Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 123,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.43  +0.12%ап: 313.88  +0.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коплю на мечту🎩
    SsangYong возвращается в Россию под новым брендом. Цены и сроки старта продаж

Продажи южнокорейских автомобилей KGM стартуют в России в марте 2025 года
    В марте 2025 года в России начнутся официальные продажи кроссоверов южнокорейского бренда KGM, ранее известного как SsangYong. Их реализацией на российском рынке займется компания «Рэкс Моторс», которая уже объявила цены.

iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1841544/2025-02-19/obiavleny-tceny-avtomobilei-ssangyong-pod-novym-brendom-v-rf
  2. Аватар ((...)))
    ВТБ ≠ Сбер

ВТБ — не Сбер... если говорить о собственных средствах

Классический кредитный бизнес приносит 50-70% всех банковских доходов. Таким образом ВТБ никогда не догонит СБер по заработкам на длинном отрезке.

Но с другой стороны, ВТБ не может бесконечно функционировать в 12-15 плечами. А уж развиваться тем более. 

По факту кредитный бизнес обеспечивает ВТБ почти безубытончый бизнес, но не увеличивает капитал. От слова совсем.

Именно поэтому для ВТБ так критически важно развивать некредитный бизнес. Скоробогатову именно за этим и пригласили.

Костин останется смотрящим (пиндец конечно)

Да, ВТБ традиционно был больше про операции с активами и комиссиями, чем классика

Костин сумел продать себя Путину в качестве мега-финансиста (по факту шахер-махер и т.п.), однако Костиин обломался в попытках реализовать свои (по факту пустые) амбиции в международной рыночной среде.

Посмотрим, как получится у Скоробогатовой. Она будет отвечать за комисси и сборы, инвестдоход, доходы от торговых операций и операции с иностранной валютой, которые суммарно тянут на 25-50% всех доходов ВТБ. Её задача, увеличить их в 2 раза, как минимум, пользуясь коньюктурой и особым статусом банка.  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Коплю на мечту🎩
    Возвращаться начали

Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway возвращается на российский рынок после временного прекращения работы. Как сообщает издание Life, компания возобновила сотрудничество с российскими партнерами и начала активно предоставлять франшизы для работы под своим брендом.
  4. Аватар 1SV
    … Планки с 12 февраля были на вечерних сессиях.

Ramak, Так в стакане заявки обезличены. Может ММ, может люди ставят — непонятно.
    Всё это может как появляться, так и пропадать. Я на это вообще внимания не обращаю.
    Стакан все видят, а биржа немного по другому работает, на мой взгляд.
  5. Аватар Alex101
    Президент России Владимир Путин в четверг, 20 февраля, во второй половине дня проведет международный телефонный разговор. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Сегодня в рабочей программе президента есть международный телефонный разговор. Это будет вторая половина дня», — сказал Песков, не уточнив других деталей.
    www.rbc.ru/rbcfreenews/67b705f39a79473051786835?from=newsfeed

6. Аватар Ramak
    Ramak, Само заседание было 20-го декабря. Обрати внимание на свечу в индексе.
    Второй «взлёт», на вечерней сессии — просто продолжение, на м...

1SV, Тут, я возможно не совсем понятно написал. Я ни декабрь ни январь не имел ввиду. Планки с 12 февраля были на вечерних сессиях.
  7. Аватар 1SV
    основные движухи в рост проходят на вечерних сессиях...

Ramak, Само заседание было 20-го декабря. Обрати внимание на свечу в индексе.
    Второй «взлёт», на вечерней сессии — просто продолжение, на мой взгляд.
    Но, можно думать, что это совпадение, я всё понимаю.
  8. Аватар Ramak
    Ramak, Тут главное понять — действительно ли жёсткая ДКП у ЦБ.
    Из недавнего обзора самого регулятора:
    «Сохранение ключевой ставки в декабре...

1SV, Я крайне редко стараюсь понять, на чём та или иная движуха. Истины все равно никто из нас не знает, а задним числом можно все что угодно обосновать.
    В данном случае по Газпрому картинка такова, что основные движухи в рост проходят на вечерних сессиях. По фьючам была явно большая игра позавчера. Может в июне собираются объявить дивы, а объявлять дивы имея незакрытый дивгэп, как то очень некрасиво. Но, повторюсь, это мои домыслы и на Газпром смотрю только как на потенциальный локомотив рынка, а следовательно и Сбера.
  9. Аватар 1SV
    … «кто-то» сейчас прикладывает все усилия

Ramak, Тут главное понять — действительно ли жёсткая ДКП у ЦБ.

Из недавнего обзора самого регулятора:
    «Сохранение ключевой ставки в декабре без изменения стало положительным
    сюрпризом для финансового рынка. Он вызвал значительный рост цен на рынках акций и облигаций… В результате ценовые денежно-кредитные условия смягчились».

Судя по тому, что слово памп никто не применяет, значит либо мы чего-то не понимаем, либо рост всего ММВБ чем-то оправдан. Осталось понять — чем?
  10. Аватар 358234
    botlib, Да уж. Поэтому фонду еще, скорее всего, потрясёт. Ответов как именно на истории искать бесполезно, т.к. аналогов такой внешнеполитич...

Ramak, ну, в войну сражались на нашей стороне, потом удумали скинуть бомбу атомную на СССР, благо наши успели ответку изготовить. И далее в истории то оттепель то санкции.
  11. Аватар Ramak
    botlib, Да уж. Поэтому фонду еще, скорее всего, потрясёт. Ответов как именно на истории искать бесполезно, т.к. аналогов такой внешнеполитич...

Моё мнение, что «кто-то» сейчас прикладывает все усилия, чтобы Газпром загнать под закрытие гэпа или вроде того, на этих новостях о переговорах и встречах Путина и Трампа. Если он выступит локомотивом, то и Сбер может под ~ 330 загнать.
  12. Аватар Ramak
    Ramak, Для выборов надо сначала прекращение огня. Потом найти всех жителей, что разбежались по миру и стране. Для прекращения огня надо дого...

botlib, Да уж. Поэтому фонду еще, скорее всего, потрясёт. Ответов как именно на истории искать бесполезно, т.к. аналогов такой внешнеполитической ситуации еще не было.
  13. Аватар botlib
    botlib, Плюс к этому еще и то, что с Зелей никто ни о чем говорить не будет, т.к. он уже по конституции не президент, как я понимаю. Это зна...

Ramak, Для выборов надо сначала прекращение огня. Потом найти всех жителей, что разбежались по миру и стране. Для прекращения огня надо договорится о будущих условиях, причем железобетонно. А пока мы похоже говорим со стороны силы и на уступки идти не собираемся.
    Еще не понятно как оформлять гарантии для нас, чтобы прекратить огонь. Думаю не быстро это будет и еще не раз будут встречаться.
    Если застопориться, то и Трамп может проявить характер. Типа не хотите по хорошему получайте по полной, может станете сговорчивей. Он в этом плане эмоциональный товарищ.
  14. Аватар Ramak
    Александр Ядрихинский, Не знаю на сколько верны инсайды, но вчера слышал, что наши якобы на переговорах запросили практически капитуляцию Ук...

botlib, Плюс к этому еще и то, что с Зелей никто ни о чем говорить не будет, т.к. он уже по конституции не президент, как я понимаю. Это значит выборы-шмыборы. Так что быстрым точно не будет.
  15. Аватар botlib
    botlib, а потом-ну не шмогла я! НЕ ШМОГЛА!

Александр Ядрихинский, Не знаю на сколько верны инсайды, но вчера слышал, что наши якобы на переговорах запросили практически капитуляцию Украины, а именно:
    — полную сдачу и признание за нами 4 областей;
    — проросийское руководство в оставшейся части;
    — сокращение армии до 50т. человек и полный запрет даже иностранных инструкторов + регулярный мониторинг от нас.
    Это все добавляется к открытой части с невступлением в НАТО и прочего. В итоге пока по Украине точек соприкосновения не нашли, решили начать с посольств. Переговоры обещают быть непростыми.
  16. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, День — 100 дней — год. Скоро: обещаю в течении своего срока прекратить данный конфликт

botlib, а потом-ну не шмогла я! НЕ ШМОГЛА!
  17. Аватар botlib
    Трамп высказался теперь, что конфликт на украине можно закончить за год!

Александр Ядрихинский, День — 100 дней — год. Скоро: обещаю в течении своего срока прекратить данный конфликт
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, попробую на вашем языке вам ответить .) Чего вы переживаете… вы может не доживете до конца года? Сосулька на голову… ...

Arseny Bri, я спокоен, как удав! Но вас всёж расчитываю пережить
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, сами закончим) всё в наших руках)

Alex101, не забуде уточнить, что вес мир спас от армогедона
  20. Аватар Arseny Bri
    Alex101, скорее через год скажет: не я начинал, не мне и заканчивать

Александр Ядрихинский, попробую на вашем языке вам ответить .) Чего вы переживаете… вы может не доживете до конца года? Сосулька на голову… машина переедет ) чего переживаете то ?)
  21. Аватар Alex101

Александр Ядрихинский, сами закончим) всё в наших руках)
  22. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, ну так это хорошо) будет год завершать… завершать..., и помаленичку расти расти))

23. Аватар Alex101

Александр Ядрихинский, ну так это хорошо) будет год завершать… завершать..., и помаленичку расти расти))а потом ракета)
  24. Аватар Александр Ядрихинский
  25. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена протестировала свою сильную поддержку в виде трендовой, от которой отбилась и возобновила движение вверх и пока цена не вернулась под этот уровень шансов на продолжение роста больше, чем на снижение, поэтому ожидаем продолжения движения с первыми целями в районе недавних хаев
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровня 349800, а также трендовой 327650
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного гориз.уровня 341225
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена утром обновила лои вечерки, после чего развернулась и поехала вверх, пробив свое локальное сопротивление 332300 и пока цена выше этого уровня движение вверх скорее всего продолжится. Смотрим за ближайшими сильными сопротивлениями 340150 и 344325 — отбой от них шортим, а пробой с тестом сверху на малых ТФ — лонгуем
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 340150, 327425 и 344325
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней 332300, 345350

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: