Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 465,6 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286.28  +0.33%ап: 285.71  +0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, потому что, как мне кажется, ожидания очень сильно завысили, оптимизм был большой, на котором все покупали, ожидая ракету. Тепе...

Сергей, вы хотите сказать, что ожидания окончания сво год назад были выше, чем в конце прошлого года, когда трамп раздавал обещания?
    Я за новостями с сентября начал следить и счёт открыл только в сентябрь, но заьценами следил с начала прошлого года, заметил что пик цен пришёлся на весну. Неплмню, что бы весной ожидания окончания сво были выше чем в конце года, но цены были выше по тем бумагам за которыми я слежу.
  2. Аватар Donbass
    Кукл использует момент при котором нельзя пополнить брок. счет и поэтому так смел и нагл, нт в понедельник все будет иначе. Просто сейчас внимания на этот псевдо рос не обращайте
  3. Аватар Donbass
    Кукл обрушай на 280 ценник. Поехали
  4. Аватар Сергей
    Сергей, Наверное он не спекулятивный,
    но наверное управляемый

........, о ужас! Рынком могут манипулироватьа вы чего ожидали? Все рынки такие кто-то может влиять периодически на цену и делает это если может
  5. Аватар Сергей
    Сергей, спустя год конец сво точно ближе стал чем год назад, плюс выборы в США прошли и выбрали президента который является сторонником мира...

D-Aleksandr, потому что, как мне кажется, ожидания очень сильно завысили, оптимизм был большой, на котором все покупали, ожидая ракету. Теперь мы видим факты, которые очень сильно не похожи на ожидания, неопределённость просто максимальная — можем договориться, а можем ещё и войска ЕС увидеть на Украине — итог, как говорится видим в индексе. Плюс другие факторы влияют, мы же не будем с вами их все тут описывать
    Лично мне еще до обвала всё стало понятно, когда росли (вернее уже завершали). Можем сейчас улететь опять вверх? Да, можем. Но какая вероятность этого?
  6. Аватар ........
    fafner, рынок не может быть спекулятивным или нет. Ваши действия могут быть спекулятивными на нём.

Сергей, Наверное он не спекулятивный,
    но наверное управляемый
  7. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, окончание СВО, постоянно этой темой спекулируют

Сергей, спустя год конец сво точно ближе стал чем год назад, плюс выборы в США прошли и выбрали президента который является сторонником мира, что доп плюс. Чего бы сейчас не ожидать, то же, что ожидали год назад?
  8. Аватар Сергей
    Сергей, чего ж он ожидал в то время?

D-Aleksandr, окончание СВО, постоянно этой темой спекулируют
  9. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, на ожиданиях обновлял

Сергей, чего ж он ожидал в то время?
  10. Аватар Сергей
    Сергей, Думаю да, пишут правду) По себе сужу.) Многие даже приводят скрины и вносят доверие в будущем.

kroga, ну если это зачем-то нужно, то да — имеет смысл. Мне это не надо просто, я не аналитик и ничем похожим не занимаюсь, поэтому не парился о том, что в аккаунте написано
  11. Аватар kroga
    kroga, где? В аккаунте? Да он создан зачем-то был, вы думаете в интернете правду пишутя и не заходил сюда никогда. Слышал много про то что т...

Сергей, Думаю да, пишут правду) По себе сужу.) Многие даже приводят скрины и вносят доверие в будущем.
  12. Аватар kroga
    Сергей, мне понравилось мнение одного из участников форума, который сказал, рынок рванет, а новости сами будете интерпретировать согласно на...

D-Aleksandr, да, хорошее мнение про сдвиг пошлин… Рынок сейчас может и туда и туда пойти) но если есть кеш, то лучше подкупать частями) как раз в долгосрок.
  13. Аватар Сергей
    Сергей, зачем тогда написал, что 2 года на рынке? Смысл в этом? чтобы потом оказаться гуру и потерять доверие к себе?

kroga, где? В аккаунте? Да он создан зачем-то был давно, вы думаете в интернете правду пишутя и не заходил сюда никогда. Слышал много про то что тут пишут и решил последнее время посмотреть лично
  14. Аватар Сергей
    Сергей, мне понравилось мнение одного из участников форума, который сказал, рынок рванет, а новости сами будете интерпретировать согласно на...

D-Aleksandr, на ожиданиях обновлял
  15. Аватар kroga
    kroga, меня уже давно такое не переполняет я достаточно давно на рынке. Я в принципе только в долгосрок беру на фондовом, перекладываю тольк...

Сергей, зачем тогда написал, что 2 года на рынке? Смысл в этом? чтобы потом оказаться гуру и потерять доверие к себе?
  16. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, на чем он рванёт вверх?

Сергей, мне понравилось мнение одного из участников форума, который сказал, рынок рванет, а новости сами будете интерпретировать согласно направлению графика (не цитата).
    Нехотеллсь бы втягиваться в дискуссию, но как пример, трамп сдвинет сроки введения таможенных пошлин + перепродаеность у нас. Вариантов много.
    На чём рынок обновлял максимумы года, год назад?
  17. Аватар Сергей
    Я понял, вас переполняют мечты настоящего инвестора. Я тоже таким был в 19ом году. Понимание со временем придет.
    Но сейчас очень хорошее вр...

kroga, меня уже давно такое не переполняет я достаточно давно на рынке. Я в принципе только в долгосрок беру на фондовом, перекладываю только периодически в разные акции (нечасто)
  18. Аватар kroga
    Я понял, вас переполняют мечты настоящего инвестора. Я тоже таким был в 19ом году. Понимание со временем придет.
    Но сейчас очень хорошее время для покупки и длительного удерживания акций.
  19. Аватар fafner
    fafner, рынок не может быть спекулятивным или нет. Ваши действия могут быть спекулятивными на нём.

Сергей, верная поправка.
  20. Аватар Сергей
    Сергей, Сложно понять твой ход мыслей и что ты пытаешься донести. Когда отвечают на вопрос вопросом диалог заходит в тупик.

kroga, я ответил сначала на вопрос. А потом задал свой
  21. Аватар Сергей
    Сергей, Сложно понять твой ход мыслей и что ты пытаешься донести.

kroga, про странное представление о рынке
  22. Аватар kroga
    kroga, а это очень редкий сценарий?

Сергей, Сложно понять твой ход мыслей и что ты пытаешься донести. Когда отвечают на вопрос вопросом диалог заходит в тупик.
  23. Аватар Сергей
    Сергей, Ты набрал плечей и слил?

kroga, а это очень редкий сценарий?
  24. Аватар Сергей

kroga, нет конечно, я вообще плечи не использую
  25. Аватар kroga
    kroga, нет, просто удобное оправдание когда набрал плечей и слил в ожидании чуда

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: