Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 085,1 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,6% |
Див.доход ап | 10,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
ухачи, чё там у саудов?
👉 Как мы уже писали ранее, банковский сектор может быть весьма интересен в этом году, особенно на фоне потенциального снижения ключевой ставки. Давайте детально рассмотрим итоги банковского сектора в 2024 году и обсудим возможные сценарии на 2025 год.
💎 Итоги 2024 года
1️⃣ Рост кредитования: В 2024 году объем кредитов компаниям существенно вырос, достигнув 87,8 трлн руб. Это на 21% больше, чем в предыдущем году. Основной вклад внесли текущие инвестиционные проекты и активное строительство жилья. Корпоративные кредиты, включая малый и средний бизнес, также показали положительную динамику, но основной спрос приходился на первую половину года, темп кредитования замедлялся в течении года по вполне понятным причинам.
2️⃣ Ипотечное кредитование: Темпы выдачи ипотечных кредитов замедлились из-за прекращения массовых программ господдержки и высоких процентных ставок. Однако качество ипотечного портфеля улучшилось благодаря макропруденциальным мерам. Обратите внимание, что многие кредиты выдаются с LTV (Loan to Value) 70-80%, что может свидетельствовать о повышенных рисках.
sniper, надо верить в лучшее. Иначе вообще жить трудно и в обычной жизни, а не только на фондовом рынке.
Сергей Хорошавин, Он амерам не нужен, бритам — да…
sniper, да наши ребята там без огладки на дипломатов ломят во всю...
Если Покровск и Суджу от снабжения отрежут, разговор пойдет шибко легч...
greedy_gnom, я делаю ставку на глобальный ядерный конфликт, в котором мы наконец все подохнем
greedy_gnom, я делаю ставку на глобальный ядерный конфликт, в котором мы наконец все подохнем
хорошие плотненькие продажи. МММвб поплыл. ещё чуть чуть продавят и начнутся распродажи. паник фиксинг перейдёт в паник фистинг