Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 465,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286.3  -0.3%ап: 285.46  -0.24%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, приходи на следующий форум smart-lab, там и поговорим

znak, ещё раз повторюсь, помогай себе сам, мне это всё лишнее.
  2. Аватар znak
    znak, отстань со своими предложениями и замечаниями, я пытался с тобой разговаривать, смысла в этом не увидел, как и ранее, продолжай сам.

Gorik, приходи на следующий форум smart-lab, там и поговорим
  3. Аватар Gorik
    Gorik, ты лучше сравни у двух акций: сбер и Х5
    === синхронно два графика и главные индикаторы ( месяц, неделя, день )
    === две ожидаемые дивд...

znak, отстань со своими предложениями и замечаниями, я пытался с тобой разговаривать, смысла в этом не увидел, как и ранее, продолжай сам.
  4. Аватар znak
    Александр Ядрихинский, договаривай про исключение)
    может чего ещё не знаю.

Gorik, ты лучше сравни у двух акций: сбер и Х5
    === синхронно два графика и главные индикаторы ( месяц, неделя, день )
    === две ожидаемые дивдоходности на горизонте 4 месяцев
    === календарь главных корпорат событий --катализаторов в течение ближ недель и месяцев,
    а также дополнительно учти отсутствие ликвидного фьюча у Х5 .
    Может придет новое понимание рынка отдельных бумаг, а также понимание движения акций и того, что там делают доминирующие игроки и как они действуют.
    Мне хочется, чтобы у тебя было больше успехов, желаю удачи.
  5. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Позитив технолоджис весь рынок завалил
  6. Аватар Лесенкой
    все на выход, не толкаемся…
  7. Аватар PP PP
    Сегодня жёсткий фикс, пятница

PP PP, Репост 9:13
  8. Аватар KatieArya
    продается родимый

285 или 281
  9. Аватар KatieArya
    продается родимый
  10. Аватар Gorik
    Gorik, его появление на какой-то ветке всегда приводит к одному результату. Исключение из этого правила знаю одно.

Александр Ядрихинский, договаривай про исключение)
    может чего ещё не знаю.
  11. Аватар Александр Ядрихинский
    znak, надоел, человек интрига или загадка, не интересно, можешь продолжать сам.

Gorik, его появление на какой-то ветке всегда приводит к одному результату. Исключение из этого правила знаю одно.
  12. Аватар Gorik
    Gorik, как ты думаешь куда поведет, если
    — на грыфике локальн двойная вкпшина
    — сегодня пятница
    — и его главная стратегия — это не фин...

znak, надоел, человек интрига или загадка, не интересно, можешь продолжать сам.
  13. Аватар Diasoft
    Интересное и важное к пятнице

1. ПАО «Диасофт» продолжает выплату дивидендов 

Совет директоров «Диасофт» рекомендовал Общему собранию акционеров выплатить дивиденды по результатам прошлых лет в размере 559, 65 млн рублей или 53,3 рублей на одну акцию.

Датой, когда будут определены имеющие право на получение дивидендов лица, предложено установить 21 марта 2025 года.

И к другим новостям недели:

2. Правительство допустило к валютным торгам банки и брокеров из еще семи стран 

Правительство России расширило перечень стран, чьим банкам разрешено торговать на российском валютном рынке. Теперь в список входят Аргентина, Камбоджа, Лаос, Мексика, Нигерия, Тунис и Эфиопия. «Число дружественных и нейтральных стран, кредитные организации и брокеры которых будут допущены к торгам на российском валютном рынке, а также на рынке производных финансовых инструментов, увеличилось до 40. Распоряжение об этом подписано», – рассказала пресс-служба правительства.

https://www.kommersant.ru/doc/7477523 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар znak
    znak, ты ответь на поставленный вопрос, желательно просто и понятно на доступном большенству языке.

Gorik, как ты думаешь куда сегодня он поведет, если
    — на графике локально двойная вершина
    — сегодня пятница
    — и его главная стратегия — это не финальное движение к дивам или к максимальной цене, а получить
    максимальное количество осцилляций в направлении главного движения. На каждой синусоиде-осцилляции он забирает прибыль .
  15. Аватар Gorik
    Gorik, вы играете не в трейдинг в куклинг, в который добавляются еще спец приемы ( манипуляляция стаканом и крупными лотами и спец прием с в...

znak, ты ответь на поставленный вопрос, желательно просто и понятно на доступном большенству языке.
    я не играю и не сражаюсь, чего тебе не ведомо и не видно.
  16. Аватар znak
    znak, так и скажи куда, чтобы мы знали, знаешь ли ты куда поведёт или делаешь вид, что знаешь.

Gorik, вы играете не совсем в трейдинг, а в куклинг, в который добавляются несколько спец приемов ( манипуляляция стаканом и крупными лотами, спец прием с выводом прибыли через фьюч, быстрые движения с увлечением роботов и еще кое-что )
    Интересно наблюдать за вашим сражением.
  17. Аватар botlib
    znak, так и скажи куда, чтобы мы знали, знаешь ли ты куда поведёт или делаешь вид, что знаешь.

Znak пришел в ветку. Бегите глупцы из актива, у вас есть пара-тройка дней, максимум неделя
    Со следующей недели буду искать точку по входу в шорт
  18. Аватар Gorik
    Ramak, ты уже должен догадаться о том, куда он поведет акцию к 18.40

19. Аватар znak
    Ой, сколько повылазило чудо-аналитегов «фсёрост». Есть повод задуматься

Ramak, ты уже должен догадаться о том, куда он поведет акцию к 18.40
  20. Аватар Конкурентные Преимущества
    Теги контекст: Новости, отчёт ставка и.т.д..
    Фин сектор Акция Сбербанк 2023-2024-2025.
    Контекст 2023г вот для чего служит фьючерс на акции «Ожидаем дальнейшего развития» событий.

Фьючерсы на акции нужны для разных целей, вот некоторые из них:

Хеджирование рисков. С помощью фьючерсов можно застраховать позиции по ценным бумагам от неблагоприятного изменения цены базового актива. Например, если есть акции определённой компании и ожидается, что они упадут в цене, но не хочется продавать, можно открыть шорт по фьючерсу на этот актив. Прибыль от сделки по контракту компенсирует убытки от падения стоимости акций.

Спекулятивные операции. Когда инвестор предполагает, что цена базового актива вырастет, он покупает фьючерс. Если цена растёт, инвестор получает актив по цене ниже рыночной — и зарабатывает.

Арбитраж. Фьючерсные контракты можно использовать для арбитражных операций, например, на спредах между разными акциями одного эмитента или между ценами фьючерсов с различными сроками экспирации.
    Важно помнить, что торговля фьючерсами связана с финансовыми рисками, перед принятием решений рекомендуется проконсультироваться с экспертом.
  21. Аватар командор
    шертанешь ка ты скорее!
  22. Аватар Gorik
    Ramak, Точно такая же мысль сразу. Оптимизм начал зашкаливать.
    И вторая, где вы все были раньше?

botlib, ты вчера на Полюс обратил внимание или нет, ведь я не намекал, сказал прямо.
  23. Аватар Gorik
    Обращу внимание на поддержки 285.62 с малым потенциалом и ниже с бОльшим потенциалом 282.09.
  24. Аватар Gorik
    Путь трейдера. День 26: Сбер не смог вытянуть рынокНе всегда рынок движется так, как ожидаешь. Вчера после выхода Сбера из боковика я сделал...

Finrange | Дмитрий Баженов, по Сберу выхода из боковика нет, сформировалось лишь расширяющееся сопротивление, не более того.
  25. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Путь трейдера. День 26: Сбер не смог вытянуть рынок

Не всегда рынок движется так, как ожидаешь. Вчера после выхода Сбера из боковика я сделал ставку на продолжение роста и зашёл в лонги Аэрофлота и НОВАТЭКа, но мы ушли в консолидацию.

Трейдинг

Российский рынок акций показывает разнонаправленное движение. После того, как Сбер вышел из месячного боковика, я ожидал, что он за собой потащит весь рынок.

Путь трейдера. День 26: Сбер не смог вытянуть рынок

Поэтому, не дожидаясь ретеста открыл два лонга после пробоя уровней сопротивлений – в акциях Аэрофлота и НОВАТЭК.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: