

moonburn, я же после него разложил, завтра могу с картинкой исполнить, но в правую сторону никогда график не дорисовываю.
  10. Аватар moonburn
    moonburn, я же недавно описал, но шорты долго не советую держать, коротко, завтра посмотрим.

Gorik, я предположил, вдруг сегодняшний взлет мог что-то поменять в вашей картинке
  11. Аватар Gorik
    Gorik, а вы как предполагаете дальнейшее движение?

moonburn, я же недавно описал, но шорты долго не советую держать, коротко, завтра посмотрим.
  12. Аватар Gorik
    Vic, не факт что ставку поднимут

Роман Бабанин, факт, вопрос на сколько. Прошу прощения за минус, с телефона тяжко мне, пальцы не мелкие, промазал.
  13. Аватар moonburn
    Дмитрий Соколов, я писал что есть высоко вероятная цель для достижения прмерно 215, 214 и что, уже точно не будет 😁, уже ушли высоко на 400...

Gorik, а вы как предполагаете дальнейшее движение?
  14. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Прибыль банковского сектора за 3 кв 2024 г: 1,1 трлн рублей (+40% к/к) - ЦБ
    Прибыль банковского сектора составила 1,1 трлн с 770 млрд руб. в 2к24 (+310 млрд руб., +40%), но общий финансовый результат с учетом отрицательной переоценки ценных бумаг, отраженной напрямую в капитале, был ниже — 0,8 триллиона рублей. 

Корпоративный портфель по-прежнему быстро увеличивался — 6,4 после 5% во втором квартале 2024 года. Основной прирост пришелся на менее чувствительные к ужесточению денежно-кредитных условий сегменты: проектное финансирование строительства жилья и кредитование начатых ранее инвестиционных проектов, реализуемых крупными компаниями. Годовой прогноз повышен до 17-20%, при этом ожидается, что жесткая денежно-кредитная политика будет способствовать снижению темпов роста корпоративного кредитования до более адекватных уровней в 2025 году.

Рост ипотеки замедлился до 2,4 с 6,3% из-за прекращения массовой нецелевой льготной программы господдержки. По итогам года прирост составит до 15% (без учета сделок секьюритизации — 8-11%)

Прирост корпоративных средств ускорился до 4,7 с 2,2% — в основном увеличились рублевые средства компаний-экспортеров. Годовой прогноз скорректирован вверх до 9-12%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Ramak
    +10р. Сбасибо вам, товарищи шортисты

botlib, Нацелились на вечерке +3 дать?
  16. Аватар Константин
    Константин, да, есть такое. Но если они повторяют сценку прошлого четверга, то могут и 2560 взять через час на вечке

Максим Исаев, могут. я не против)
  17. Аватар Константин
    тест 2533-2535 снизу. как по учебнику. теперь смотрим.
  18. Аватар Роман Бабанин
    moonburn,
    У меня весь депозит в акциях Сбера 15400 штук т.к. посчитал, что купить Сбер за 3-3.5 прибыли это прям очень дёшего. Понятно, что...

Vic, не факт что ставку поднимут
  19. Аватар Gorik
    Кто там 215, 200, 190 ждал? У вас 220 уровень! Сто раз писали. С фига ли вам ниже должны продавать?

Дмитрий Соколов, я писал что есть высоко вероятная цель для достижения прмерно 215, 214 и что, уже точно не будет 😁, уже ушли высоко на 400, 500.
  20. Аватар Vic
    Vic, а в какую сторону у вас поза? )

moonburn,
    У меня весь депозит в акциях Сбера 15400 штук т.к. посчитал, что купить Сбер за 3-3.5 прибыли это прям очень дёшего. Понятно, что щас держать деньги на вкладе и получить за год 24% это очень много, но это кажется всё равно меньше того, сколько я считаю даст Сбер. Да и самое главное сейчас прям есть ощущение(много читаю всяких зарубежных изданий там уже фактически ждут мира), что всё таки будет мир в 2025 году(и я надеюсь в начале года), а это прям огромный позитив, который может очень сильно поднять наш рынок.
  21. Аватар botlib
    +10р. Спасибо вам, товарищи шортисты
  22. Аватар Максим Исаев
  23. Аватар botlib
    botlib, оно читают, другое не читают )

www.rbc.ru/politics/05/12/2024/675194d39a794701ed2dab0e

«Мирный план Украины заключается в возврате...

moonburn, На стыке 2021-2022 пахло войной изо всех источников. Рынок валился потихоньку. Кто тогда это воспринимал всерьез? Задним умом мы все крепки, но тогда мало кто. Сейчас повернулось все и опять не верят теперь в мир.
  24. Аватар Дмитрий Соколов
    Кто там 215, 200, 190 ждал? У вас 220 уровень! Сто раз писали. С фига ли вам ниже должны продавать?
  25. Аватар moonburn
    moonburn,
    Запад готовит для украинского президента Владимира Зеленского возможность отправиться в Лондон в случае заключения соглашения с Р...

botlib, одно читают, другое не читают )

www.rbc.ru/politics/05/12/2024/675194d39a794701ed2dab0e

«Мирный план Украины заключается в возврате всех «оккупированных» Россией территорий, и Киев придерживается этого плана и не пойдет ни на какие территориальные компромиссы. Об этом на конференции ОБСЕ заявил министр иностранных дел Украины Андрей Сибига, передает Bloomberg.»

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: