Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 087,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.86  -0.38%ап: 312.56  -0.1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим
    Максим, 3 мировая будет если не договорятся, акции будут не нужны

Коплю на мечту🎩, нука сплюнь
  2. Аватар Коплю на мечту🎩
    Доброе утро! если вдруг не договорятся насколько упадем? сразу уйдем на глубокую коррекцию?

Максим, 3 мировая будет если не договорятся, акции будут не нужны
  3. Аватар BOSSVVA
    Доброе утро! если вдруг не договорятся насколько упадем? сразу уйдем на глубокую коррекцию?

Максим, а не договорятся, что изменится… Как освобождали город за городом так и дальше будет… а все санкции России только на пользу… наука семимильными шагами как во время ВО так и в экономике рост идет
  4. Аватар Максим
  5. Аватар Ramak
    sniper, А если не все? А если совсем не подпишут?
    3 года нас душили и тут Мир, дружба, жвачка?
    Может выйдет как с Зеленским, кинут завтра ка...

botlib, Некое сходство есть, но техника сейчас так себе советчик. Буду говорить «интенсивная работа идёт» будут покупать. Вывалят что то типа «сами там договаривайтесь» будет слив. Заранее тут по технике это не увидишь
  6. Аватар sniper
    выжираем сбер, догоняем втб, даёшь завтра +15% с текущих, массированные марджинколы и выходы в окна медведей
  7. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), скупщики сбера сказали бы на это — «да и пох*й, скупаем всё»

sniper, в дохристову эру была разница в цене всегда, вроде около 10%
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    вечерний жор, бом бом
    вечеееееерний жор, бом бом

sniper, дивергенция растёт между префом и оБычкой
  9. Аватар sniper
    вечерний жор, бом бом
    вечеееееерний жор, бом бом
  10. Аватар botlib
    Ramak, а рынок выжирают, так, как-будто уже вот вот всё подпишут.

sniper, А если не все? А если совсем не подпишут?
    3 года нас душили и тут Мир, дружба, жвачка?
    Может выйдет как с Зеленским, кинут завтра какой то договор на стол и скажут подписывайте, у вас есть час.
    Трамп показал, как он любит разговаривать языком ультиматумов.
    А по технике очень напоминает поведение сбера июль-октябрь 2021. Потом так ливанули. И всплеска каких то мегаобъемов не видно.
  11. Аватар Ramak

sniper, Ну, так принцип — покупай на ожиданиях. Пока скупают нужно профит брать
  12. Аватар sniper
    KatieArya, Переговоры однозначно лёгкими и быстрыми не будут. Лишь бы, как тут уже подметили, по корейскому сценарию не пошли.

13. Аватар Ramak
    Никто не будет навязывать мирную сделку президенту Украины Владимиру Зеленскому, только он и украинский народ будут принимать решение, заяви...

KatieArya, Переговоры однозначно лёгкими и быстрыми не будут. Лишь бы, как тут уже подметили, по корейскому сценарию не пошли.
  14. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Строят, но в Новороссийске,
    а в Геленджике идет строительство очистных сооружений в рамках масштабного проекта «Чиста...

Алексей Шаульский, спасибо за уточнение!
  15. Аватар KatieArya
    Никто не будет навязывать мирную сделку президенту Украины Владимиру Зеленскому, только он и украинский народ будут принимать решение, заявил спецпосланник США по Украине и России Кит Келлог. Об этом сообщает Reuters.
  16. Аватар Алексей Шаульский
    Вася Баффет, меня несколько смущает строительство в Геленжике площадки для очистки техники от радиактивного заражения. Армагедона конечно не...

Александр Ядрихинский, Строят, но в Новороссийске,
    а в Геленджике идет строительство очистных сооружений в рамках масштабного проекта «Чистая бухта».
    Канализацию строят, если простыми словами😁
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    Алексей Шаульский, да, Алексей, ваша правда. Это был бы ужасный вариант для обеих сторон конфликта. Надеюсь, так не будет.

Вася Баффет, меня несколько смущает строительство в Геленжике площадки для очистки техники от радиактивного заражения. Армагедона конечно не будет, но инцендента с ас для включения европпы в прямой конфликт вполне можно ждать. Ковид тому свидетель! А штаты из под ответки Трамп почти вывел
  18. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Это бы конечно не плохо, лишь бы не по корейскому варианту,
    тогда переговоры продолжались более 2 лет,
    и все это время велись ...

Алексей Шаульский, да, Алексей, ваша правда. Это был бы ужасный вариант для обеих сторон конфликта. Надеюсь, так не будет.
  19. Аватар Алексей Шаульский
    Влад | Про деньги, я вообще думаю, что это только начало. В акциях 3 года было то, что я называю «военный дисконт». Если СВО закончится, то ...

Вася Баффет, Это бы конечно не плохо, лишь бы не по корейскому варианту,
    тогда переговоры продолжались более 2 лет,
    и все это время велись активные боевые действия,
    каждая сторона пыталась наступать для улучшений переговорных позиций.
    Надеюсь на ваш вариант.
  20. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ну для этого сначала война должна закончиться

Александр Ядрихинский, да, разумеется. 3 года этого все ждут, прям как в поговорке.
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Влад | Про деньги, я вообще думаю, что это только начало. В акциях 3 года было то, что я называю «военный дисконт». Если СВО закончится, то ...

Вася Баффет, ну для этого сначала война должна закончиться
  22. Аватар Вася Баффет
    Акции банковского сектора зажигают! Почему?🔥 Сбер – 317 (на минимуме 2 месяца назад был 220)

💥 Совкомбанк– 17,2 (на минимуме был 12,5)
    ...

Влад | Про деньги, я вообще думаю, что это только начало. В акциях 3 года было то, что я называю «военный дисконт». Если СВО закончится, то рынку акций надо будет всю эту инфляцию и «военный дисконт», который копился аж 3 года, отыграть обратно.
  23. Аватар Влад | Про деньги
    Акции банковского сектора зажигают! Почему?
    🔥 Сбер – 317 (на минимуме 2 месяца назад был 220)

💥 Совкомбанк– 17,2 (на минимуме был 12,5)

📈 Т-Банк – 3 480 (на минимуме был 2 180)

Акции банковского сектора зажигают! Почему?

В отличие от нефтянки (вот тут мой большой обзор нефтяных компаний РФ), банки выглядят несколько лучше рынка. Справедливые цены по этим банкам выше текущих цен.

Сегодня вышли 2 новости по финансовому сектору РФ: 

1️⃣ США рассматривает возможность подключить 20 российских банков к SWIFT (слухи, нормальный источник которых я так и не нашел);

2️⃣ Глава комитета ГД по финансовому рынку А. Аксаков допустил, что Visa и MasterCard вернутся в Россию.

Как инвестор, я нейтрально смотрю на обе новости (хотя признаться, вторая мне нравится, как любителю путешествий). Банки под санкциями с 2022 года и уже неплохо адаптировались, показывают рекордную прибыль.

Идея в финансовом секторе НЕ в отмене санкций.

Логика такая: перемирие — сокращение госрасходов — снижение ставок — рост маржи (у всех, кроме БСПБ ) и снижение резервирования — рекордные прибыли. А у кое-кого из банков есть большой облигационный портфель и акции, будет хорошая переоценка.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Коплю на мечту🎩
    завтра, когда двери за лавровым и Ко закроются и начнутся переговроы на МММвб начнётся богомерская вакханалия, скупать будут всё, мордобой з...

sniper, так завтра ниче такого не будет, после встречи Путина и Трампа будут заявления, пока просто идёт подготовка.
  25. Аватар Вася Баффет
    завтра, когда двери за лавровым и Ко закроются и начнутся переговроы на МММвб начнётся богомерская вакханалия, скупать будут всё, мордобой з...

sniper, планирую ничего не делать. Самая лучшая стратегия.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: