Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 466,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286.33  +1.22%ап: 285.57  +1.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Fox1995x L
    Акции Сбербанка могут рвануть на 300.Всем привет! Походу в акциях Сбербанка намечается игра. Сегодня, после пробоя уровня 285 рублей в Сбере...

Александр Иванов, не пойдёт. Вклады и фонды ликвидности до сих пор намного доходнее. Все деньги там.
  2. Аватар Александр Иванов
    Акции Сбербанка могут рвануть на 300.
    Всем привет! Походу в акциях Сбербанка намечается игра. Сегодня, после пробоя уровня 285 рублей в Сбере появилась подозрительная активность. Если быки сегодня смогут удержаться выше данного уровня, то тогда появится повышенная вероятность того, что цена может пойти на отметку 300 — 305 рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Роман Бабанин
    даже пошортить получилось от 288)
  4. Аватар Влад | Про деньги
    Какие инсайды раскрыл фин директор Сбера Максиму Орловскому?

📈 Наконец-то, Сбер пошёл наверх.

Вчера слушал интервью Максима Орловского и руководителя финансового блока Сбера Тараса Скворцова на РБК, интересно:

Какие инсайды раскрыл фин директор Сбера Максиму Орловскому?

👍 Закладывают рост кредитного портфеля в 2025 +10% по юрикам, +5% по физикам

👍 Дивиденды будут (див политику в сторону увеличения не будут менять еще 2 года точно)

👍 Таргет ROE 22% (это даёт прибыль выше, чем годом ранее)

👍 Ложных иллюзий не создают, аккуратно прогнозируют, больше — хорошо 

👍 На снижении ставки заработают (маржа расширится): «Если ставка будет снижаться, это будет играть в нашу сторону»

👍Кредитование в январе также как в декабре показало отрицательную динамику (и по юрикам, и по физикам)

Я не макроэкономист, но вижу замедление кредитования по всем сегментам, сокращение продаж в металлургии, ослабление рынка труда (как минимум, в отчетах ХХ) и как следствие, замедление инфляции (0,16% для текущей ставки хорошо, реальная ставка очень жесткая). 

Возможно, я говорю от позиции, но на месте ЦБ я бы уже смещал фокус со сдерживания на стимулирование экономики.

5. Аватар Gorik
    Gorik, Пока нет к этому предпосылок

Ramak, по мне более, чем достаточно, ведь все руководствуются своими сигналами или видением и тп.
  6. Аватар Ramak
    Не удивлюсь если дневная свеча сегодня станет красной.

Gorik, Пока нет к этому предпосылок
  7. Аватар Gorik
    Не удивлюсь если дневная свеча сегодня станет красной.
  8. Аватар Sergei
    Максим, 3300… каждому…

YgrOK, в оригинальной версии было 330. у вас нолик лишний)
  9. Аватар Territory of Trading
    ✅Сбер

Сегодня по нему прошли уверенные и большие объемы покупок и результат при этом есть. Полагаю он продолжит рост по трендупятой волны.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅Сбер

10. Аватар YgrOK
    сегодня 3000 по индексу возьмем?

Максим, 3300… каждому…
  11. Аватар YgrOK
    YgrOK, это ты туалетную тему поднял, не я, видимо хорошо знаком с предметом

Яков Яковлев, я вобще не к тебе обращался, но ты очень животрепещуще воспринял и влез, как и сейчас
  12. Аватар игорь баженов
    Ну вот..., фьючеристы пипи меряются...
  13. Аватар Polaris
    Всё что есть всё в сбер, даже корыто свое продал-гелентваген с 2002г.даёшь 10-ю космическую

Poxoгonimdollar,… даст. До нового ГОСА нужно закрыть прошлый дивгэп, а то не солидно для такой компании разговаривать с инвесторами с непокрытым дивгэпом.
  14. Аватар Ramak
    «А если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь»
    В. Высоцкий
  15. Аватар baobab
    34 рубля дивов? Спасибо, не нужно!
  16. Аватар Олег Аринин
    Сбер красавчик, рвет мишек с предельной жестокостью!!))
  17. Аватар Gorik
    Ramak, Шорты не мое, утвердился в этом окончательно. Быстро и доходчиво

botlib, бывает, просто долго ждал и в итоге не то выбрал, Полюс шортить надо.
  18. Аватар Poxoгonimdollar
    Всё что есть всё в сбер, даже корыто свое продал-гелентваген с 2002г.даёшь 10-ю космическую
  19. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
  20. Аватар botlib
    botlib, Не, не думай так плохо о шортах. Просто опять стал шортить, по факту подскок на опережение. Шорты такого не любят, тут да, 100%

Ramak, Думал сегодня облиги подплюсуют еще, так нет стоят или откатываются. Куда акции опять поехали просто загадка. Хотя едет только Сбер.
  21. Аватар игорь баженов
    Сберыч с прибылями нечаянно нагрянул, когда её совсем не ждёшь и ты.., поёшь 300.., ах как хочется жить...
  22. Аватар Максим
    300 легко думаю пробьем
  23. Аватар Poxoгonimdollar
    Ну что, шортилки, молитесь
  24. Аватар Ramak

botlib, Не, не думай так плохо о шортах. Просто опять стал шортить, по факту подскок на опережение. Шорты такого не любят, тут да, 100%
  25. Аватар botlib
    botlib, Я тока так и сижу в том же лонге. Танулясь рука вчера добавить, но не стал, побоялся этих распилов. Так что как изначально взял в це...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: