Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 171,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,2%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 273.15  +0.5%ап: 273.5  +0.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Хочется сказать что-нибудь умное, но слова остались только матерные

Geist, это вы к тому что из диапазона так и не вышли?

VLaDiMiRK, типа того. Боковик, особенно узкий и тухлый — самое мерзкое, что есть в трейдинге.

Geist, зато из такого флета такие бумаги, как Сбербанк, резко выходят. Осталось понять, в какую сторону вероятность выхода больше)

Auximen, сбер обычно выходит резко, но флет может тянуться долго, 2-3 месяца, например. Меня не так флет как таковой раздражает, как то, что рынок стал очень зависимым от бесконечной глупой болтовни каких-то политических идиотов, тупых твитов Трампа и всякой прочей подобной нерыночной хрени. Ощущение нарастающего дурдома. И постепенное сжатие объемов тоже настораживает.

Geist, когда нас вытряхивают из всего, чего можно, полгода — реальный фри-флоат стремится к абсолютному нулю

Andrei Samoryadov, ну да, всё эта долбанная политика + все эти бесконечные фейки, тупые твиты и прочая хрень, которая попадает на новостные ленты сразу. Интересно будет посмотреть, когда вся эта ерунда наберет критическую массу и рухнет вниз под собственным весом.
  2. Аватар Andrei Samoryadov

VLaDiMiRK, типа того. Боковик, особенно узкий и тухлый — самое мерзкое, что есть в трейдинге.

Geist, зато из такого флета такие бумаги, как Сбербанк, резко выходят. Осталось понять, в какую сторону вероятность выхода больше)

Auximen, сбер обычно выходит резко, но флет может тянуться долго, 2-3 месяца, например. Меня не так флет как таковой раздражает, как то, что рынок стал очень зависимым от бесконечной глупой болтовни каких-то политических идиотов, тупых твитов Трампа и всякой прочей подобной нерыночной хрени. Ощущение нарастающего дурдома. И постепенное сжатие объемов тоже настораживает.

Geist, когда нас вытряхивают из всего, чего можно, полгода — реальный фри-флоат стремится к абсолютному нулю
  3. Аватар Geist
    МОСКВА, 14 мар — ПРАЙМ. Российский рынок акций слабо снижается по основным индексам, не находя идей для роста, следует из динамики торгов Московской биржи

Когда совсем нечего сказать

Denisken, аналитики последние 2 недели выдают в эфир перл за перлом типа этого, угу.
  4. Аватар Geist

5. Аватар Geist

Geist, а чего ты зациклился только на сбере. Можно ведь и другие бумаги торговать

Дмитрий Вебсмит, торгуй, я не против. А сам предпочитаю специализацию.
  6. Аватар F0G
    Auximen ну вот как не матерится, вот тебе и 203.82, а взял по 204.10, вот чуточку подождать бы, ладно, всем пока!!!

ShtrenD, Выпейте чайку!!! И держитесь… можем еще копеек 30 провалиться, но потом то вверх)))

F0G, вот не был бы я так в этом уверен. Может в момент упасть, а может и не упасть. Пробитие может произойти в любой момент. А когда вы узнаете почему оно произошло — будет уже поздно. Стопы ставьте и будет вам счастье. Всем удачи.

Dur, О да! Стопы нужны! Спасибо)
  7. Аватар Denisken
    МОСКВА, 14 мар — ПРАЙМ. Российский рынок акций слабо снижается по основным индексам, не находя идей для роста, следует из динамики торгов Московской биржи

Когда совсем нечего сказать
  8. Аватар Dur
    Префы Сбербанка могут принести отличные дивиденды — Открытие Брокер

Акции «Сбербанка» являются наиболее ликвидным инструментом российского фондового рынка, поэтому в них всегда была высока доля иностранцев. В апреле 2018 года это сыграло с бумагами злую шутку, когда нерезиденты в панике бежали с российского рынка под огнём апрельских санкций. С тех пор акции так и не восстановились, а с осени ходят слухи о новом пакете американских ограничений, и многие боятся, что они могут задеть «Сбербанк». В обсуждаемом законопроекте американских конгрессменов нет ничего страшного для бизнеса крупнейшего банка РФ.

После санкционно-девальвационного шока 2014-2015 годов российская экономика и финансовая система постепенно восстанавливаются. И хотя темпы роста отечественного ВВП невысоки, отечественные банки (в особенности крупнейшие) сегодня чувствуют себя куда увереннее, чем ещё пару-тройку лет назад. Основная причина — восстановление кредитной активности, что, собственно, и является краеугольным камнем любой банковской деятельности. А вслед за кредитным портфелем в гору пошла и чистая прибыль «Сбербанка».
    читать дальше на смартлабе

stanislava, ну вот и что нового мы услышали из данного «аналитического прогноза»? — прописные истины?
    То что фундаментально у Сбера все хорошо прекрасно и из отчетов видно… про ликвидность я вообще молчу — можно подумать, что это кто-то не знает.

В обсуждаемом законопроекте американских конгрессменов нет ничего страшного для бизнеса крупнейшего банка РФ

А это даже комментировать не хочется.
  9. Аватар stanislava
    Префы Сбербанка могут принести отличные дивиденды - Открытие Брокер

Акции «Сбербанка» являются наиболее ликвидным инструментом российского фондового рынка, поэтому в них всегда была высока доля иностранцев. В апреле 2018 года это сыграло с бумагами злую шутку, когда нерезиденты в панике бежали с российского рынка под огнём апрельских санкций. С тех пор акции так и не восстановились, а с осени ходят слухи о новом пакете американских ограничений, и многие боятся, что они могут задеть «Сбербанк». В обсуждаемом законопроекте американских конгрессменов нет ничего страшного для бизнеса крупнейшего банка РФ.

После санкционно-девальвационного шока 2014-2015 годов российская экономика и финансовая система постепенно восстанавливаются. И хотя темпы роста отечественного ВВП невысоки, отечественные банки (в особенности крупнейшие) сегодня чувствуют себя куда увереннее, чем ещё пару-тройку лет назад. Основная причина — восстановление кредитной активности, что, собственно, и является краеугольным камнем любой банковской деятельности. А вслед за кредитным портфелем в гору пошла и чистая прибыль «Сбербанка».
    читать дальше на смартлабе
  10. Аватар Shikasan
    А вот такой вариант имеет право на существование?
  11. Аватар Бозон Хиггсов
    А не рисует ли нам Сбербанк Островной разворот с выходом вверх?
    И по времени сходится, средняя длина острова как раз в районе месяца, но может быть и дольше.
  12. Аватар Дмитрий Вебсмит
    а что нам говорит фундаментальный анализ о сбере, может ли кто проанализировать куда толкают мультики сбер?
  13. Аватар Auximen
    Да, отскок от поддержки не развился. Слили рынок. Стоп пока не выбило, но думаю дело времени.

Auximen, у меня поза на 206,60 добирать ниже 203 или чего то ждать. поза без плечей.

Владимир Гончаров, понятия не имею. Не хочу давать советы в данной ситуации. Сам сегодня открыл длинную позицию небольшим объёмом, поскольку в очередной раз не смогли пройти и закрепиться под долгосрочной поддержкой (двойная линия, график публиковал ниже). Но понимания, куда выйдет бумага из флета, у меня нет. Выйдет вниз — позиция закроется по стопу. Вверх — даст какую-то прибыль.
  14. Аватар Auximen

15. Аватар Дмитрий Вебсмит

Geist, а чего ты зациклился только на сбере. Можно ведь и другие бумаги торговать
  16. Аватар Владимир Гончаров
    Да, отскок от поддержки не развился. Слили рынок. Стоп пока не выбило, но думаю дело времени.

Auximen, у меня поза на 206,60 добирать ниже 203 или чего то ждать. поза без плечей.
  17. Аватар Geist

18. Аватар Лыжник
    Боковик уже целый месяц продолжается. Уже утомил.
    Давайте вверх сходим на 220.
  19. Аватар VLaDiMiRK

20. Аватар Geist
  21. Аватар Shikasan
    На префах все более очевидно.
  22. Аватар Сергей
    Да, отскок не развился. Слили рынок. Стоп пока не выбило, но думаю дело времени.

Auximen, мосбиржу не купил?

A_N, не, только Сбер сегодня и ГМК вчера. Пока в позиции.

Auximen, завтра еще дадут шанс в плюсе закрыть)))
  23. Аватар Auximen
    Да, отскок не развился. Слили рынок. Стоп пока не выбило, но думаю дело времени.

Auximen, мосбиржу не купил?

A_N, не, только Сбер сегодня и ГМК вчера. Пока в позиции.
  24. Аватар Сергей
    Продолжаем играть в угадайку. Кто угадает когда появилось первое сообщение на ветке сбера?
  25. Аватар A_N
    ага Марон, все на форекс )))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: