Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 202,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.96  -0.23%ап: 316.6  -0.12%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ЯЯЯ ЯЯЯ
    Максим, Негатив, потому-что война дальше будет продолжаться… Позитив будет тогда, когда войну (СВО) остановят, снимут санкции и выведут всу ...

SB, исходите из того что санкции не снимут никогда
  2. Аватар SB
    SB, это будет позитив или негатив для рынка?

Максим, Негатив, потому-что война дальше будет продолжаться… Позитив будет тогда, когда война (СВО) остановится, снимут санкции и выведут всу с территорий России!
  3. Аватар 1SV
    1SV, В случае позитивного решения..

Ramak, Позитив — понятие растяжимое. Там не всё так просто. Своё виденье я изложил ниже.
  4. Аватар 358234
    358234, «ценное» наблюдение

Сергей, это не наблюдение, а просто трёп
  5. Аватар Сергей
    Сергей, «на заборе сидит кот… поглащает кислород… потому что для народа слишком много кислорода»

358234, «ценное» наблюдение
  6. Аватар ЯЯЯ ЯЯЯ
    Ramak, к сожалению, такой оптимизм сейчас неоткуда взять. Совершенно точно наши не настроены на текущих границах остановится, а укры не отой...

Сергей, отбегут?
  7. Аватар Ramak
    Ramak, к сожалению, такой оптимизм сейчас неоткуда взять. Совершенно точно наши не настроены на текущих границах остановится, а укры не отой...

Сергей, Вот даже не собираюсь по этому поводу ничего заранее думать
    Я до этого озвучивал мысли, что будет откат или распил либо до снижения ставки ЦБ, либо до конкретики в деле решения по СВО. Та самая конкретика может прийти в самое ближайшее время
  8. Аватар 358234
    Ramak, так всем так. Неизвестно как рынок вообще отреагирует, я имею ввиду силу этой реакции — насколько сильно упадем или улетим вверх. По ...

Сергей, «на заборе сидит кот… поглащает кислород… потому что для народа слишком много кислорода»
  9. Аватар Максим

SB, это будет позитив или негатив для рынка?
  10. Аватар Сергей
    1SV, В случае позитивного решения, рынок вполне может не просто взлететь в моменте, но выйти на новые горизонты. В случае негативного, да пр...

Ramak, к сожалению, такой оптимизм сейчас неоткуда взять. Совершенно точно наши не настроены на текущих границах остановится, а укры не отойдут на границы наших новых областей.
  11. Аватар SB
    🔴 Габбард сообщила о возобновлении обмена разведданными с Украиной

www.rbc.ru/rbcfreenews/67d14eda9a794715d2bb9a04

Видно уже знают, что Россия не пойдет на компромиссы с украиной. И цели СВО будут достигнуты полностью. Думаю сегодня Путин это озвучит…
  12. Аватар kroga
    Купил лонг по 317 на все и жду вынос 327+

Donbass, да ладно, ты реально перевернулся?
    Стоп где поставил?
  13. Аватар Ramak
    Ramak, Думаю настоящий рост может случится в одном из двух случаев:
    1. Американцы поймут, что им там делать нечего.
    2. В мире придумают реал...

1SV, В случае позитивного решения, рынок вполне может не просто взлететь в моменте, но выйти на новые горизонты. В случае негативного, да прольёт, может в моменте, может на день, но вряд ли это перерастёт уже в тренд на снижение, потому что по факту ничего не изменится. А вот если США вывалят, что то типа «зае@! ли, сами там решайте без нас», то тогда да, вполне может выйти и на «допереговорный с Трампом» уровень. Я пока примерно как то так оцениваю ситуацию.
  14. Аватар Donbass
    Ramak, Оттуда же, откуда это чудо «Купил лонг по 317 на все и жду вынос 327+». 100500 бесполезных сообщений, может дешевый ИИ выдает всякую ...

botlib, как это низко завидовать профиту других.
  15. Аватар Donbass
    Donbass, Откуда инфа?

Ramak, это логическое умозаключение, основанное на предыдущих наблюдениях. Вы надеюсь заметили, что все опричники замолчали(вчера было несколько па). Значит главврач скажет речь.
  16. Аватар KillerGenda
    KillerGenda,
    Off. Достаточно было предоставить информацию в таком виде:
    О чем США и Украина договорились в Саудовской Аравии
    + пруф:
    www.rb...

Ал, ёк-макарёк, какой ты умный))
  17. Аватар 1SV
    Если примут перемирие, то может быть ракета, как 12 февраля...

Ramak, Думаю настоящий рост может случится в одном из двух случаев:
    1. Американцы поймут, что им там делать нечего.
    2. В мире придумают реальную альтернативную единицу торговли, помимо доллара США.
    Для второго, кстати, был весьма хорош 24-ый год, но пока тишина.
    Для первого — 25-ый подходит.
    Под миром, с русской стороны, подразумевается мирный расход с понимаем того, из-за чего всё началось.
    То, что нарисовать на бирже можно, я не сомневаюсь, но это всё от лукавого.
  18. Аватар Ramak
    Ramak, так всем так. Неизвестно как рынок вообще отреагирует, я имею ввиду силу этой реакции — насколько сильно упадем или улетим вверх. По ...

Сергей, Я подтарил. В случае позитивного исхода все таки может выстрелить так, что шАртисты плЯкать будут
  19. Аватар Сергей
    Сергей, Мне это интересно исключительно с точки зрения реакции рынка и потенциального инсайда.

Ramak, так всем так. Неизвестно как рынок вообще отреагирует, я имею ввиду силу этой реакции — насколько сильно упадем или улетим вверх. По сберу я лично вообще сижу на заборе, но жду реакции
  20. Аватар Gorik
    А по Сберу считаю слишком долго задержались в близи достигнутых максимумов диапазона, пора хотя бы спуститься к середине для начала диапазона с поддержкой 300.20, примерно к 311.
  21. Аватар Ramak
    Ramak, это понятно, мы же не опытные геостратеги, остается только рассуждать бесполезно. Ждём, что ещё делать

Сергей, Мне это интересно исключительно с точки зрения реакции рынка и потенциального инсайда.
  22. Аватар Сергей
    Сергей, Дело как раз в этом. Сколько сейчас распинаются, примун/не примут, глупо/не глупо. Это всё уровень диванных экспертов.

Ramak, это понятно, мы же не опытные геостратеги, остается только рассуждать бесполезно. Ждём, что ещё делать
  23. Аватар Ramak
    Ramak, это так, но к текущей ситуации не применить, к сожалению. Но да, угадать сейчас невозможно какое мы примем решение.

Сергей, Дело как раз в этом. Сколько сейчас распинаются, примут/не примут, глупо/не глупо. Это всё уровень диванных экспертов.
  24. Аватар Gorik
    Сколько нас уже обманывали с этим перемирием. А сейчас у нас стратегическое преимущество, шанс продавить свои интересы. Потом, при возобновл...

Сергей, как повторялось много раз руководством страны, переговоры нужны и вероятно процесс начался, но при этом боевые дествия для достижения поставленных целей, останавливаться в этот период не будут, пока не достигнут нужных договорённостей полностью и не только на словах. Надеюсь так и будет.
  25. Аватар Сергей
    Сергей, Как однажды, сказал, Михаил Задорнов — у нас каждый знает, как навести порядок в Государстве, но никто не может навести порядок у се...

Ramak, это так, но к текущей ситуации не применить, к сожалению. Но да, угадать сейчас невозможно какое мы примем решение.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: