Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 353,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,7
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 325.68  +1.61%ап: 322.57  +1.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A_N
    проехали на шортиках
  2. Аватар ShtrenD
    Всем привет, это фью, теория что цена будет стремится к центру и пробив центр, может тестить верхние границы вил Эндрюса, пока не пробив нижние границы вил, думать о шорте рано, план купить на обычных по 205.50 и держать на три дня в долгосрочку:

ShtrenD, а как это думать о шорте рано и при этом план купить по 205.5?

VLaDiMiRK, вообще читай внимательно, шорт если нижние границы канала вил пробьёт а так отскоки от лонга
  3. Аватар ELLEN
    всех уставших от флета поздравляю с его завершением

Red Bull & Russian Bear Vodka, Пока поздравлять рановато. Отбились в очередной раз от 200 дн средней на 2-х часовике.
  4. Аватар ShtrenD
    типо в лонг но торговать чисто на отскоках если есть сигналы а так на вилах или с вилами
  5. Аватар ShtrenD
    Всем привет, это фью, теория что цена будет стремится к центру и пробив центр, может тестить верхние границы вил Эндрюса, пока не пробив нижние границы вил, думать о шорте рано, план купить на обычных по 205.50 и держать на три дня в долгосрочку:

VLaDiMiRK, на долгосрочку я имел ввиду до 190 или ещё
  6. Аватар VLaDiMiRK

7. Аватар ShtrenD
    фиолет вил, правое короче левого, и не всегда центр, оранж — цена вышла из вил низходящего и флэтила цена восходящие вилы, сейчас на 208 цена ударилась о ценрт канала и я думаю сейчас обозначит нижние границы вил и от туда уже пробьёт центр, цене нужно пробить его с ускорением набрать силу для рывка так сказать, а то подошла постучала в калитку и не кто не открыл, ну теперь с разбега рогами или ногами взлом.

8. Аватар ShtrenD
    сейчас на обычных акциях натяну вилы
  9. Аватар ShtrenD

10. Аватар Сергей
    альтернативный прогноз акций сбербанка 18-22.03.2019 www.youtube.com/watch?v=lQBHvQ4YZQA чего только нет на просторах интернета

A_N, насколько разнобразен технический анализ
  11. Аватар STEIT
    всех уставших от флета поздравляю с его завершением
  12. Аватар A_N
    альтернативный прогноз акций сбербанка 18-22.03.2019 www.youtube.com/watch?v=lQBHvQ4YZQA чего только нет на просторах интернета
  13. Аватар Denisken
    Сипи плачет. Что-то не все так хорошо на заседаниях фрс, как нам рассказывают
  14. Аватар Denis Gavrilov
    Интуиция орала, что рост очевиден, только пересидеть выходные надо было с плечами.
  15. Аватар MS
    Tilson, в данном случае я имею в виду 2-3 дневные, которые вижу по технике. В пятницу на закрытии о нынешнем росте с 203,55 я тебе написал, надеюсь чем-то помогло.
  16. Аватар Tilson
    Tilson, шанс на снижение завтра есть. У меня ПОЧТИ дошло до такого сигнала.
    Я торгую одно плечо в сторону тренда + второе на короткие импульсы (беру по 0,2%).

MS, тренда то нетЯ вообще думаю, что сбер упадет, подтолкни только внешкой, как и вся ММВБ. Тут дело не в этом, а в том, что с таким плечом я не могу дожидаться этого момента против движения, поэтому каждый раз, как открытие идет против меня, приходится сокращаться, а то и переворачиваться (по обстановке). Но иду на это, потому что рухнуть может в любой день и с утра, а вот в серьезный гэп вверх (критичный для меня) с утра я верю все меньше и меньше, потому что внешке для этого надо сделать хотя бы процент-два вверх вечером, а она и так уже переросла свое, имхо. Ну если ФРС снизит ставку конечно, но я бы на это не закладывался.
  17. Аватар MS
    Tilson, шанс на снижение завтра есть. У меня ПОЧТИ дошло до такого сигнала.
    Я торгую одно плечо в сторону тренда + второе на короткие импульсы (беру по 0,2%).
  18. Аватар Tilson
    Tilson, 7-е плечо?

MS, не, почему, 5-е. То есть свои + 5 таких же заемных. Не знаю, как называть, но если учитывать, что движение актива на 1 % дает 6% изменения по депо, для себя считаю просто, что торгую на 6 депо. При торговле на свои и заемные не разделяю, так как торгую коротко, стараюсь входить/выходить четвертями по 1,5 депо. В последнее время, правда не получается, потому что вола маленькая была во время флэта, но сейчас вроде повышается, опять так же буду если восстановится.
  19. Аватар ShtrenD
    я расчётываю на 205 .15 наверное отскок от этой линии

ShtrenD, Этот уровень на твоем графике не подтвержден, как ты его определил?

Юлай, на холсте смотри, как? А, В, С

ShtrenD,

ShtrenD, ну что 205,45 достанет?)))

Сергей, Я думаю да, в точке А первое касание ну и завтра второе, где то третье и уже с верху от 215 будем лететь в низ пробивать 4 ый уже с верху в низ, завтра 210.55. кроче он по 2.5 рублей щипать обновляя хаи
  20. Аватар MS
  21. Аватар Tilson
    Ну и постторги. Вынесли меня из вполне приличных +2,2% в +0,55% всего, и те на комиссию уйдут наверное. Да и на шортовое открытие завтра надежды маленькие. Опять крутиться придется. Ну ладно, видно будет.
  22. Аватар BenchMark
    Коллеги, подскажите, по какой причине и июньский и сентябрьский фьючерс сбербанка торгуется с дисконтом к споту?

BenchMark, из-за предстоящих дивидендов. К моменту дивидендов в акции будет дивидендный гэп, а во фьючерсе уже будет цена, равная споту после дивидендного гепа. Разумеется с тем или иным контанго.

Auximen,

Но дата дивидендной отсечки еще не определена, и некоторыми брокерами прогнозируется на 26.06.2019, а это сентябрьская экспирация.
  23. Аватар Auximen
    Коллеги, подскажите, по какой причине и июньский и сентябрьский фьючерс сбербанка торгуется с дисконтом к споту?

BenchMark, из-за предстоящих дивидендов. К моменту дивидендов в акции будет дивидендный гэп, а во фьючерсе уже будет цена, равная споту после дивидендного гепа. Разумеется с тем или иным контанго.
  24. Аватар BenchMark
  25. Аватар Vladimir
    Свои 2,28% сделал. Пойду прогуляюсь под московским дождиком ) Всем успехов

Vladimir, стоп-то хоть поставили перед прогулкой?

Tilson, А я закрыл все позиции )) Я ж сказал, что не жадный, своё получил и пошёл наслаждаться погодой )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: