Число акций ао | 21 587 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 6 305,4 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 5,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Приветствуем любимых подписчиков и читателей канала
После громкого заявления Трампа о ведении новых жестких санкций, пятница продемонстрировала обвал российского рынка на -1,28%📉 Поэтому, после выходных, сегодня ожидаемый технический отскок в динамике Индекса Мосбиржи на +1,68%📈 и возвращаемся в безопасную зеленую зону — выше 3200. Нет повода паники.
Таким образом Трамп продемонстрировал себя в образе Байдена применив старый инструмент — санкции против России. Основной удар пришелся по котировкам банковского сектора. В этом нет ничего катастрофического. За 2024 г. банки заработали 3,8 трлн руб., т.е. на 15% больше, чем год раньше.
Что ожидает банковский сектор и какие прогнозы на 2025 г. ?
Мы уже проходили подобный путь и могу выделить главные факторы сектора:
1. Траектория ключевой ставки
2. Санкционное давление
3. Геополитическая обстановка
Поддержкой для наращивания прибыли банков может стать снятие санкций с российских банков и подключение к системе SWIFT. Я как психолог, уже понял, что Трамп любит в своей риторике угрожать для собственного пиара. Санкционная политика будет не в его пользу в плане ведения переговоров с Путиным.
Невостребованные средства поступят в Систему гарантирования финансового рынка. Они будут использованы для будущих выплат по возмещению вкладов. Sberbank CZ прекратил деятельность после начала СВО, городской суд Праги объявил о банкротстве Sberbank CZ в августе 2022 года.
США БУДУТ НАСТАИВАТЬ НА ТОМ, ЧТОБЫ УКРАИНА ВЗЯЛА НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ОГНЯ НА ВСТРЕЧЕ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ
Александр Ядрихинский, как всегда, диванный коммент без мозгов?)
Если вы обмусоливаете юридические аспекты легитимности Украины и Зеленского...