Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 111,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 314.9  -0.05%ап: 313.61  +0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар KatieArya
    следующим шагом очистка депозитов. так и порежем денежную массу. а физик будет сосать лапу в бумагах бездивных.

стот обратить внимание кто взлетал на посделних задергах. тот же сбер не особо и поднялся по отношению к уже сказанным бездивным.
    по идее должен быть сброс рынка вниз чтобы срезать часть поз и почистить.
  2. Аватар KatieArya
    Заперли денежку физиков из фондов ликвидности в неликвиде бездивидендном. вот тут и посмотреть что дальше то будет.

следующим шагом очистка депозитов. так и порежем денежную массу. а физик будет сосать лапу в бумагах бездивных.
  3. Аватар KatieArya
    Заперли денежку физиков из фондов ликвидности в неликвиде бездивидендном. вот тут и посмотреть что дальше то будет.
  4. Аватар KatieArya
    прекращения огня нет, остальное туфта. мирные переговоры у нас не со штатами.
  5. Аватар shapito v kazino
    KatieArya, а хде такое?

Joe Bradley, телеграмм ЕЖ, неплохой источник там можно мониторить и ТАСС в довесок)
  6. Аватар Joe Bradley
    Россия отвергла предложение США остановить удары по украинской энергосистеме.

вот и договоренности…

KatieArya, а хде такое?
  7. Аватар Максим
    Максим, Максим освоил Ctrl+C Ctrl+V?

shapito v kazino, давно знаком с этой комбинацией клавиш
  8. Аватар shapito v kazino
    СМИ раскрыли, что ждет Украину во время мирных переговоров
    CNN: Украине во время мирных переговоров придется действовать по правилам России....

Максим, Максим освоил Ctrl+C Ctrl+V?
  9. Аватар KatieArya
    Россия отвергла предложение США остановить удары по украинской энергосистеме.

вот и договоренности…
  10. Аватар Максим
    СМИ раскрыли, что ждет Украину во время мирных переговоров
    CNN: Украине во время мирных переговоров придется действовать по правилам России.

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Украине придется играть по правилам России на мирных переговорах, сообщает CNN со ссылкой на доцента кафедры национальной безопасности Университета Нью-Хейвена Мэттью Шмидта.

«Украине придется принимать участие в этих последующих переговорах, играя по чужим правилам, в основном по правилам России, а это значит, что результат будет предрешен еще до того, как они сядут за стол переговоров», — утверждает эксперт.

Российско-американские переговоры высокого уровня стартовали в Эр-Рияде во вторник. От России за столом переговоров присутствуют глава МИД Сергей Лавров и помощник президента России Юрий Ушаков. Напротив них трое американских переговорщиков: помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майк Уолтц, госсекретарь Марко Рубио и спецпосланник американского лидера по Ближнему Востоку Стивен Уиткофф. Во главе стола председательствуют представители Саудовской Аравии.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на прошлой неделе провели телефонный разговор, длительностью почти полтора часа. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, лидеры обсудили вопросы, связанные с обменом граждан России и США, а также урегулирование ситуации на Украине. Он отметил, что Вашингтон — главный визави Москвы в вопросах урегулирования ситуации на Украине.

При этом ни Кремль, ни Белый дом по итогам разговора Путина и Трампа не упоминали о какой бы то ни было роли Европы или Украины в будущих переговорах. Путин и Трамп договорились о продолжении личных контактов, в том числе об организации личной встречи. По словам Пескова, Эр-Рияд фигурировал как возможное место для встречи Путина и Трампа во время их телефонного разговора.

news.mail.ru/politics/64928864/
  11. Аватар Максим
    Лавров рассказал, как Россия и США начнут переговоры по Украине

США и Россия назначат представителей по Украине в ближайшее время, после этого стороны начнут консультации, сообщил Сергей Лавров. Госдеп сообщал, что стороны назначат «высокопоставленные команды».

Переговоры России и США по урегулированию украинского конфликта начнутся с того, что обе стороны назначат представителей по этой теме. Об этом журналистам рассказал глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Саудовской Аравии.

По его словам, нужно в ближайшее время начать «процесс по украинскому урегулированию». «США в ближайшее время назовут своего представителя, после этого мы обозначим своего», — сказал Лавров.

После этого, по словам Лаврова, начнутся консультации сторон.

США и Россия назначат «соответствующие высокопоставленные команды», для урегулирования на Украине, говорил раньше Госдеп. Разрешение конфликта должно быть долгосрочным, устойчивым и приемлемым для всех сторон, сообщал он. Представитель Госдепа добавил, что стороны сделали «важный шаг вперед» на пути к миру.

Делегации России и США провели на переговорах в Саудовской Аравии «серьезный разговор» по всем темам, говорил помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков.

Делегации России и США начали переговоры в Эр-Рияде в Саудовской Аравии около 10.30 мск. Российскую сторону представляли Юрий Ушаков и глава МИД России Сергей Лавров. По словам Ушакова, в переговорах «по экономическим вопросам» может принять участие глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. США на переговорах были представлены госсекретарем Марком Рубио, советником президента страны по нацбезопасности Майком Уолтцем и спецпосланником Стивом Уиткоффом.

news.mail.ru/politics/64931145/
  12. Аватар Максим
    Fox News: Россия и США предложили мирный план по Украине
    МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. РФ и США предлагают трехступенчатый мирный план, который предусматривает прекращение огня, выборы на Украине, а затем подписание окончательного соглашения, сообщает репортер телеканала Fox News Джеки Хайнрич.

«США и Россия предлагают трехступенчатый мирный план… Этот план включает прекращение огня, выборы на Украине, а затем подписание окончательного соглашения», — написала она в соцсети X со ссылкой на источники.

Репортер добавила, что Москва и Вашингтон рассматривают условие проведения выборов на Украине как одно из ключевых для успешного процесса урегулирования.

Российско-американские переговоры высокого уровня завершились в Эр-Рияде во вторник. Россию представляли глава МИД РФ Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков, США — помощник президента США по нацбезопасности Майк Уолтц, госсекретарь Марко Рубио и спецпосланник президента по Ближнему Востоку Стивен Уиткофф. Как отмечал Ушаков, на переговорах стоял вопрос о том, чтобы договориться, как начинать переговоры по Украине.

news.mail.ru/politics/64929901/
  13. Аватар Gorik
    Gorik, так я тебе и не писал, ты первый отреагировал🤷‍♂️
    Короч ладно, сорян если задел твою натуру, писать те ниче не буду👌

Коплю на мечту🎩, походу ты не веришь даже своим глазам, кому ты писал, хотя при этом тебе не писалось.
  14. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, что ты мне показываешь, ты притворяешься… или такой на самом деле, тут не туалет и больше не пиши мне и не отвечай, потому...

Gorik, так я тебе и не писал, ты первый отреагировал🤷‍♂️
    Короч ладно, сорян если задел твою натуру, писать те ниче не буду👌
  15. Аватар Gorik
    Gorik, общаться надо по человечески, мы все здесь люди, а если ты считаешь, что ты восокого, социального статуса и на всех смотришь с высока...

Коплю на мечту🎩, что ты мне показываешь, ты притворяешься… или такой на самом деле, тут не туалет и больше не пиши мне и не отвечай, потому, что я пишу не тебе и тебя не спрашиваю, короче понял, к нормальному тебя не подтолкнуть.
  16. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, я к тебе и в твой адрес с кем либо, вообще молчу и тебя об этом просил, нам с тобой не о чем говорить, мы в разных измерен...

Gorik, общаться надо по человечески, мы все здесь люди, а если ты считаешь, что ты восокого, социального статуса и на всех смотришь с высока то добавляй в ЧС и нет проблем.
    Форум общественный, как туалет, любой заходит🤷‍♂️
  17. Аватар Gorik
    Gorik, чтоб два раза не вставать — а где Димон из Сочей? ) Который долго за спёром ухаживал тогда. Согласился спёр?

Joe Bradley, вероятно он газом торгует, если ещё есть чем.
  18. Аватар KatieArya
    остатки лонгов набиваются. подождали бы пониже. вот лупятся в крупняка с продажей
  19. Аватар Joe Bradley
    ANDREY799, не знаю, может лечит кого, он же доктор.

Gorik, чтоб два раза не вставать — а где Димон из Сочей? ) Который долго за спёром ухаживал тогда. Согласился спёр?
  20. Аватар Gorik
    Gorik, Что с Витей произошло? Грачей кормит в лесопарке ?)))

ANDREY799, не знаю, может лечит кого, он же доктор.
  21. Аватар Gorik
    Gorik, так-то ты оскорбляешь постоянно, я думал что тебе так нравится вот и решил на твоём языке общаться🤷‍♂️

Коплю на мечту🎩, я к тебе и в твой адрес с кем либо, вообще молчу и тебя об этом просил, нам с тобой не о чем говорить, мы в разных измерениях, ничего общего нет.
    где я тебя оскорблял, ты точно как Витя, хрень нёс, а я оскорблял, хотя были друг у друга в ЧС, но почему-то он меня не забывал (в плохом смысле), так и ты сейчас, короче ты на карандаше как говориться, либо догадайся, что можно сделать…
  22. Аватар Георгий Аведиков
    Переговоры + ставка ЦБ = 📈

Прошло почти 3 года с момента начала СВО и вот, появились робкие надежды на то, что скоро все закончится и жизнь будет прежней. Как говорится, чтобы сделать человеку хорошо, нужно вначале сделать ему плохо, а потом вернуть, как было. С этим не поспоришь...

📈 С минимумов середины декабря прошлого года индекс Мосбиржи вырос на 39%, а с начала текущего года почти на 15%. Весьма неплохо, на фоне такого роста доходность по фондам ликвидности уже не выглядит так привлекательно. Именно поэтому лично я держу сбалансированный портфель, где есть акции, облигации, золото и недвижимость. Все это в совокупности позволяет наращивать капитал в долгосрочной перспективе, независимо от стадии рынка и от происходящего в экономике.

🤝 На прошлой неделе появились сразу 2 важных новости, которые и стали драйверами для роста рынка. Первая — слова Трампа о начале переговорного процесса по Украине, а вторая — сохранение ставки ЦБ на уровне 21%, хоть и с жесткой риторикой. Рынок, как вы знаете, живет ожиданиями и вот они как раз появились. Но реальность, к сожалению, не всегда соответствует ожиданиям.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар botlib
    botlib, Ну, вот, видимо основные события этой недели отгремели. Теперь техника может порулить. А она, теперь совсем не оптимистичная

Ramak, Геополитика на паузе, завтра по старинке все вечером к приемникам, слушать, что там Росстат опять напоет. На сколько огурцы в цене подскочили)
  24. Аватар Коплю на мечту🎩
    Марко Рубио: РФ и США договорились восстановить штат посольств в Москве и Вашингтоне — СМИ

Бинго, первая позитивная новость💪
  25. Аватар botlib
    Подождем заявлений американской стороны, что они думают о продуктивности встречи. И конечно слухов и инсайдов, что там было на самом деле.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: