Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 627,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,2
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 293.51  +1.23%ап: 291.93  +0.96%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар sniper
    sniper,
    Да не просто я на калькуляторе считаю 163.1-25%=122.33 и каким образом у них получилось 132.9 я не совсем понял.

Vic, акции выросли, значит пипл схавал
  2. Аватар Александр Антонов
    Таргет по Сберу
    По Сберу всё стабильно хорошо. Мой таргет 2025 прежний: 350-380 рублей за акцию. Оцениваю капитал Сбера с небольшой премией, исходя из долгосрочного целевого ROE (слайд 2). Есть высокая вероятность увидеть 1x+ P/BV уже в текущем году. В моменте Сбер крупнейшая позиция в портфеле (чуть более 40%).

Таргет по Сберу

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Vic
    Vic, потому что можно сначала потратиться на корпоративные нужны, а только потом уже платить налоги (с оставшейся суммы))

Ой, вэй!,
    Тогда ещё меньше выйдет не?
  4. Аватар Vic
    Vic, а откатить, а корпарат, отметить же надо. х** обмазать чёрной икрой и шлюхам по щекам отхлестать на все деньги. так и осело по карманам

sniper,
    Да не просто я на калькуляторе считаю 163.1-25%=122.33 и каким образом у них получилось 132.9 я не совсем понял.
  5. Аватар Ой, вэй!
    Может кто объяснить почему при прибыли до налогов 163.1 млрд. руб они получили 132.9 млрд. чистой прибыли?

Vic, потому что можно сначала потратиться на корпоративные нужны, а только потом уже платить налоги (с оставшейся суммы))
  6. Аватар Ой, вэй!
    Московская биржа ускорит запуск торгов в выходные дни
    Московская биржа будет готова запустить торги в выходные уже в марте, сообщила площадк...

Максим, хех! Теперь слив депозитов у хомячья будет происходить ещё быстрее))
    👏
  7. Аватар Tverskoy_homyak
    Алексей Шаульский,

Лесенкой, да.
  8. Аватар sniper
    в десять вечера как и вчера возбудились котировки. совпадение?
  9. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, Такой слоган был бы хорошей рекламой девушек легкого поведения 😜

Алексей Шаульский,

10. Аватар botlib
    Может кто объяснить почему при прибыли до налогов 163.1 млрд. руб они получили 132.9 млрд. чистой прибыли?

Vic,
    Силуанов:
    — Мы увеличили Вам налог на прибыль с 20 до 25%, чтобы вы платили больше налогов.
    Греф:
    — Пожержи мое пиво, сейчас я покажу вам соплякам как мы умеем считать налоги, что при их росте платим меньше
    Силуанов пересчитывая:
    — Да как так то? Не понимаю где наеб… ли.
  11. Аватар Кусмаров Владимир
  12. Аватар sniper

Vic, а откатить, а корпарат, отметить же надо. х** обмазать чёрной икрой и шлюхам по щекам отхлестать на все деньги. так и осело по карманам
  13. Аватар Vic
  14. Аватар Виталий Павлюк
    Удачно отлоговал фьюч сбера

Удачно отлоговал фьюч сбера

15. Аватар Алексей Шаульский
    Максим,

Лесенкой, Такой слоган был бы хорошей рекламой девушек легкого поведения 😜
  16. Аватар botlib
    Президент США Дональд Трамп рассчитывает на «скорое» заключение мирной сделки по Украине, заявил шеф Пентагона Пит Хегсет журналистам. Трансляция велась на странице американского Министерства обороны в X.
    «Мы должны обеспечить безопасность израильских друзей, мирно разрешить конфликт на Украине. Но это не должно определять, как мы ориентируемся. И, надеюсь, со скорой мирной сделкой по Украине, достижению которой привержен президент, мы сможем завершить оценку развертывания сил», — сказал он.
    «Мы не отправим военных на Украину», — добавил он.
    www.rbc.ru/politics/11/02/2025/67ab79019a7947182443ef1b
  17. Аватар "Хэдж фонд "Оранжевый Галстук"
    «Хэдж фонд „Оранжевый Галстук“, а мне кажется вам жмет маржинкол )

Arseny Bri, не угадали пока, чур чур меня
    для меня спекгод только начинается, до лета с дивидендами ещё далеко ))))
    это по 1 акции акция в сберинвесте как-то странно проливы
  18. Аватар Arseny Bri
    или мне кажется, или буратинам понемногу продают фиксируя прибыль в сберинвесте

«Хэдж фонд „Оранжевый Галстук“, а мне кажется вам жмет маржинкол )
  19. Аватар "Хэдж фонд "Оранжевый Галстук"
    или мне кажется, или буратинам понемногу продают фиксируя прибыль в сберинвесте
  20. Аватар Лесенкой
    Московская биржа будет готова запустить торги в выходные уже в марте, сообщила площадк...

Максим,

21. Аватар Анатолий Полубояринов
    Сбер январь 2025 г. - двузначный темп роста прибыли толкает котировки вверх

Сбер опубликовал результаты за январь.

Чистая прибыль выросла на 15,5% до 133 млрд руб. 

Рентабельность капитала составила 22,2%, достаточность капитала Н1.0 12,8%.

Кредитный портфель в январе снизился на -0,6% до 45 трлн руб.

Сбер январь 2025 г. - двузначный темп роста прибыли толкает котировки вверх

22. Аватар Максим
    Зеленский заявил о планах обменяться территориями с Москвой

Киев предложит Москве обменять занятые ВСУ территории в Курской области на утраченные Украиной земли, заявил Зеленский, добавив, что пока не определено, какие территории Киев попросит взамен. Москва отказывалась от такого обмена

В ходе переговоров с Россией Украина предложит ей обмен территориями, отказавшись от удерживаемой украинскими войсками земли в Курской области, заявил президент Владимир Зеленский в интервью The Guardian.

«Мы обменяем одну территорию на другую», — сказал он.

Зеленский не уточнил, какие территории, подконтрольные Москве, Киев хочет потребовать взамен. «Я не знаю, посмотрим. Но все наши территории важны, приоритета нет», — отметил украинский президент.

6 августа 2024 года ВСУ начали операцию в Курской области. К 12 августа под контроль украинских сил перешли 28 населенных пунктов, сообщал на тот момент врио губернатора региона Алексей Смирнов. В январе Минобороны раскрыло, что ВСУ заняли 1268 кв. км территории региона (общая площадь Курской области — 29,9 тыс. кв. км). К середине января, по данным российского ведомства, вернуть удалось 801 кв. км (63,2%).

Всего Минобороны отчиталось об освобождении 24 населенных пунктов в Курской области. В последние дни ведомство докладывало об отражении попыток контрнаступления ВСУ в регионе. Президент Владимир Путин обещал скорую «зачистку» региона от ВСУ.

Зеленский одной из целей операции в Курской области называл «создание буферной зоны». Также он говорил, что эти действия призваны усилить позицию Киева на будущих переговорах. В начале февраля украинский президент заявил о готовности к прямым переговорам с Путиным при посредничестве США и ЕС.

Киев настаивал на возвращении к границам 1991 года и выводе российских войск со своей территории. Позднее Зеленский допускал возвращение утраченных территорий в будущем дипломатическим путем.

Москва заявляла об открытости для переговоров, подчеркивая, что от них отказывается Киев. При этом глава МИДа Сергей Лавров заявлял, что Россия не ведет переговоров об обмене своих территорий. Среди условий Москвы для прекращения огня — вывод украинских войск из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, признание этих территорий и Крыма за Россией и отказ Украины от вступления в НАТО.

Обе стороны выступали против заморозки конфликта.

www.rbc.ru/politics/11/02/2025/67ab678c9a79470b484deafb?from=from_main_2
  23. Аватар Максим
    Московская биржа будет готова запустить торги в выходные уже в марте, сообщила площадка. Но на старте торгов инвесторам будут доступны только наиболее ликвидные акции

Инфраструктура Московской биржи с 1 марта 2025 года будет готова к запуску торгов в выходные дни и подключению участников рынка, следует из сообщения площадки.

«Сообщаем вам об изменениях в системе фондового рынка, запланированных к внедрению 1 марта 2025 года. Изменения призваны обеспечить техническую готовность к старту торгов в экспериментальном режиме на фондовом рынке в ходе дополнительных торговых сессий выходного дня», — указано в сообщении.

«Московская биржа обеспечит техническую готовность к проведению торгов в выходные дни на фондовом рынке с 1 марта 2025 года в экспериментальном режиме. Решение о сроках запуска торгов в выходные биржа будет принимать отдельно», — уточнил представитель площадки в комментарии РБК.

В конце января управляющий директор по фондовому рынку Мосбиржи Борис Блохин заявлял, что торги в выходные дни могут быть запущены в конце первого квартала 2025 года.

Блохин также раскрывал некоторые детали того, как будут организованы торги в выходные дни: это будут дополнительные сессии первого стандартного торгового дня. «То есть расчеты по сделкам в выходные будут осуществляться в первый рабочий день после праздников/выходных. Как ожидается, в выходные будут доступны торги акциями, паевыми фондами и всеми контрактами на срочном рынке», — указывал топ-менеджер площадки.

Два источника РБК на финансовом рынке отметили, что Мосбиржа не будет запускать торги всеми тремя группами инструментов одновременно (акции, паевые фонды и срочный рынок) и с первого дня. Согласно последней концепции, которую представила площадка, инвесторам будут доступны сделки «с наиболее ликвидными акциями» из индекса Мосбиржи (49 бумаг) и еще несколькими дополнительными акциями, указал один из собеседников РБК. Затем список бумаг планируется расширять, а также к торгам будут допускаться «отдельные паи паевых инвестиционных фондов (ПИФ), в том числе биржевых (БПИФов)», отметил он. Биржа также отмечала, что ликвидность по инструментам в выходные будет поддерживаться маркет-мейкерами, добавил источник.

«Планируется, что на первом этапе на торгах в выходные будут доступны наиболее ликвидные акции», — подтвердил представитель Мосбиржи.

В начале января 2025 года Мосбиржа уже проводила торги в отдельные дни новогодних каникул — 3, 6 и 8 января. Среднедневной объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями фондов на Московской бирже в эти дни составил 84,5 млрд руб., а число активных инвесторов превышало 1 млн в день.

РБК www.rbc.ru/finances/11/02/2025/67ab2b819a794743bd21dc60?from=newsfeed
  24. Аватар old_is_gold
    Сбербанк

Всем привет.

Сбербанк

Сбербанк, sl 294.00, tp 288.

25. Аватар ALOR_broker
    Сбер сильно отчитался за январь

Чистая прибыль выросла в январе 2025 г. на 15,5% г/г до 132,9 млрд руб., чистые процентные доходы – на 9,4% до 231,5 млрд руб., чистые комиссионные доходы – на 2,6% до 50 млрд руб. Рентабельность увеличилась на 1,5 п.п. до 22,2%.

Г.Греф отметил снижение корпоративного и розничного кредитных портфелей на 0,5% в реальном выражении из-за новых регуляторных ограничений и давления высоких ставок. На публикации отчетности обыкновенные акции Сбера к 13.00 мск вторника росли на 0,7% при Индексе Мосбиржи -0,2%.

Технически бумага закрепилась выше сопротивления 287 руб. Теперь цель роста – закрытие дивидендного гэпа, для его нужно подняться до 315 руб.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: