Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 123,1 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,6% |
Див.доход ап | 10,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
ВТБ — не Сбер... если говорить о собственных средствах
Классический кредитный бизнес приносит 50-70% всех банковских доходов. Таким образом ВТБ никогда не догонит СБер по заработкам на длинном отрезке.
Но с другой стороны, ВТБ не может бесконечно функционировать в 12-15 плечами. А уж развиваться тем более.
По факту кредитный бизнес обеспечивает ВТБ почти безубытончый бизнес, но не увеличивает капитал. От слова совсем.
Именно поэтому для ВТБ так критически важно развивать некредитный бизнес. Скоробогатову именно за этим и пригласили.
Костин останется смотрящим (пиндец конечно)
Да, ВТБ традиционно был больше про операции с активами и комиссиями, чем классика
Костин сумел продать себя Путину в качестве мега-финансиста (по факту шахер-махер и т.п.), однако Костиин обломался в попытках реализовать свои (по факту пустые) амбиции в международной рыночной среде.
Посмотрим, как получится у Скоробогатовой. Она будет отвечать за комисси и сборы, инвестдоход, доходы от торговых операций и операции с иностранной валютой, которые суммарно тянут на 25-50% всех доходов ВТБ. Её задача, увеличить их в 2 раза, как минимум, пользуясь коньюктурой и особым статусом банка.
Ramak, Тут главное понять — действительно ли жёсткая ДКП у ЦБ.
Из недавнего обзора самого регулятора:
«Сохранение ключевой ставки в декабре...
… «кто-то» сейчас прикладывает все усилия
Из недавнего обзора самого регулятора:
«Сохранение ключевой ставки в декабре без изменения стало положительным
сюрпризом для финансового рынка. Он вызвал значительный рост цен на рынках акций и облигаций… В результате ценовые денежно-кредитные условия смягчились».
botlib, Да уж. Поэтому фонду еще, скорее всего, потрясёт. Ответов как именно на истории искать бесполезно, т.к. аналогов такой внешнеполитич...
botlib, Да уж. Поэтому фонду еще, скорее всего, потрясёт. Ответов как именно на истории искать бесполезно, т.к. аналогов такой внешнеполитич...
Ramak, Для выборов надо сначала прекращение огня. Потом найти всех жителей, что разбежались по миру и стране. Для прекращения огня надо дого...
botlib, Плюс к этому еще и то, что с Зелей никто ни о чем говорить не будет, т.к. он уже по конституции не президент, как я понимаю. Это зна...
Александр Ядрихинский, Не знаю на сколько верны инсайды, но вчера слышал, что наши якобы на переговорах запросили практически капитуляцию Ук...
botlib, а потом-ну не шмогла я! НЕ ШМОГЛА!
Александр Ядрихинский, День — 100 дней — год. Скоро: обещаю в течении своего срока прекратить данный конфликт
Александр Ядрихинский, попробую на вашем языке вам ответить .) Чего вы переживаете… вы может не доживете до конца года? Сосулька на голову… ...
Александр Ядрихинский, сами закончим) всё в наших руках)
Alex101, скорее через год скажет: не я начинал, не мне и заканчивать
Александр Ядрихинский, ну так это хорошо) будет год завершать… завершать..., и помаленичку расти расти))
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена протестировала свою сильную поддержку в виде трендовой, от которой отбилась и возобновила движение вверх и пока цена не вернулась под этот уровень шансов на продолжение роста больше, чем на снижение, поэтому ожидаем продолжения движения с первыми целями в районе недавних хаев
Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 349800, а также трендовой 327650
В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного гориз.уровня 341225
На часовом графике цена утром обновила лои вечерки, после чего развернулась и поехала вверх, пробив свое локальное сопротивление 332300 и пока цена выше этого уровня движение вверх скорее всего продолжится. Смотрим за ближайшими сильными сопротивлениями 340150 и 344325 — отбой от них шортим, а пробой с тестом сверху на малых ТФ — лонгуем
Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 340150, 327425 и 344325
В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней 332300, 345350