Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 961,2 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
11:30 Конференц-звонок по итогам отчётности за 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.28  -0.63%ап: 306.34  -0.85%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,

«Работают наши дипломаты в развитие того понимания, которое было достигнуто в ходе телефонного разговора двух прези...

Ramak, как удобно в данный момент
  2. Аватар Ramak
    Положительные новости обычно озвучиваются сразу…

Александр Ядрихинский,

«Работают наши дипломаты в развитие того понимания, которое было достигнуто в ходе телефонного разговора двух президентов, и тех договоренностей, которые были достигнуты в Эр-Рияде между делегациями высокого уровня. Пока, наверное, не надо забегать вперед», — сказал Песков.

При этом, добавил он, информация по результатам переговоров «так или иначе будет предоставлена». Сообщалось, что встрече предшествовали два предварительных технических контакта Москвы и Вашингтона.

«так или иначе будет предоставлена». Как это трактовать?
  3. Аватар Nordstream
    Ставки по ипотеке в России будут постепенно снижаться в течение 2025 года — директор дивизиона Домклик Сбербанка Алексей Лейпи
    Ставки по ипотеке в России будут постепенно снижаться в течение 2025 года — директор дивизиона Домклик Сбербанка Алексей Лейпи.
    «Мы считаем, что она будет снижаться небыстро, но поступательное снижение мы ожидаем до конца этого года. Позитивные сигналы сыграют на руку всем и в том числе решат вопросы отказа от каких-то сомнительных историй, связанных с рассрочкой и каких-то других вещей», — сказал Лейпи.

«По результатам первых двух месяцев этого года мы выдали порядка 156 млрд рублей, что в два раза меньше, чем показатель предыдущего года. Это произошло по понятным причинам, одна из них связана с тем, что ставка ЦБ растет», — рассказал Лейпи.

tass.ru/ekonomika/23263815

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Ramak
    Или оттянут для теста субботних торгов)

Александр Ядрихинский, Ах ах, возможно. А так да, странно, что ушли без комментариев.
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    Или оттянут для теста субботних торгов)
  6. Аватар "Хэдж фонд "Оранжевый Галстук"
    Почему у нас нет фондового рынка
    Греф на приличную сумму выплатил в первую очередь премии менеджменту (включая золотую молодежь)

И не обещал три года платить дивиденды.

7. Аватар Ramak

Александр Ядрихинский, Да фиг знает, что у них там на уме. Не удивлюсь если на вечерке что то выдадут.
  8. Аватар Александр Ядрихинский
  9. Аватар Ramak
    В Стамбуле завершились переговоры делегаций России и США. Они длились больше 6 часов, российская сторона покинула место проведения без комме...

botlib, Закрыл на фиг, хватит пока с меня
  10. Аватар botlib
    В Стамбуле завершились переговоры делегаций России и США. Они длились больше 6 часов, российская сторона покинула место проведения без комментариев.
  11. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Обсудим слова Грефа - мнение, братва ? 🤔

Обсудим слова Грефа - мнение, братва ? 🤔

СБЕРБАНК В ЭТОМ ГОДУ, КОНЕЧНО ЖЕ, ЗАПЛАТИТ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ 2024 ГОДА — ГРЕФ

ГРЕФ: Я НЕ МOГУ ГАРАНТИРOВАТЬ, ЧТO МЫ БУДЕМ СЛЕДУЮЩИЕ ТРИ ГOДА ПЛАТИТЬ ВСЕ ЗАПЛАНИРOВАННЫЕ ДИВИДЕНДЫ, ПOТOМУ ЧТO МИР ВOЛАТИЛЕН

ГРЕФ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ СБЕРОМ В БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ГОДА, НО СДЕЛАЕТ ВСЁ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ И ЛЮДЬМИ 

ГРЕФ: МЫ ИСХOДИМ ИЗ СЦЕНАРИЯ, ЧТO НИКАКИЕ САНКЦИИ НЕ СНИМУТ, БOЛЕЕ ТOГO, ЧТO ИХ УЖЕСТOЧАТ

— — — — — — — — 

В продолжение отчета — smart-lab.ru/blog/1121846.php, обсудим слова Грефа — мнение, братва? 🤔

Как по мне — говорит правильные вещи! Не надеется, что санкции снимут и все будет хорошо, а готов к худшему сценарию! Если все будет плохо — Сбер будет «во всеоружии». Если все будет хорошо — Сбер наверняка покажет результаты лучше ожиданий, а значит увидим хороший рост по акциям !

Как будто одни плюсы 🤝

— — — — — — — — 

12. Аватар investwhales
    Сбербанк выпустил отчет за 2024 год: продолжит рост без особых проблем ?

— Сбербанк в 2024 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 4,8% — до 1 трлн 580,3 млрд руб. по сравнению с 1 трлн 508,6 млрд руб. за 2023 год, говорится в сообщении кредитной организации.

— Чистая прибыль банка в IV квартале 2024 года сократилась на 1,8% — до 353,1 млрд руб. против 359,7 млрд руб. за аналогичный период 2023 года.

— Рентабельность капитала в 2024 году сократилась до 24,0% с 25,3%, в IV квартале — до 20,6% с 22,9%.

…………….

Результаты ниже консенсуса, но все равно позитивные. Сбер сегодня выглядит лучше рынка и хорошо держится.

Помимо этого на сцене выступил Греф и сделал несколько заявлений о будущем, из которых стало понятно, что: 

• в 2025 году Сбер заплатит дивы по результатам 2024-го
    • Греф не может гарантировать, что в следующие три года Сбер будет платить все запланированные дивы из-за «волатильного мира»
    • банк исходит из сценария, что санкции не будут сняты и их могут даже ужесточить

В общем, настрой боевой — это хорошо

13. Аватар Ramak
    Ramak, Да, сегодня хороший день для покатушек на американских горках. Я в такое не умею, пока решаюсь, цена уже ушла.
    В том плане, что сегод...

botlib, Да я сам не особо люблю такие горки. День сегодня более-менее свободный на работе. Есть возможность потрейдить.
  14. Аватар 1SV
    1SV, Возможно ждут все итогов переговоров. С 10 утра идут, когда объявят результаты тоже неизвестно. Может до конца основной сессии, может, ...

Ramak, Скажу лишь что такие хеджи, со стороны ММ, я не первый день уже видел.
  15. Аватар bondsreview
    Будущее российского IT или кто займёт главные позиции на рынке корпоративного ПО?

Будущее российского IT или кто займёт главные позиции на рынке корпоративного ПО?

Сегодня наткнулся на интересное исследование Strategy Partners про российскую айтишку, и там оказалось много любопытных деталей. Оказывается, наш IT-сектор продолжает стремительно расти, несмотря на то, что импортозамещение активно уже идет не один год.

16. Аватар botlib
    botlib, А я опять в шорт. С достаточно коротким стопом.

Ramak, Да, сегодня хороший день для покатушек на американских горках. Я в такое не умею, пока решаюсь, цена уже ушла.
    В том плане, что сегодняшний заход я вчера продумывал. Лаг у меня большой, поэтому думаю наперед)
  17. Аватар Ramak
    Ramak, Пока я думал перезаходить или нет, он опять взлетел. Вот и подтягивай стопы после этого.

botlib, А я опять в шорт. С достаточно коротким стопом.
  18. Аватар Ramak
    Ramak, Пока я думал перезаходить или нет, он опять взлетел. Вот и подтягивай стопы после этого.

botlib, Да, кстати, в прошлый раз в день переговоров тоже был ложный вынос вверх. Прикрыл минимальным профитом. Тоже пока посмотрю.
  19. Аватар Редактор Боб
    Наша целевая цена по обычным акциям Сбера на 12 мес. - 356 руб. (потенциал роста ~15%). Ожидаемая дивидендная доходность: 11% - ПСБ

За 2024 г. Сбер. заработал 1,58 трлн руб. (+4,8% г/г). Основной бизнес банка был сильным — чистые процентные доходы выросли на 17% г/г, а чистые комиссионные — на 10%.

Сберу удалось удержать процентную маржу (NIM) на уровне 5,9%, несмотря на высокую ключевую ставку. Стоимость риска также оставалась под контролем и составила 1,0% по итогам года.

Но в 2024 г. убыток от непрофильной деятельности вырос на 26%, до 284 млрд руб. Также на прибыли сказался убыток по ценным бумагам в 60 млрд руб.

Чего ждать в этом году?

По итогам 2025 г. ждем незначительного снижения прибыли до 1,53 трлн руб. Потенциальное снижение процентной маржи и роста кредитного риска, на наш взгляд, будет частично компенсировано доходом от портфеля ценных бумаг на фоне восстановления рынка облигаций.

Наша целевая цена по обычным акциям Сбера на 12 мес. — 356 руб. (потенциал роста ~15%). Ожидаемая дивидендная доходность: 11%.

Источник

20. Аватар botlib
    botlib, Я опять купил. Выходит из дипазона объемов. Чуть меньше половины вчерашнего лося сегодня отбил на шорте. Попробуем опять.

21. Аватар Ramak
    Ramak, Отошел пообедать, тут меня и закрыли по 307,9. Буду смотреть дальше может что интересное нарисуют.

botlib, Я опять купил. Выходит из дипазона объемов. Чуть меньше половины вчерашнего лося сегодня отбил на шорте. Попробуем опять.
  22. Аватар Торгую по чуйке
    Зеля полетел в пиндостан, сделке быть
  23. Аватар Владимир
    #SBER Сбербанк представил результаты за 2024 год по МСФО.

🟢Чистая прибыль Сбербанка обновила рекорд, увеличившись на 4,8%, до ₽1,58 трлн.

🟢Чистые процентные доходы выросли на 17%, почти до ₽3 трлн.

🟢Чистые комиссионные доходы увеличились на 10,3%, до ₽842,9 млрд.

🟢Количество розничных клиентов Сбербанка по итогам 2024 года выросло на 1,4 млн человек с начала года, до 109,9 млн человек. Число активных корпоративных клиентов увеличилось более чем на 150 тыс., до 3,3 млн компаний.

🗣Касательно дивидендов, сюрпризов я не жду, доходность в 10-12% мы увидим исходя из отчетных данных.Если берём текущую цену, конечно же. 

У кого остается «зеленый банк» в портфелях?🤝

Коллеги, в моём Telegram-канале вы найдете еще больше разборов и стратегий, которые помогают мне и моей команде оставаться в плюсе. 

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

24. Аватар WeTradeMarket
    Греф: Ждем начала цикла снижения учетной ставки во 2п 2025г.
    Греф: Ждем начала цикла снижения учетной ставки во 2п 2025г.

«Сбер» ожидает рост ВВП РФ в 2025 году на 1,5-2%, инфляцию на уровне 7,5-8,5%

🗣Верим председателю правления «Сбера». Помню, в прошлом году многие рисовали нам похожие сказочные цифры.

Один очевидный момент, что это прогнозы, рассчитанные на «оптимизм».

Я думаю, к концу года цикл понижения наступит, но громких заявлений делать не буду. 

Отталкиваемся от ситуации, у нас это работает лучше, чем подобные догадки🤝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

25. Аватар Александр Иванов
    Герман Греф о дивидендах Сбербанка: что ждать инвесторам в 2025-2027 годах?

Акции Сбера и дивиденды Сбербанка — главные темы для инвесторов на фоне заявления главы банка. Герман Греф в ходе конференции с аналитиками отметил, что Сбербанк не может гарантировать выплату дивидендов в ближайшие три года из-за глобальной нестабильности.  

💬 *«Мир слишком волатилен, чтобы давать обещания. Было бы безответственно говорить, что все запланированные выплаты точно состоятся»,* — подчеркнул Греф. Однако он заверил, что СБЕР приложит максимум усилий для выполнения обязательств перед акционерами и государством.  

Почему Сбербанк не гарантирует дивиденды до 2027 года?  

▪️ Волатильность рынков: санкции, геополитика и экономические риски мешают долгосрочному планированию.  

▪️ Ответственность перед инвесторами: Греф отметил, что многие купили акции Сбера в надежде на стабильность, но банк не хочет давать ложных ожиданий.  

Дивиденды Сбербанка 2024: что известно точно?  

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: