Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 164,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,2%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 272.91  +0.63%ап: 273.48  +0.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SB
    В Киеве допустили завершение конфликта с гарантиями и без членства в НАТО

Максим,

Лавров заявил о несогласии Москвы с идеями команды Трампа по Украине

Россию не устраивают предложения команды избранного президента США Дональда Трампа об отсрочке на 20 лет членства Украины в НАТО и вводе «британских и европейских миротворческих сил», заявил в интервью ТАСС глава российского МИДа Сергей Лавров. РБК Пишет
  2. Аватар ИМ
    ИМ, По всему остальному рынку не могу сказать, но по Сберу считаю что моське дали команду закрывать год около нуля. Завтра последний день то...

Ramak, возможно, думаю до февраля 290, если Трамп что нибудь не выкинет, уже Афганцы с Пакистанцами на границе замес делают, недалеко Азербайджан граничит. Техника перестает работать, при таком новостном фоне
  3. Аватар Роман Бабанин
    Leonid Lv,

Лавров заявил о несогласии Москвы с идеями команды Трампа по Украине

Россию не устраивают предложения команды избранного прези...

SB, трамп будет говорить с позиции силы как и всегда делали пиндосы, не уступать им ни в чем, иначе всем нам будет только хуже
  4. Аватар Вася Баффет

Максим, спасибо большое, сказки про «скорое завершение конфликта», про «фронт у Украины посыпался» про «на Украине не осталось мужчин» и прочий бред мы слышим уже почти 3 года подряд каждый день. Лапша уже не просто свисает с ушей, ей уже весь пол засыпан!
  5. Аватар Leonid Lv

Максим, Киев вообще никто спрашивать не будет!!!
  6. Аватар Joe Bradley

Максим, как же они это допустили, негодяи!
  7. Аватар Максим
  8. Аватар Сергей Соколов
    Н… да… роста бумаги в 2024 году не было.
    Полный НУЛЬ.
  9. Аватар Joe Bradley
    moonburn, так я и не жду.

Константин,

10. Аватар Ramak
    Очередная глупость от ММ закинуть рынок на максимумы до февраля, в марте люди посмотрят рынок на хаях, покупать рынок уже не будут. «Жадност...

ИМ, По всему остальному рынку не могу сказать, но по Сберу считаю что моське дали команду закрывать год около нуля. Завтра последний день торгов в году, произойти может вообще все что угодно, но склоняюсь что ниже 270 не увезут
  11. Аватар Лесенкой
    Роман Бабанин, так когда война кончится, заходить будет поздно Там такой рост будет, что самые заядлые оптимисты удивятся.

Вася Баффет,
    это да

12. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, конечно, я с утра до ночи только и делаю, что шорчу. Где шорт — там я

Вася Баффет, коллега респект) шортить всегда более рискованно, так как если падаешь в лонге с бумагой успокаиваешь себя что бумага то твоя))))))
  13. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, так это тоже хорошо можно будет зашортить повыше) вы же знаете как это работает

Роман Бабанин, конечно, я с утра до ночи только и делаю, что шорчу. Где шорт — там я
  14. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, так когда война кончится, заходить будет поздно Там такой рост будет, что самые заядлые оптимисты удивятся.

Вася Баффет, так это тоже хорошо можно будет зашортить повыше) вы же знаете как это работает
  15. Аватар Вася Баффет
    ИМ, я вообще заходить не буду пока война, идеально- это сделка дня 05-1% и до свидос

16. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    В моём портфеле доминируют акции Сбербанка, которые я докупал на хороших уровнях — Орловский в эфире РБК
    Максим Орловский в эфире РБК заявил что в его портфеле доминирую акции Сбербанка, которые он докупал на хороших уровнях.

• Газпром, всё крутится вокруг дивидендов -будет не будет… Судя по денежному потоку пока не вырисовываются… Никак… Есть много других интересных бумаг
    • Сбер опора моего портфеля… Чуть Нефтегаза… Чуть какого нибудь новатэка
    • След год — год финансового сектора

tv.rbc.ru/archive/rynki/677045bb2ae5966e329011e3

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, я в депозите сейчас, да спекулирую краткосрок, но жду, что бы зайти в рынок, в марте буду смотреть

ИМ, я вообще заходить не буду пока война, идеально- это сделка дня 05-1% и до свидос
  18. Аватар ИМ
    ИМ, только спекуляции, хоть сколько осуждайте, сейчас во всем мире только так, в долгую инвестировать в наше безумное время нельзя

Роман Бабанин, я в депозите сейчас, да спекулирую краткосрок, но жду, что бы зайти в рынок, в марте буду смотреть
  19. Аватар Betman-Golveg
    Зачем Сбербанк собирается выпускать суборды на 500 млрд. Рублей? Он сумеет продать? Очень большая сумма.
  20. Аватар Роман Бабанин
    Очередная глупость от ММ закинуть рынок на максимумы до февраля, в марте люди посмотрят рынок на хаях, покупать рынок уже не будут. «Жадност...

ИМ, только спекуляции, хоть сколько осуждайте, сейчас во всем мире только так, в долгую инвестировать в наше безумное время нельзя
  21. Аватар ИМ
    Очередная глупость от ММ закинуть рынок на максимумы до февраля, в марте люди посмотрят рынок на хаях, покупать рынок уже не будут. «Жадность фраеров погубит !»
  22. Аватар Роман Бабанин
    бабушка эльвира когда увидит инфляцию к февралю будет в шоке, 4%
  23. Аватар Патрик МакКензи
    Elmarit,
    Не надо мешать поломникам великого многоходовочника думать иначе, сидя на выгребной яме во дворе их мысли бороздят космос со скоро...

slava, да не трясись ты так подпендосник, и тебя в окоп к червям отвравят во славу дяди Джо
  24. Аватар KatieArya
    Константин, по расчетам должен быть задерг

274.8 нужно кольнуть
  25. Аватар KatieArya
    moonburn, у меня есть уверенность в коррекции. вопрос откуда. уже по факту уровень досточный, но могут чуть выше дать.

обьемы падают, явно...

Константин, по расчетам должен быть задерг

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: