Александр Ядрихинский,
«Работают наши дипломаты в развитие того понимания, которое было достигнуто в ходе телефонного разговора двух прези...
Ramak, как удобно в данный момент
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 961,2 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
11:30 Конференц-звонок по итогам отчётности за 2024 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Александр Ядрихинский,
«Работают наши дипломаты в развитие того понимания, которое было достигнуто в ходе телефонного разговора двух прези...
Положительные новости обычно озвучиваются сразу…
«Работают наши дипломаты в развитие того понимания, которое было достигнуто в ходе телефонного разговора двух президентов, и тех договоренностей, которые были достигнуты в Эр-Рияде между делегациями высокого уровня. Пока, наверное, не надо забегать вперед», — сказал Песков.
При этом, добавил он, информация по результатам переговоров «так или иначе будет предоставлена». Сообщалось, что встрече предшествовали два предварительных технических контакта Москвы и Вашингтона.
«Мы считаем, что она будет снижаться небыстро, но поступательное снижение мы ожидаем до конца этого года. Позитивные сигналы сыграют на руку всем и в том числе решат вопросы отказа от каких-то сомнительных историй, связанных с рассрочкой и каких-то других вещей», — сказал Лейпи.
«По результатам первых двух месяцев этого года мы выдали порядка 156 млрд рублей, что в два раза меньше, чем показатель предыдущего года. Это произошло по понятным причинам, одна из них связана с тем, что ставка ЦБ растет», — рассказал Лейпи.
СБЕРБАНК В ЭТОМ ГОДУ, КОНЕЧНО ЖЕ, ЗАПЛАТИТ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ 2024 ГОДА — ГРЕФ
ГРЕФ: Я НЕ МOГУ ГАРАНТИРOВАТЬ, ЧТO МЫ БУДЕМ СЛЕДУЮЩИЕ ТРИ ГOДА ПЛАТИТЬ ВСЕ ЗАПЛАНИРOВАННЫЕ ДИВИДЕНДЫ, ПOТOМУ ЧТO МИР ВOЛАТИЛЕН
ГРЕФ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ СБЕРОМ В БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ГОДА, НО СДЕЛАЕТ ВСЁ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ И ЛЮДЬМИ
ГРЕФ: МЫ ИСХOДИМ ИЗ СЦЕНАРИЯ, ЧТO НИКАКИЕ САНКЦИИ НЕ СНИМУТ, БOЛЕЕ ТOГO, ЧТO ИХ УЖЕСТOЧАТ
— — — — — — — —
В продолжение отчета — smart-lab.ru/blog/1121846.php, обсудим слова Грефа — мнение, братва? 🤔
Как по мне — говорит правильные вещи! Не надеется, что санкции снимут и все будет хорошо, а готов к худшему сценарию! Если все будет плохо — Сбер будет «во всеоружии». Если все будет хорошо — Сбер наверняка покажет результаты лучше ожиданий, а значит увидим хороший рост по акциям !
Как будто одни плюсы 🤝
— — — — — — — —
— Сбербанк в 2024 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 4,8% — до 1 трлн 580,3 млрд руб. по сравнению с 1 трлн 508,6 млрд руб. за 2023 год, говорится в сообщении кредитной организации.
— Чистая прибыль банка в IV квартале 2024 года сократилась на 1,8% — до 353,1 млрд руб. против 359,7 млрд руб. за аналогичный период 2023 года.
— Рентабельность капитала в 2024 году сократилась до 24,0% с 25,3%, в IV квартале — до 20,6% с 22,9%.
…………….
Результаты ниже консенсуса, но все равно позитивные. Сбер сегодня выглядит лучше рынка и хорошо держится.
Помимо этого на сцене выступил Греф и сделал несколько заявлений о будущем, из которых стало понятно, что:
В общем, настрой боевой — это хорошо.
Сегодня наткнулся на интересное исследование Strategy Partners про российскую айтишку, и там оказалось много любопытных деталей. Оказывается, наш IT-сектор продолжает стремительно расти, несмотря на то, что импортозамещение активно уже идет не один год.
За 2024 г. Сбер. заработал 1,58 трлн руб. (+4,8% г/г). Основной бизнес банка был сильным — чистые процентные доходы выросли на 17% г/г, а чистые комиссионные — на 10%.
Сберу удалось удержать процентную маржу (NIM) на уровне 5,9%, несмотря на высокую ключевую ставку. Стоимость риска также оставалась под контролем и составила 1,0% по итогам года.
Но в 2024 г. убыток от непрофильной деятельности вырос на 26%, до 284 млрд руб. Также на прибыли сказался убыток по ценным бумагам в 60 млрд руб.
Чего ждать в этом году?
По итогам 2025 г. ждем незначительного снижения прибыли до 1,53 трлн руб. Потенциальное снижение процентной маржи и роста кредитного риска, на наш взгляд, будет частично компенсировано доходом от портфеля ценных бумаг на фоне восстановления рынка облигаций.
Наша целевая цена по обычным акциям Сбера на 12 мес. — 356 руб. (потенциал роста ~15%). Ожидаемая дивидендная доходность: 11%.
Источник
🟢Чистая прибыль Сбербанка обновила рекорд, увеличившись на 4,8%, до ₽1,58 трлн.
🟢Чистые процентные доходы выросли на 17%, почти до ₽3 трлн.
🟢Чистые комиссионные доходы увеличились на 10,3%, до ₽842,9 млрд.
🟢Количество розничных клиентов Сбербанка по итогам 2024 года выросло на 1,4 млн человек с начала года, до 109,9 млн человек. Число активных корпоративных клиентов увеличилось более чем на 150 тыс., до 3,3 млн компаний.
🗣Касательно дивидендов, сюрпризов я не жду, доходность в 10-12% мы увидим исходя из отчетных данных.Если берём текущую цену, конечно же.
У кого остается «зеленый банк» в портфелях?🤝
Коллеги, в моём Telegram-канале вы найдете еще больше разборов и стратегий, которые помогают мне и моей команде оставаться в плюсе.
t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!
«Сбер» ожидает рост ВВП РФ в 2025 году на 1,5-2%, инфляцию на уровне 7,5-8,5%
🗣Верим председателю правления «Сбера». Помню, в прошлом году многие рисовали нам похожие сказочные цифры.
Один очевидный момент, что это прогнозы, рассчитанные на «оптимизм».
Я думаю, к концу года цикл понижения наступит, но громких заявлений делать не буду.
Отталкиваемся от ситуации, у нас это работает лучше, чем подобные догадки🤝
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Акции Сбера и дивиденды Сбербанка — главные темы для инвесторов на фоне заявления главы банка. Герман Греф в ходе конференции с аналитиками отметил, что Сбербанк не может гарантировать выплату дивидендов в ближайшие три года из-за глобальной нестабильности.
💬 *«Мир слишком волатилен, чтобы давать обещания. Было бы безответственно говорить, что все запланированные выплаты точно состоятся»,* — подчеркнул Греф. Однако он заверил, что СБЕР приложит максимум усилий для выполнения обязательств перед акционерами и государством.
Почему Сбербанк не гарантирует дивиденды до 2027 года?
▪️ Волатильность рынков: санкции, геополитика и экономические риски мешают долгосрочному планированию.
▪️ Ответственность перед инвесторами: Греф отметил, что многие купили акции Сбера в надежде на стабильность, но банк не хочет давать ложных ожиданий.
Дивиденды Сбербанка 2024: что известно точно?