Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 026,2 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
11:30 Конференц-звонок по итогам отчётности за 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.13  +0.29%ап: 309.89  +0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    AV, а кто им даст)

Роман Бабанин, так там н вкладах 10% а 25 только на месяц или 3. Это как кредитка с льготным периодом, главное заманить, а там зажать и побрить.
  2. Аватар Роман Бабанин
    Gorik, че же они тогда у ЦБ под 21,1% не берут.

AV, а кто им даст)
  3. Аватар Максим Исаев
    2612 завтра трогать будем, повторяется всё, но с перевесом в +5
  4. Аватар Роман Бабанин
    AV, сомневаюсь сильно, что пора в обратку, много банков сейчас дают на вклады без всяких заморочек 23,5%, думаю там не дурни работают.

Gorik, а банкам пофиг на дорогие вклады пока кредиты берут еще дороже, маржу свою имеют, а вот если кредитование посыплется они и на вклады снизят до уровня облигаций
  5. Аватар ИМ
    ИМ,
    Не думаю.И купон там 12%.Кроме того есть замещайки по 10% в валюте, но там инфляция 2.5% если не ошибаюсь. Кроме того я читаю отчёты и ...

Vic, у нас многие компании субсидируются государством, тем более Набиулина сказала, что корпоративные кредиты не снижаются, снижаются кредиты частников.
  6. Аватар AV
    AV, сомневаюсь сильно, что пора в обратку, много банков сейчас дают на вклады без всяких заморочек 23,5%, думаю там не дурни работают.

Gorik, че же они тогда у ЦБ под 21,1% не берут.
  7. Аватар AV
    эх
    мамба красиво смотрится если пройдет 2600 вверх,
    но увы там впереди отсечка Лукоила и ЦБ еще
  8. Аватар Gorik
    Gorik, очень маловероятно что сохранят, но некоторый шанс все же есть.
    ЦБ уже явно намекает что пора в другую сторону через 2-3 заседания п...

AV, сомневаюсь сильно, что пора в обратку, много банков сейчас дают на вклады без всяких заморочек 23,5%, с возможностью открытия этих вкладов на 1 год, думаю там не дурни работают.
  9. Аватар Vic
    Vic, Минфин ОФЗ с постоянным купоном размещают по 17,49% годовых до 36 года, ставка до 36 года будет на уровне 17 % и это логично, а до 2026...

ИМ,
    Не думаю.И купон там 12%.Кроме того есть замещайки по 10% в валюте, но там инфляция 2.5% если не ошибаюсь. Кроме того я читаю отчёты и многие компании причём очень крупные не тянут такую высокую ставку да и ипотеку тоже. Поэтому её в любом случае нужно снижать.
  10. Аватар вамсат вамирекс
    опять нас начинают кошмарить, братство зеленного Аллигатора вступает на тропу войны с шортистами, выкупаем
  11. Аватар ИМ
    AV,
    Она в целом уже не так агрессивно настроена, а даже наоборот уже говорит о замедлении в кредитовании и в целом высказывается довольно м...

Vic, Минфин ОФЗ с постоянным купоном размещают по 17,49% годовых до 36 года, ставка до 36 года будет на уровне 17 % и это логично, а до 2026 года ставка будет высокой
  12. Аватар Роман Бабанин
    сейчас что не реклама, везде одно и тоже, успей купить до повышения ставки, реально это превратилось в стеб
  13. Аватар Роман Бабанин
    AV,
    Она в целом уже не так агрессивно настроена, а даже наоборот уже говорит о замедлении в кредитовании и в целом высказывается довольно м...

Vic, перед праздниками хаос в экономике создавать глупо, думаю возьмут паузу, тем более ставка не работает
  14. Аватар Vic

AV,
    Она в целом уже не так агрессивно настроена, а даже наоборот уже говорит о замедлении в кредитовании и в целом высказывается довольно мягко.
    Но учитывая инфляцию последних недель+ превышение годового прогноза по инфляции она скорее всего поднимет до 23%.
  15. Аватар Gorik
    Gorik, Ну до таких гуру мне далеко

botlib, не называй меня гуру, я не являюсь таковым и мне это не льстит (не приятно).
  16. Аватар Vic
    Завтра день инвестора у Сбера надеюсь Греф взбодрит нас хорошими новостями правда в прошлом году акции упали в этот день.
  17. Аватар Gorik

AV, согласен, очень маленький шанс на это есть, но надо сначала закрепить то, что достигалось, хотя многие не врубаясь в эту кухню постоянно хаяли старушку, но туповатым это простительно.
  18. Аватар AV
    Роман Бабанин, ну каждый может думать как пожелает, но ты уж слишком позитивно.

ЦБ уже явно намекает что пора в другую сторону через 2-3 заседания по ставке, а снижать с 23% ой как небыстро
  19. Аватар Gorik
    moonburn, Ну зачем вы полезли в шорт, я не понял и не смеюсь. А вот над Gorik да, но он первый начал меня лосями пугать, утверждать, что я н...

botlib, кто тебя дебилом называл? Да ты по ходу действительно на ручнике, имел ввиду не понимаешь в принципах моей торговли, ты удивляешь меня, казалось что ты более мозговитый…
  20. Аватар botlib
    moonburn, да у него до этого стоп лосей хватает.

Gorik, Ну до таких гуру мне далеко
  21. Аватар Gorik
    botlib, вы так насмехаетесь, что хочется процитировать одну фразу:

«С удовольствием посмеюсь. И с вами, и когда вы смеяться уже не будете.»

moonburn, да у него до этого стоп лосей хватает.
  22. Аватар AV
    жесткий вчера-сегодня запил конечно
    на 223 я даже уже подумывал прикрыть часть лонга, а в итоге на 233 вырулили
  23. Аватар Gorik
    Gorik, а мне кажется на 99% что ставку сохранят

Роман Бабанин, ну каждый может думать как пожелает, но ты уж слишком позитивно.
  24. Аватар baobab
  25. Аватар Gorik
    Gorik, ок, понял, это тот коммент про пятиволновку

moonburn, да, думаю позже многие скажут: очередной фальстарт.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: