Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 151,1 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,9 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,2% |
Див.доход ап | 12,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
260 — сильный зеркальный уровень, выше которого находится цена в данный момент. Что говорит о силе Ап тренда.
Цена пока находится внутри импульсного дня 256,51 — 270. В днях в данный момент стоп — приказ ниже 256,51.
Цена стоп -приказа 256,5. Соответственно при покупке от 259,5 — стоп — приказ равен 3 рублям, а тейк — профит до 275 равен 15,5 рублей. Коэффициент Риск — прибыль составляет 15/3=5.
Выше описанный сценарий возможен при возврате цены к уровню 260.
Ⓜ️ По данным ЦБ, в ноябре 2024 г. спрос в кредитовании составил 123₽ млрд (0,3% м/м и 16,7% г/г, месяцем ранее — 123₽ млрд). В ноябре 2023 г. он равнялся 691₽ млрд, фиксируем 5 месяц подряд снижения относительно 2023 г. Можно с уверенностью вещать о стабилизации в розничном кредитовании, потреб. кредитование снижается быстрыми темпами, автокредитование 2 месяц подряд находится на низких уровнях, ипотека стала более адресной, благо началось замедление темпов в корп. кредитовании. Давайте перейдём к данным:
🏠 Выдача ипотеки в ноябре замедлилась до 0,4% (+0,7% в октябре), кредитов было выдано на 274₽ млрд (это самый низкий уровень выдачи с января 2024 г., в октябре 367₽ млрд), в ноябре 2023 г. выдали 726₽ млрд, разница ощутимая. Выдача ипотеки с господдержкой составила 203₽ млрд (248₽ млрд в октябре), почти вся выдача приходится на семейную ипотеку — 166₽ млрд (в октябре 190₽ млрд) из-за завершения массовой льготной ипотеки/ужесточения семейной ипотеки, другие программы не вызывают особого спроса.
Книга про историю IBM — как я недавно узнал, одна из любимых книг Г. Грефа (сам пока не читал).
И Сбер танцует! Акции прибавили с низов +21%. Сбер по 0,7 капитала был отличной долгосрочной возможностью, сейчас 0,84 капитала, что тоже неплохо.
Я держу Сбер на 1/4 портфеля и знаю, что многие держат. Поздравляю нас с вами с такой динамикой 🤝
Мой обзор Сбера тут, кто не читал, рекомендую: t.me/Vlad_pro_dengi/1378
Подпишитесь на канал, чтобы экономить время на аналитику фондового рынка РФ!
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена начала коррекцию, уйдя под свою сильную поддержку 282875. Пока цена не вернула себе этот уровень с тестом его сверху на малых ТФ ожидаем продолжения снижения
Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 282875 и границы желтого канала 291400
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного уровня в виде трендовой 267600
На часовом графике цена пока так и не смогла пробить сильное сопротивление в виде границы розового канала и откатила от него. Ожидаем тест поддержек ниже, отбой от которых можно пробовать лонговать
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест границы розового(286025 на утро) канала и горизонтали 290950
В случае четких тестов можно входить от менее сильных гориз.уровней 287600, 279700, 276850, 274450
SR(фьюч на Сбер)
На дневном графике цена пока продолжает торговаться в районе своего локального уровня в виде трендовой. Ждем четкого теста этого уровня сверху или снизу и в случае отбоя — входим
Коммунизму быть!, сидишь на нищебродских процентах то кто ты
Коммунизму быть!, сидишь на нищебродских процентах то кто ты
KatieArya, Девелоперы,, банки с маленькой инфраструктурой и закредитованные компании, первыми начинают литься при хорошем отскоке, так как с...
ИМ, подскажите, а чем так страшен ваш этот БАН, что вы им так кичитесь? Мол, смотрите какой я вершитель судеб, в бан отправил человека и все...
Arseny Bri, В отличии от вас троллей, у меня реальная фотография и инициалы с городом! И я реальный трейдер в отличии от вас пропагандистов ...
ИМ, ну да, точно, замечено что если самолет льется то и сбер тоже :)))))