Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 626,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 293.48  +0.03%ап: 291.59  -0.58%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    botlib, я не об этом! помнишь нашу дискуссию неделю назад, где Роснефть окажется быстрее — на 520 (твой вариант) или на 450 (мой вариант)?

Тазик Огурцов, Кстати завтра по 450 берем? Заманчиво до 475-480.
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    может Трамп выпустил гуся черного, а мы еще не понимает что он уже летит

ИМ, точнее сказать, не понимаем, что это не одноразовый гусь! И это он ещё ненагадил нинакого! А нагадит обязательно!
  3. Аватар ИМ
    может Трамп выпустил гуся черного, а мы еще не понимает что он уже летит
  4. Аватар ИМ
    и снова я в шорт влез
  5. Аватар ИМ
    ИМ, можно по телефону звонировать и давать поручения, на крайний случай
    вроде 30 рублей за поручение раньше было)

Чингачгук (Великий Змей), местные работают до 19 вроде, а до техподдержки которая находится в Москве не реально дозвонится, в рабочее время я раньше сразу звонил Денису, через него решал вопросы.
  6. Аватар sniper
    sniper, а этих — кто приголубил?

Бекас, воспользуйся универсальным ответом «это всё Путин виноват»
    если х** коротковат, это Путин виноват, ну и под любое событие подходит
  7. Аватар sniper
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    сучка -Сложности с авторизацией. могут наблюдаться сложности со входом в сервисы Финам. Мы уже работаем над восстановлением

ИМ, можно по телефону звонировать и давать поручения, на крайний случай
    вроде 30 рублей за поручение раньше было)
  9. Аватар Бекас

sniper, а этих — кто приголубил?
  10. Аватар ИМ
    ИМ, погоди пацаны позу скинут, а потом и челядь пустят к корыту

sniper, вот такая торговля, можно в минус уйти, из — за тех поддержки и ничего не докажешь. с такой техподдержкой пришлось прикрыть позицию, а так то, можно было на шорте заработать
  11. Аватар sniper
    сучка -Сложности с авторизацией. могут наблюдаться сложности со входом в сервисы Финам. Мы уже работаем над восстановлением

ИМ, погоди пацаны позу скинут, а потом и челядь пустят к корыту
  12. Аватар ИМ
  13. Аватар ИМ
    без маржинкола обошлось, прикрыл позицию
  14. Аватар botlib
    botlib, я не об этом! помнишь нашу дискуссию неделю назад, где Роснефть окажется быстрее — на 520 (твой вариант) или на 450 (мой вариант)?

Тазик Огурцов, И? Я сказал, если рынок поддержит. Рынок утопил все. Я стараюсь не верить ни в какие идеи, а держать их в голове для отслеживания.
    Все идеи я строю исходя из своей стратегии онли лонг. Т.е. прикидывать, где подобрать. Если сомнения, идея отрабатывает не так, значит сброс не жалея, что и было сделано в плюс.
    Но точно не буду следовать чужой идеи, если логики в ней не увижу. Главное не терять, попутно зарабатывая. Она кстати неплохо отрабатывает круглые уровни на 10. Сегодня даже после пробоя 460 думал взять, но не решился, т.к. в целом жду пониже еще немного. В итоге процентик упустил.
    Кстати та дискуссия показывает, что следовать чужим идеям не следует, т.к. весь расклад вы не знаете. Т.е. я спокойно спрыгнул, а вы считает, что я в нее прям верил. И кто то мог следовать слепо остаться там и клеймить меня за такую кривую наводку.
  15. Аватар Максим
    Макрон не стал исключать любых мер в ответе на пошлины США

ПАРИЖ, 3 апр — РИА Новости. Нельзя ничего исключать в ответе ЕС на таможенные пошлины США, включая меры против цифровых сервисов и финансирование американской экономики, заявил президент Франции Эммануэль Макрон

«Ничего не исключается. Все инструменты рассматриваются: введение ответных пошлин, использование механизмов, которыми мы обладаем, как, например, “инструмент против принуждения” (anti-coercion instrument, ACI), возможность ввести меры против цифровых сервисов, от использования которых в Европе США получают большую выгоду, возможность рассмотреть инструменты финансирования американской экономики. Ничего нельзя исключать в краткосрочной перспективе, надо делать то, что наиболее эффективно и пропорционально», — заявил Макрон на встрече с представителями отраслей экономики, которые будут наиболее затронуты решением США ввести пошлины на импорт.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении «взаимных» пошлин на импорт из других стран. Базовая минимальная ставка составит 10%, однако для каждой страны тариф будет откалиброван и составит половину от того, что они взимают с компаний, ввозящих американские товары. При этом на товары из ЕС пошлина составляет 20%. По мнению Трампа, это станет «декларацией экономической независимости» США и поможет использовать «триллионы и триллионы долларов» для выплаты госдолга.

news.mail.ru/politics/65567439/?frommail=1
  16. Аватар Тазик Огурцов
    Тазик Огурцов, В смысле не верил. Я его жду. Просто надо подстраивать идеи под рынок. Может не будет завтра дна, может с утра ракета, а може...

17. Аватар greedy_gnom
    ........, надеюсь, вы понимаете, что Европа тоже про беспилотники все понимает. Ну и как думаете, у кого таких заводов будет больше?

Max, у Китая Естественно
  18. Аватар ИМ
    ИМ, Вошел «флагом»/«сигнальной ракетой» на 299-. Дальше посмотрим. Нет, ну можно ожидать дна и на 250. Как вариант еще ниже. Упуская возможн...

Дмитрий Ю., меня сейчас маржинколить будет «Финам», взял шорт лесенкой, тех поддержка вышебла из терминала, попытка перезайти результата не дает, взял шорт на вечерку, не могу прикрыть из за того что в терминал не дают войти
  19. Аватар botlib
    botlib, а ты не верил

Тазик Огурцов, В смысле не верил. Я его жду. Просто надо подстраивать идеи под рынок. Может не будет завтра дна, может с утра ракета, а может на 2700 без оглаядки. Есть идея, если отработка по ней, то захожу, если меняется, то меняем идею.
    2850 уже дали, если позитива навалят, то отсюда могут наверх. Я подожду первую половину пятницы.
  20. Аватар AV
    все это кончится диким шортокрылом, вопрос только когда.
  21. Аватар Роман Бабанин
    трамп гейропу здорово нагнул, тарифы поднял и плюсом бакс опустил к евро, еще и расходы на дурку им оставил)
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    очень хочется спекульнуть, но чуйка говорит, что раньше 287 входить в лонг нельзя

ИМ, Вошел «флагом»/«сигнальной ракетой» на 299-. Дальше посмотрим. Нет, ну можно ожидать дна и на 250. Как вариант еще ниже. Упуская возможность торговли. Да, по мелочи.
  23. Аватар sniper
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    Снижение плавно переходит в обвал.
  25. Аватар AV
    вопрос какие акции на фоне новых пошлин покупать?

Максим, вероятнее всего — любые.
    на фоне торговых войн всем будет не до России и уж точно не до Украины

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: