Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 486,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 287.2  +1.53%ап: 286.3  +1.46%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, глупость. тут сделок и заявок не видно. где вы увидели коррекцию на своем графике?

KatieArya, вот и я не вижу коррекции также как и в Сбере🤷‍♂️
  2. Аватар KatieArya
    KatieArya, немецкий DAX, видите коррекцию? 🤣
    Рост без остановки может длиться годами

Коплю на мечту🎩, глупость. тут сделок и заявок не видно. где вы увидели коррекцию на своем графике?
  3. Аватар игорь баженов
    Если сделают +5%… т.е.295, то завтра можно и разгрузится чуток..
  4. Аватар Коплю на мечту🎩
    ну теперь по всем признакам коррекция светит рынку. будем посмотреть.

KatieArya, немецкий DAX, видите коррекцию? 🤣
    Рост без остановки может длиться годами
  5. Аватар KatieArya
    ну теперь по всем признакам коррекция светит рынку. будем посмотреть.
  6. Аватар Ramak
    даже пошортить получилось от 288)

Роман Бабанин, Успел фиксануть?
  7. Аватар shapito v kazino
    начинаю аккуратно продавать сбер… так без палева))))Хммм… считаю он высок… так что риск минимальный.
    283.50 чуток сьели и не подавились… о...

Yt df;yj, ну как вы там? колян не выглядывает пока?
  8. Аватар игорь баженов
    Если на рынке что то очевидно.., то это мало вероятно… Бизнес фм
  9. Аватар 1SV
    Александр Иванов, не пойдёт.

Fox1995x L, Не верите в хорошие отчёты при 21-ой ставке? Тут всех убеждают, что надо брать.
  10. Аватар KatieArya
    «Сбер» идет согласно наших ожиданийВышли за границы отмеченного нами локального максимума 284 и теперь рост лишь вопрос времени.  (https://s...

Владимир, ставь стоп быстрее
  11. Аватар Владимир
    «Сбер» идет согласно наших ожиданий

Вышли за границы отмеченного нами локального максимума 284 и теперь рост лишь вопрос времени. 

(https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/1105367.php)

Что делать с активом?

➡️Я жду закрепления выше на дневном тайм-фрейме и планирую поучаствовать в сделке в краткосрочном формате с целью в 300 рублей/акция как таргет. 

Стоп в данном случае под уровень 284 после закрепления обязательно.

Потенциально хорошая спекуляция в  ликвидном активе, почему нет. 

К тому же, интереснее рынка и с понятной структурой движения. 

Планируете принять участие?👍

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар KatieArya
    на 284 развернулся сходить
  13. Аватар PP PP
    Начали за здравие, кончили за упокой
  14. Аватар AV
    США не представят мирный план по Украине на Мюнхенской конференции по безопасности (14-16 февраля). Мирный план будет представлять сам прези...

KatieArya, на самом деле не так уж плохо. Если бы его представили на Мюнхенской конференции где есть Украина но нет России это выглядело бы как ультиматум для РФ.
  15. Аватар игорь баженов
    Надеюсь завтра и 3000 по инд будем пробивать т.к. осталось с гулькин нос..
  16. Аватар игорь баженов
    Пилим пилим вверх .., что ж… очень большое полено… хе 305 будет уже норм..
  17. Аватар KatieArya
    США не представят мирный план по Украине на Мюнхенской конференции по безопасности (14-16 февраля). Мирный план будет представлять сам президент США. Мы поможем ему подготовиться, но этого не случится на следующей неделе. Перед оглашением плана необходимо провести ряд переговоров. — Келлог (https://www.newsmax.com/us/kellogg-trump-ukraine/2025/02/05/id/1197994/)

приехали…
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    На фьюче июньском кого-то в блин раскатывают…
  19. Аватар Gorik
    Gorik, За среднесрок сейчас ничего не могу сказать. Торговал его в своё время, понял что не моё.

Ramak, среднесрок моим никогда и не был, собственно как и короткосрок (до месяца).
  20. Аватар Остап1978
    Обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка»обновили максимум с августа 2024 года.
    Основа оптимизма:  Тарас Скворцов (руководитель фин...

Latyshev Eduard, так он специально на РБК вылез, чтобы бумагу разогнать и раздаться уважаемым людям перед отчетностью.
  21. Аватар Ramak
    Ramak, но если для тебя рано, не говори, я говорю, что в любой момент это может быть, что напоминает о том, что Сбера не должно быть (избави...

Gorik, За среднесрок сейчас ничего не могу сказать. Торговал его в своё время, понял что не моё.
  22. Аватар Gorik
    Gorik, Спрос пока есть. Вариант, что сегодня завалят я рассматриваю как менее вероятный. То, что данный прострел является очередным витком р...

Ramak, но если для тебя рано, не говори, я говорю, что в любой момент это может быть, что напоминает о том, что Сбера не должно быть (избавиться от него в любом случае давно пора). Это не о трейдах внутри дня или короткосроках по Сберу.
  23. Аватар Latyshev Eduard
    Обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка»
    обновили максимум с августа 2024 года.
    Основа оптимизма:  Тарас Скворцов (руководитель финансового блока «Сбера» ) сообщил о планах банка нарастить чистую прибыль в 2025 году по сравнению с 2024 годом.
    Куда вымощена дорога благими намерениями? 
    Осознают ли инвесторы риски снижения прибыли «Сбера» в 2025 год?
    У меня СБ уже нет, а там посмотрим...
    Всем удачи!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Ramak
    Ramak, по мне более, чем достаточно, ведь все руководствуются своими сигналами или видением и тп.

Gorik, Спрос пока есть. Вариант, что сегодня завалят я рассматриваю как менее вероятный. То, что данный прострел является очередным витком распила и цена завтра или в понедельник нацелится опять, как минимум, в диапазон ~ 282-284 вполне себе может быть, но пока этом в любом случае рано говорить
  25. Аватар игорь баженов
    Не удивлюсь если дневная свеча сегодня станет красной.

Gorik, Дом стоит, свет горит,
    Из окна видна даль.
    Так откуда взялась печаль?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: